|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Zenobia
начала изучать рейтинги и отзывы по роддомам...Мнения настолько полярные и причём свежие у всех..что голова уже кругом(((( Платные роды пока не рассматриваю(говорят, что есть смысл платить разве что за послеродовой уход), единственное поняла, что важно: отдельная палата с санузлом и холодильником и возможность пребывания младенца 24 часа в палате мамы(чтобы заразы меньше цеплять)
Расскажу от себя. В прошлый раз рожала платно, очень боялась думала тек будет спокойнее, и можно было присутствие одного родственника на родах, но я не захотела. Палата была обычна, бесплатная на 5 мамочек, каждой сразу после родов привезли ребеночка (когда она конечно смогла его принять!!) мне понравилось, что когда ходишь на процедуры девочки в палате присмотрят... И нам как то повезло все было спокойные. В этот раз муж хочет присутствовать, прям очень!! говорит,что ему важно и такое может быть раз в жизни. Для себя поняла, что хорошо когда есть кто-то рядом, просто морально легче.... именно на момент схваток. Если надо на момент родов родственника просят выйти. Хотя он у меня настроен и пуповину перерезать))))
-
Активный участник
 Сообщение от YulijaYa
Девочки, как думаете , можно по ДМС попытаться окулиста и лора пройти и попросить их запись в обменную карту сделать, если обследования по беременности не входят в программу ДМС? 
Эх, у нас с этого года отменили ДМС(((( если бы был я бы точно попробовала, им то какая разница....
Я прошла всех по ОМС, врачи смотрят быстро по 5-10 мин. прием... очень рады когда узнают,что ты по беременности)))
-
Элита
 Сообщение от Март2020
Расскажу от себя. В прошлый раз рожала платно, очень боялась думала тек будет спокойнее, и можно было присутствие одного родственника на родах, но я не захотела. Палата была обычна, бесплатная на 5 мамочек, каждой сразу после родов привезли ребеночка (когда она конечно смогла его принять!!) мне понравилось, что когда ходишь на процедуры девочки в палате присмотрят... И нам как то повезло все было спокойные. В этот раз муж хочет присутствовать, прям очень!! говорит,что ему важно и такое может быть раз в жизни. Для себя поняла, что хорошо когда есть кто-то рядом, просто морально легче.... именно на момент схваток. Если надо на момент родов родственника просят выйти. Хотя он у меня настроен и пуповину перерезать))))
ну и ну...я думала, что если платно, то точно индивидуальная палата. Для меня это важно исключительно в разрезе сна....а так ..ещё 4 женщины и 4 младенца...Первые могут всю ночь храпеть, а вторые плакать громко
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
Активный участник
 Сообщение от Zenobia
ну и ну...я думала, что если платно, то точно индивидуальная палата. Для меня это важно исключительно в разрезе сна....а так ..ещё 4 женщины и 4 младенца...Первые могут всю ночь храпеть, а вторые плакать громко 
роды оплачивались отдельно, палата по желанию отдельно) если есть на тот момент свободная платная палата.
Мы с дочкой спали как убитые))) она только тихонечко покрякивала...
Получается, что в палате те детки (с мамочками) которые родились с вами в один день, и в один день всех выписывают... но все конечно разные))) я думаю в отдельной конечно спокойнее.... в этот раз буду думать, т.к. хочу чтобы дочки с мужем приходили. Ну смотря когда родимся))) дочка мечтает, что в каникулы чтобы она смогла дома побыть....очень ждет малышульку))
-
Элита
 Сообщение от Lelelja
У меня сейчас 15 неделя идет, элевит пронаталь, это был третий прием, все анализы у меня сданы, осталось только специалистов пройти. Может она в след.прием тебе даст.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
у нас с тобой ПДР с разницей в 5 дней) если считать от 9 июня по акуш.неделям у меня сейчас 14 недель и 4 дня. А на первом скриниге мне по узи поставили (9 сентября) 11 недель и 6 дней. Т.е. в УЗИ они пишут не акуш.недели,, а сколько малышу на данный момент?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
Участник
 Сообщение от Март2020
Я в прошлый раз с мужем рожала(именно на момент схваток он был рядом) да легче, но не критично, и одна бы управилась. Сейчас хочу быть одна, и буду рассматривать роддома только те, которые относятся лояльно к ПКС ( первые роды были ЭКС), хочу только его, по ОМС не получится буду платно рожать. Кормежка, возможность родственникам приходить и условия в палатах меня меньше всего интересуют, это всего на несколько дней, но каждому свое конечно. Для меня главное врачи и ПКС.
-
Старожил
 Сообщение от Март2020
роды оплачивались отдельно, палата по желанию отдельно) если есть на тот момент свободная платная палата.
Мы с дочкой спали как убитые))) она только тихонечко покрякивала...
Получается, что в палате те детки (с мамочками) которые родились с вами в один день, и в один день всех выписывают... но все конечно разные))) я думаю в отдельной конечно спокойнее.... в этот раз буду думать, т.к. хочу чтобы дочки с мужем приходили. Ну смотря когда родимся))) дочка мечтает, что в каникулы  чтобы она смогла дома побыть....очень ждет малышульку))
Детей в роддом так или иначе не пускают, ни в платную, ни в бесплатную. Точно так же, как не пускают детей в детскую больницу.
Я рожала оба раза платно, с отдельной палатой и отцами детей. Папа младшего вообще не выходил из палаты и пуповину перерезал, чем страшно гордится. В этот раз будет все ровно так же. Я готова сэкономить на чем угодно, но рожать только платно и лежать только одна🙈
-
Элита
опытные мамочки, посоветуйте. чем озаботиться на последних месяцах кроме закупки всего необходимого для малыша? типо подать документы на оформление детской карты...или что-то ещё...в нете куча информации попадается, я пока что как новичок сильно "плаваю"))
-
Частый гость
 Сообщение от Zenobia
у нас с тобой ПДР с разницей в 5 дней) если считать от 9 июня по акуш.неделям у меня сейчас 14 недель и 4 дня. А на первом скриниге мне по узи поставили (9 сентября) 11 недель и 6 дней. Т.е. в УЗИ они пишут не акуш.недели,, а сколько малышу на данный момент?
Я в этих сроках путаюсь, у меня день последних мес. 14.06, ПДР был на 20.03. На скрининге врач сказала срок больше и ПДР сдвинулся на 15.03, в ЖК срок исправили согласно скрининга, сейчас у меня 14 недель и 1 день.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от YulijaYa
Девочки, как думаете , можно по ДМС попытаться окулиста и лора пройти и попросить их запись в обменную карту сделать, если обследования по беременности не входят в программу ДМС? 
Я в прошлые б так делала, сейчас еще не думала об этом. Зависит лично от врача, это же несложно. У меня есть хорошая окулист, которая наверняка не станет вредничать, а ЛОР сходу не приходит в голову...