Страница 208 из 269 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

Мега-элита

у меня есть ответ на этот вопрос.
    почему его нет у вас?
    и на этот вопрос у меня тоже есть ответ.
    я ж как вы, я тоже все всегда знаю.

ну ничего, сейчас придет еще один психолог без клиентов из соседней темы и все всем разъяснит.

2. ответ для Arida , на сообщение « у меня есть ответ на этот вопрос. ... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    у меня есть ответ на этот вопрос.
    почему его нет у вас?
    и на этот вопрос у меня тоже есть ответ.
    я ж как вы, я тоже все всегда знаю.

ну ничего, сейчас придет еще один психолог без клиентов из соседней темы и все всем разъяснит.
    Да все просто, я опасаюсь доверять свой и чей либо ещё внутренний мир человеку, который не несёт за это никакой ответственности
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Да все просто, я опасаюсь доверять свой и чей либо ещё внутренний мир человеку, который не несёт за это никакой ответственности
    И которому по сути наплевать и на вас и на ваш внутренний мир. Просто потому что это "случай", "клиент", а не близкий друг, которого любишь.

Тоже об это спотыкаюсь все время. Не доверяю психологам.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Я пошла к психологу в момент острого горя, и первые месяцы было чувство, что я лучше буду голодать , что эти два часа в неделю мне нужны больше, чем еда (для меня это были ощутимые деньги). Мне очень помогли. Потом, когда с острым горем я справилась, мне стало просто интересно работать дальше. Как целый мир открываешь, неведомый до сих пор, захватывает. Начинаешь разговаривать с собой так, как говорит психолог, и проблема решается. Я отходила около 4 лет, перестала, когда почувствовала, что больше не хочу, могу сама со всем справляться.
    Но я понимаю, что мне очень повезло, хотя и шла "пальцем в небо", просто в интернете нашла близко к дому.
    Как-то мы пошли со старшей дочкой к районному психологу, к бесплатному, и я была поражена разницей. Та стала менторским тоном поучать ребенка, диктовать, как надо себя вести, критиковать. Дочь сказала, что больше никогда не пойдет ни к каким психологам.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Старожил

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Я не ставила под сомнение психолога до тех пор, пока тс не рассказала, как она спросила, на кого сын сердился, когда содрал ногу на велосипеде.
    Мне и стало интересно.
    То, что человек может злиться и на этом фоне травмировать себя, я знаю. Но может ли травмироваться мальчик ни на кого не злясь? Этот мальчик.
    Или это прям жесткая связь?
    Я не против психологов, нам тоже помогает, но стоит ли видеть во всем вот такие "подводные" камни? Или они есть, а я не обращаю внимания просто.
    Еще 10 лет назад, до взятия ребенка, я всем доказывала, что западные страны слабаки, не умеющие решать простых вопросов и справляться с трудностями. Далее начались прочитывания на тему усыновленных детей, далее ребенок с дикими орами...и невозможностью с ними справиться...Далее более углубленные разборки в психологии. Пока мы жили с бабушкой у малого были бесконечные простуды......они не заканчивались...круглогодично...неделя здоровый две больной. Виноваты заморочки бабушки (она хотела отличника послушного и тихого) или требования школы (гимназия), но переехав подальше от бабушки и в другую школу , прростуды вмиг исчезли. Но в школе были драчливые лидеры, начали травить ребенка, и у него сначала случился подвывих шейных позвонков, потом апендицит, причем внешне отличающийся от стандартного. И вот после этого я узнала, что оказывается его возгласы, что он дебил, урод, ни на что не способный...это все приводит именно к таким травмам. Т.е. очень заниженная самооценка. В школе разобрались с детьми, все обсудили, помирили и все стало ок. Сейчас нет мотивации ни к чему, особенно к школе. Ищу причину...
    Параллельно я вспоминаю моменты своей жизни. И я вспоминаю то, изза чего я была такой. А могла быть другой. Почему что-то в жизни происходит именно так...Например мама моя всегда причитала, что останусь я без жилья (и пока она так утверждает никакие самостоятельные упорства не помогут), что с моим здоровьем надо слушать ее и никакой самодеятельности. Ну и много другого. И я уже несколько лет бегу от нее, я не могу находиться рядом, я хочу убежать с глаз долой. И в этом травма детства. Одну я уже проработала, очень серьезную, теперь надо еще дальше идти. Т.е. я умом понимаю, что она мама, но прям трусит меня когда слышу ее голос. А ум не помогает.
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

6. ответ для Ленchik , на сообщение « Еще 10 лет назад, до взятия ребенка, я... »
    Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Еще 10 лет назад, до взятия ребенка, я всем доказывала, что западные страны слабаки, не умеющие решать простых вопросов и справляться с трудностями. Далее начались прочитывания на тему усыновленных детей, далее ребенок с дикими орами...и невозможностью с ними справиться...Далее более углубленные разборки в психологии. Пока мы жили с бабушкой у малого были бесконечные простуды......они не заканчивались...круглогодично...неделя здоровый две больной. Виноваты заморочки бабушки (она хотела отличника послушного и тихого) или требования школы (гимназия), но переехав подальше от бабушки и в другую школу , прростуды вмиг исчезли. Но в школе были драчливые лидеры, начали травить ребенка, и у него сначала случился подвывих шейных позвонков, потом апендицит, причем внешне отличающийся от стандартного. И вот после этого я узнала, что оказывается его возгласы, что он дебил, урод, ни на что не способный...это все приводит именно к таким травмам. Т.е. очень заниженная самооценка. В школе разобрались с детьми, все обсудили, помирили и все стало ок. Сейчас нет мотивации ни к чему, особенно к школе. Ищу причину...
    Параллельно я вспоминаю моменты своей жизни. И я вспоминаю то, изза чего я была такой. А могла быть другой. Почему что-то в жизни происходит именно так...Например мама моя всегда причитала, что останусь я без жилья (и пока она так утверждает никакие самостоятельные упорства не помогут), что с моим здоровьем надо слушать ее и никакой самодеятельности. Ну и много другого. И я уже несколько лет бегу от нее, я не могу находиться рядом, я хочу убежать с глаз долой. И в этом травма детства. Одну я уже проработала, очень серьезную, теперь надо еще дальше идти. Т.е. я умом понимаю, что она мама, но прям трусит меня когда слышу ее голос. А ум не помогает.
    Мне в свое время помогло принять маму,то что я себе объясняла,что мама такая же женщина ,как и я и тоже имеет право на ошибки,вот нет у меня ореола святости у мамы,но есть жалость,что у нее такая жизнь,что не смогла ее выстроить по другому,а раньше не могла отделиться от нее ,если у меня спрашивали про семью,то она была на первом месте,сейчас моя семья это я,муж,дети,мама родственница...и сразу все встало на свои места...

7. ответ для alena012 , на сообщение « Мне в свое время помогло принять... »
    Старожил

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Мне в свое время помогло принять маму,то что я себе объясняла,что мама такая же женщина ,как и я и тоже имеет право на ошибки,вот нет у меня ореола святости у мамы,но есть жалость,что у нее такая жизнь,что не смогла ее выстроить по другому,а раньше не могла отделиться от нее ,если у меня спрашивали про семью,то она была на первом месте,сейчас моя семья это я,муж,дети,мама родственница...и сразу все встало на свои места...
    Я лет десять говорила себе это, но это не помогает.
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

8. ответ для alena012 , на сообщение « Мне в свое время помогло принять... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Вот это очень правильно. А моя мама так и не смогла так выстроить. Всегда бабушка, то есть её мама, была на первом месте, на втором сестра.
    Я боюсь подобного для своих детей. Я очень активный человек, за мной можно пойти, со мной и интересно может быть, и нескучно. Но они должны проживать свои жизни. И не около меня, а отдельно.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Вот это очень правильно. А моя мама так и не смогла так выстроить. Всегда бабушка, то есть её мама, была на первом месте, на втором сестра.
    Я боюсь подобного для своих детей. Я очень активный человек, за мной можно пойти, со мной и интересно может быть, и нескучно. Но они должны проживать свои жизни. И не около меня, а отдельно.
    Но пока Маша, тратит свое, не думаю, что его очень большое количество, свободного времени, на помощь вам. Отвезти, привезти детей, побыть с ними дома, когда вы в отъезде. А у нее сейчас такой прекрасный возраст. Очень интересное время в жизни. И дети.. Не думаю, что это предел мечтаний в такой момент)))
    ЗЫ: возвращаясь к важности просьбы мамы. Беспрекословности этой просьбы. Не думаю даже, что Маша понимает, что она не обязана и может отказаться. Скорее всего ее это даже не напрягает. Мама попросила - Маша выполнила. Свои хотелки автоматом уходят на задний план. Без напряжения
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

10. ответ для баньши , на сообщение « Но пока Маша, тратит свое, не думаю,... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Но пока Маша, тратит свое, не думаю, что его очень большое количество, свободного времени, на помощь вам. Отвезти, привезти детей, побыть с ними дома, когда вы в отъезде. А у нее сейчас такой прекрасный возраст. Очень интересное время в жизни. И дети.. Не думаю, что это предел мечтаний в такой момент)))
    ЗЫ: возвращаясь к важности просьбы мамы. Беспрекословности этой просьбы. Не думаю даже, что Маша понимает, что она не обязана и может отказаться. Скорее всего ее это даже не напрягает. Мама попросила - Маша выполнила. Свои хотелки автоматом уходят на задний план. Без напряжения
    А Маша живет в семье?или отдельно?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 208 из 269 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258 Последняя »