|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
У меня прямые стенки и двойная дуга. Пущу там трос и буду подвязывать. Я не виду в этом проблемы. Хотя вопросы еще будут, но пока мне надо рассчитать количество рассады, заказать дополнительные стаканы/поддоны/таблетки. Для такого объема у меня нет тары.
Т.е. у вас огурцы с шагом 65 см? Такой шаг дуги? Или как. Просто расскажите свой опыт и почему так, дальше моя голова подумает под свои условия. Если конечно не трудно поделиться опытом с новичками.
https://youtu.be/3Ae0YpY5tFQ
Посмотрела видео))
Вот это то, о чем я говорила в связи с теплицами фирмы Очень крепко. В ролике видно, что в этих теплицах торцевая форточка далеко не под крышей. Конденсат под потолком будет скапливаться. Поэтому необходимо много дополнительных форточек, что у них, собственно, и сделано)
Зачем вертикальный металлический трос - не поняла. Прекрасно обхожусь синтетическим (не джутовым!) шпагатом))
Композитная арматура - ну это наша старая знакомая
И тапенер для подвязки теперь у меня есть, посмотрим как в деле себя покажет.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Таня, а томатный сок через нее получается однородный, как магазинный получается
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Таня, а томатный сок через нее получается однородный, как магазинный получается
Да, очень однородный. С мягкостью, естественно) Довожу до кипения, немного присаливаю и в банки. Вкусняшка! Мои половину уже приговорили.
-
Мега-элита
Да. Форточки надо будет "дороботать напильником", но мы с этим сами справимся, потому что фирма предлагает так себе вариант. Повторять 100% эту повязку я не планирую, но идею за основу возьму. Тапенер тоже есть, в середине сезона закончилась лента, жду комплектующие.
Спасибо всем за ответы, это очень ценно для меня.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Космонавт
я первый раз к вам, здравствуйте.
Буду читать вас с начала, но это не быстро.
Скажите. уже пора сажать помидорки?
-
Хранитель
Сообщение от pigaliza™
не раньше 8 марта
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с орбиты
Сообщение от Aspidistra
Бедные наши морковь, чеснок, перчики... ну, и огурцы.))
Ну и редиска, конечно, ещё рассада всякая по краю, - но это краткосрочно.
Ваши - ключевое слово
Перцы у меня отдельно, редиску с морковкой не сажаю, чеснок на улице. Не люблю разбираться, кто кого задушил на грядке, потому вместе не сажаю. А про укроп в огурцах писала в огурцовой теме пару лет назад. С тех пор у меня все культуры живут отдельно, и вместо одной теплицы стало три))
-
Хранитель
Сообщение от pigaliza™
Приветствуем! Где растить помидорки будете? Сеять, конечно же, еще рано. Сначала перцы Их планируете?
-
Космонавт
Сообщение от ТаЛеон
Приветствуем! Где растить помидорки будете? Сеять, конечно же, еще рано. Сначала перцы Их планируете?
помидорки будут расти в теплице под Павловском
а перцы когда?
-
Элита
Сообщение от Айона
В два ряда сажаю, а фото у меня нет, так что не покажу.
Только вы сначала ответили, что какой шаг дуг так и сажаете/подвязываете, а потом, вдруг, оказалось что в теплице все-таки проволока протянута.
Два шнура над каждой грядкой в одной из теплиц, в ней большие пролеты, я об этом писала.
Жаль что фото не покажете ) А то я уже собралась у Вас поучиться как на грядке шириной чуть больше метра привязывать растения, высаженные в два ряда, к одной проволоке? )