|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
нос тоже надо лечить, потому что нос и бронхи связаны. нам так объясняла врач. если в носу все плохо (отек, напр.), бронхи реагируют.
Поддержу. Сопли начинаю лечить сразу, и ингаляции сразу. Тогда может обойтись без обструкции
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от sanika
Вроде первая цифра описывает волдырь, а вторая красноту. Волдыри меньше 3 мм или только краснота без волдырей - это сомнительный или отрицательный результат. А остальное положительный. Вот эти 20-30 - это много.
Спасибо Вам огромное!!! Да, что то вспомнила про 3мм и что это уже положительная реакция врач говорила. Теперь все понятно.
-
Элита
Сообщение от Allo!
нос тоже надо лечить, потому что нос и бронхи связаны. нам так объясняла врач. если в носу все плохо (отек, напр.), бронхи реагируют.
А пикфло может падать при этом? у нас тоже нос проблемный круглый год ринит, на фликсоназе. Начинаются сопли, пикфло снижается, но обструкции нет и в легких при этом тихо. Каждый раз в сомнениях дышать вентолином или нет
-
Хранитель
Сообщение от ЛУНА001
А пикфло может падать при этом? у нас тоже нос проблемный круглый год ринит, на фликсоназе. Начинаются сопли, пикфло снижается, но обструкции нет и в легких при этом тихо. Каждый раз в сомнениях дышать вентолином или нет
про пикфло не подскажу, может, девушки больше в курсе. мы пикфло не меряем. у нас было так, что при длительном "плохом" носе врач выслушивала небольшие свисты на выдохе. при этом кашля нет.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Ветеран
Сообщение от Allo!
про пикфло не подскажу, может, девушки больше в курсе. мы пикфло не меряем. у нас было так, что при длительном "плохом" носе врач выслушивала небольшие свисты на выдохе. при этом кашля нет.
У нас аналогичная ситуация, тоже свист без кашля бывает на фоне сопливого носа
Я - Наташа
-
Мега-элита
У моего сына пикфло падает при насморке, но из-за того, что у него всегда течёт по задней стенке. И всегда насморк сопровождается кашлем. Поэтому ему не выдохнуть полную норму. В бронхи сопли перестали спускаться (ттт).
Последний раз у него обструкция случилась на фоне ротовируса. Только вышел в школу после ОРВИ без обструкции и через неделю сразу сухой кашель, одышка, пикфло с 280 упала на 200(((( нос чистый был. А на следующий день и рвота с температурой.... Я конечно была в расстройстве, мы уже вышли на сингуляр только при ОРВИ (((( но кстати из обструкции на одном беродуале вышли. Просто сразу не попасть к врачу было, сама не решилась с гормонами экспериментировать.А когда пришли к пульмонологу, уже пикфло вернулась в норму, она хорошо послушала, отменила беродуал и пока сели на постоянный Сингуляр.
-
Хранитель
Сообщение от KaterinaSSS
Поддержу. Сопли начинаю лечить сразу, и ингаляции сразу. Тогда может обойтись без обструкции
Раньше нам это не помогало. В последние два насморка вроде держимся без обструкций.
-
Мега-элита
Сообщение от stain
Днвочки, а беродуал с пульмикортом мешать нельзя в одну ингаляцию, для ускорения процесса? Или давать сначала беродуал, потом пульмикорт?
Маленькой всегда так делала, ингалояции мучение были, две нереально провести. Плюс нам именно так сначала прописывали, а потом уже поняла, что как раз потому что ребёнок такой вот, врач же видел, что даже послушать нереально, на одном месте не фиксируется. В более старшем возрасте, после 4 лет попали уже к пульмонологу который не представлял, как так вместе. Теперь по ситуации, если остро, то раздельно, говорю чтоб терпела, большая уже, а если доигналировать осталось, то в одну ингаляцию делаю. Разницы уже нет. А при остром состояние, да, разница есть. Две ингалояции более эффективны.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Всем добрый вечер!!!
Девушки, задам, наверное, глупый вопрос. Выписали нам сингуляр на 2 месяца. Обструкции были на фоне орви.А если не ходить в сад, что равно перестать болеть, без сингуляра можно обойтись?
-
Хранитель
Сообщение от Малыша714
Всем добрый вечер!!!
Девушки, задам, наверное, глупый вопрос. Выписали нам сингуляр на 2 месяца. Обструкции были на фоне орви.А если не ходить в сад, что равно перестать болеть, без сингуляра можно обойтись?
Заболеть можно где угодно. Но конечно дома меньше опасности подцепить вирус. Я за базис. Мы летом ,весной 4 месяца дома были. Болел 1 раз , с обструкцией. Но мы были в зоопарке, списываю на него. Базис у нас был правильно подобранный на тот момент менее 1 месяца. Вышли быстро и легко, без одышки и скорой помощи. Я считаю, что нам базис помогает