|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да и вообще суть вакцинации и состоит в том что "берем здоровых детей и делаем их чуточку больнее", Комаровский тут хорошо выразил. Но все же итоговое благо перевешивает.
Но живые прививки самые ссыкотные. Сиди и жди пару недель![065](images/smilies_more/065.gif)
На русмедсервере уважаемый доктор ответил что можно одновременно вводить клещ-э-вак, приорикс и варилрикс.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yad-mc
Ой...а, нет, у меня уже 2 недели прошло, фух. Блин, а сыну только собралась делать...страшно стало
Только вот не понятно, почему вакцина от ветрянки к энцефалиту привела
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivice
Да и вообще суть вакцинации и состоит в том что "берем здоровых детей и делаем их чуточку больнее", Комаровский тут хорошо выразил. Но все же итоговое благо перевешивает.
Но живые прививки самые ссыкотные. Сиди и жди пару недель
На русмедсервере уважаемый доктор ответил что можно одновременно вводить клещ-э-вак, приорикс и варилрикс.
А его можно где-нибудь купить? и с Пентаксимом и Варилриксом можно совместить? у меня возник наполеоновский план
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stina Kausoul
Ой...а, нет, у меня уже 2 недели прошло, фух. Блин, а сыну только собралась делать...страшно стало
Только вот не понятно, почему вакцина от ветрянки к энцефалиту привела ![009](images/smilies/009.gif)
Так не клещевой. Это осложнение ветрянки так называется.
Ветряночный энцефалит – это серьезное и опасное осложнение ветряной оспы, то есть развитие воспалительных процессов в головном мозге. Вызывает данное заболевание вирус ветрянки. Этот вирус относится к герпетической группе, которому характерно свойство поражать нервную систему человека, ведь во время любого заболевания понижаются защитные функции иммунной системы. Ветряночный энцефалит – довольно редкое заболевание, но если оно начинает развиваться, симптомы приносят человеку много мучений. Именно по этой причине важно вовремя распознать все признаки болезни и своевременно обратиться за медицинской помощью.
Ветряночный энцефалит – это детское заболевание, которое развивается после года жизни. Почему именно после года? До года все дети болеют, но каждое заболевание легко излечимо и также легко переносится. Дело в том, что в материнском молоке есть большое количество антител. Тяжело заболевания будут переноситься только в том случае, если кормящая мать за свое детство не переболела ветрянкой (в этом случае шансы получить ветряночный энцефалит у ребенка также невелики, ведь это редкое заболевание).
Без видимых причин может развиться рвота, судороги. Именно так протекает нарушение острой формы, которая развивается из-за отсутствия своевременного лечения.
Тяжелые последствия ветрянки могут начать развиваться не раньше, чем через несколько дней после проявления первой сыпи. Случается так, что ветряночный энцефалит может возникнуть задолго до сыпи или, наоборот, в достаточно поздний период. Начинается заболевание с обыкновенных признаков, которые не вызовут у родителей никаких особых переживаний. Это может быть обычный кашель, першение в горле или чихание. Эти симптомы будут напоминать самую обычную простуду, однако, важно обращать особое внимание на сыпь по телу.
Гнойнички на кожных покровах, которые также являются проявлением энцефалита, могут поражать обширные участки тела. Поэтому нужно следить за каждым новым проявлением даже самой обычной простуды, ведь симптомы заболевания могут быть первое время скрыты. Ветряночный энцефалит сопровождается следующими симптомами: судороги; слабость и апатия; плохой аппетит и сон; нарушение координаций движений; рвота; головокружение; ассиметрия лица. Игнорирование симптомов может привести к таким осложнениям: отек головного мозга, судороги по всему телу, коматозное состояние. Ребенок может часто терять сознание из-за повышенного внутричерепного давления, а в конце концов впасть в кому.
-
Мега-элита
Девочки, оффтопну.😆
А в невском районе может кто посоветовать лабораторию медицинскую для сдачи анализов? Раньше платно пользовались услугами кдц на дундича и 5 детской, а в этом районе никак не могу определиться.
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
Смотря где в Невском. На Большевиков мы сдавали в Инвитро и 21 веке. 21 век мне по сервису и оперативности результатов нравится больше. Но в Инвитро можно просто зайти и сдать кровь,например,а в 21 век по записи, но тоже можно и так подойти в очередь. Ребенку на дом вызывали и тех,и других. Далее буду только 21 вызывать.
-
Мега-элита
Я не стала открывать ссылку после ваших комментариев. Я,наверное, совсем с ума сойду, со своей -то мнительностью...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivice
Нет уж, по ссылке слишком скупая информация, проще сказать ниочем, да еще через призму сми.
Поствакц осложнения никто не отменял, но и никто не даст гарантию что сама болезнь прошла бы у ребенка спокойно, скорее всего так же и прошла бы, а может и тяжелее. Ибо в данном случае - суть воздействия одинакова, живой вирус. А в болезни он не ослабленный , а вообще во всеоружии.
Так в ссылке напрямую не сказано, что энцефалит у ребенка ветряночный. После прививки - да. Но не вследствие. И что у него со здоровьем в целом - тоже неизвестно
-
Старожил
Девочки, оффтопну.😆
А в невском районе может кто посоветовать лабораторию медицинскую для сдачи анализов? Раньше платно пользовались услугами кдц на дундича и 5 детской, а в этом районе никак не могу определиться.
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
Если рассматривать правый берег: у мега Дыбенко есть 21 век (почти напротив через Коллонтай) и большевиков 30 у карусели Хеликс. Это то что я знаю
-
Ветеран
Полетели и наши наполеоновские планы(( с утра температура 38, горячий и больше никаких симптомов. При этом бодр и весел, странно как-то. Вызвала врача, но полагаю, что в любом случае маньу 14 и Пентаксим 17 нам не светит(
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenta84
Так в ссылке напрямую не сказано, что энцефалит у ребенка ветряночный. После прививки - да. Но не вследствие. И что у него со здоровьем в целом - тоже неизвестно
а какой он еще может быть? Бывают еще какие-то кроме клещевого и ветряночного?