Страница 208 из 994 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

Я если что никого никого не хочу обидеть) [emoji255]у меня просто пазл не совсем сходится, видимо.

Вот такой вот:
    1) девочка А спортсмен пошла с орви выступить и началось воспаление сустава, лечили лечили, но жидкость оставалась и мешала. В результате оперативное вмешательство, жидкость убрали, воспаленную ткань тоже, через год про все забыли
    2) мальчик Б допустим после ОРВИ, воспаление сустава, ставят синовит, воспаление снимают, но жидкость остается, анализы более менее, больше другие суставы не включаются, но оперативно лечить не лечат.

Вот тут не очень сходится в голове.

У нам то явно ... увы не синовит и мы от него далеко(( [emoji19] нам бициллин вовсю в Дюнах колят(

Элита Аватар для МУСЯ38

Цитата Сообщение от Netakaykakvse Посмотреть сообщение
    Я если что никого никого не хочу обидеть) [emoji255]у меня просто пазл не совсем сходится, видимо.

Вот такой вот:
    1) девочка А спортсмен пошла с орви выступить и началось воспаление сустава, лечили лечили, но жидкость оставалась и мешала. В результате оперативное вмешательство, жидкость убрали, воспаленную ткань тоже, через год про все забыли
    2) мальчик Б допустим после ОРВИ, воспаление сустава, ставят синовит, воспаление снимают, но жидкость остается, анализы более менее, больше другие суставы не включаются, но оперативно лечить не лечат.

У нам то явно ... увы не синовит и мы от него далеко(( [emoji19] нам бициллин вовсю в Дюнах колят(
    Оба приведенных Вами варианта совершенно не свидетельствуют о наличии ревматоидного артрита, поскольку синовит - это любое воспалительное заболевание сустава и тканей вокруг. Ваш второй вариант может быть травматическим или реактивным артритом.
    Но существует
    3) У ребенка аутоиммунный процесс (не всегда даже определяется анализом на аутоиммунные заболевания), а это значит сбой в работе иммунитета организма - почему большинству при этом и выписывают иммунодепрессанты, чтобы подавить такую неправильную (направленную на свои ткани) работу собственного иммунитета. Хорошо, если ситуация во времени не становится хуже: не возникают контрактуры и не вовлекаются новые суставы. К сожалению, сколько жидкость не откачивай - ощутимой пользы обычно не бывает, и делают это от безысходности, а не в надежде, что работа организма нормализуется

3. ответ для МУСЯ38 , на сообщение « Оба приведенных Вами варианта... »

Цитата Сообщение от МУСЯ38 Посмотреть сообщение
    Оба приведенных Вами варианта совершенно не свидетельствуют о наличии ревматоидного артрита, поскольку синовит - это любое воспалительное заболевание сустава и тканей вокруг. Ваш второй вариант может быть травматическим или реактивным артритом.
    Но существует
    3) У ребенка аутоиммунный процесс (не всегда даже определяется анализом на аутоиммунные заболевания), а это значит сбой в работе иммунитета организма - почему большинству при этом и выписывают иммунодепрессанты, чтобы подавить такую неправильную (направленную на свои ткани) работу собственного иммунитета. Хорошо, если ситуация во времени не становится хуже: не возникают контрактуры и не вовлекаются новые суставы. К сожалению, сколько жидкость не откачивай - ощутимой пользы обычно не бывает, и делают это от безысходности, а не в надежде, что работа организма нормализуется
    Так я об этом и твержу)) что оба варианта совсем не обязательно артрит с метрооксатом. Процесс может туда перейти - это факт, но совсем не обязательно, и если в первом случае применяют все таки хир.метод для удаления жидкости и воспаленной ткани, то почему не используется во втором - вот и весь мой вопрос. И по каким критериям поставить точку между этими диагнозами (длительность ремиссии, отсутсвие обострений, чистая кровь какой период и тп?) Я эту тему подняла после поста "идеальные анализы, кроме воды в одном колене ничего нет".

По вашему третьему варианту у меня вообще нет вопросов.

Вот такой вот:

почему не сходится? В первом случае была если не травма, то перегрузка сустава, т.е. тоже некая травматизация и воспаление было результатом повреждения тканей. А во втором травмы не было, значит воспаление другого характера. У детей какие еще варианты- либо реактивный артрит, а значит быстро пройдет, либо аутоимунный процесс.
    Вы про взрослые синовиты не читайте, у взрослых не так как у детей. У них уже возрастные изменения суставов, нарушения обмена веществ, хронические болячки, лишний вес, малоподвижный образ жизни, вредные привычки и т.д. У детей молодой организм новенький, в нем все должно работать как часы, и если не было травмы, то просто так не может быть ни синовита, ни отека.
    У нас тоже было дело - травму заподозрили. Думали на турнике перевисела, перенапрягла лучезапястные, отсюда синовит. Лечение нпвс и фонофорез с гидрокортизоном на 10 дней, динамики нет. И вот слава богу узистка другая была на повторном приеме, грамотная тетка. Она сразу сказала - мне это не нравится, давайте локоть и коленку, посмотрела, а там тоже жидкость. А не болело ведь ни колено, ни локоть. Вот у этого мальчика из второго пункта проверяли другие суставы? может там еще где чего есть. Если один сустав болит, еще можно надеяться на травму, но если два сустава... Колено - это вообще такой классический вариант, очень часто дебют именно с колена идет.
    Как понять точно травма или нет. А фиг знает. Ну если вот как в первом случае ребенок спортсмен, то травма очень вероятна. И потом, если травма и воспаление, то тоже ведь анализы плохие должны быть. Раз воспаление, то как минимум соэ, срб должно быть повышено. Для этого и есть врачи ревматологи, они должны как-то уметь это различать, собрать анамнез, проанализировать и сделать вывод. Я после долгих скитаний по врачам Москвы поняла, что обращаться с проблемами суставов надо обязательно к ревматологу! Ну если это не очевидная травма понятно. Не к хирургу, не ортопеду, не нужны никакие супер профессора других направлений, только ревматолог. Заболевание довольно редкое, не все врачи в своей практике с ним встречаются. А ревматологи всю жизнь работают именно с такими диагнозами и уж своих пациентов умеют определять.

Цитата Сообщение от МУСЯ38 Посмотреть сообщение
    Насколько я могу опираться на мнения различных врачей (И в Турнера, и в Педиатричке) любое хирургическое вмешательство в отдел организма, где присутствует даже вялотекущий, но воспалительный процесс при нашем заболевании не желательно, если не сказать больше - опасно, поскольку данное вмешательство провоцирует усиление воспалительного процесса
    да, нам аденоиды не рекомендуют удалять без экстренных показаний. Ревматолог говорит - не известно, как организм отреагирует, может все ок, а может даже просто на наркоз сильнейшее обострение.

Ну так вы все подтверждаете меня))) я именно хочу разграничить. Ибо если это одно колено несколько лет подряд, никаких других опций и сдвигов то это в меньшей степени относится к артриту. Я не спорю с вашими диагнозами. Но если всем по жидкости в одной коленке ставить "артрит" то можно смело туда всех фигуристов и горнолыжников записывать. Судя по вашим описаниям - у вас все сложнее.
    нет, разграничить надо так - взрослые отдельно, спортсмены отдельно, дети отдельно )))
    У спортсменов травмы и сверх нагрузки, т.е. механическое разрушение суставов, у взрослых возрастной износ, у тех и других вполне может быть жидкость в коленке без всяких системных сбоев, а просто от механического повреждения или возрастных деформаций.
    У ребенка, если он не занимается проф.спортом и не перегружает регулярно суставы, с чего будет несколько лет колено? Если была травма, полечили и забыли, как оно на несколько лет затянуться может. И если была такая травма серьезная, то мама об этом уж точно знает. А если не было ничего такого, ну упал, все дети падают, только у них почему-то нет от этого жидкости в коленях годами.

Хорошо.... можно чуть чуть порассуждать?
    Вы говорите что всех лечат метотрексатом.... но это все таки касается ревматоидных артритов (и ЮВА-ЮРА и тп).
    Я не могу себя считать великим знатоком, но последние 2 месяца погружаюсь во все это с головой и вижу (простыми словами):
    Артрит - выраженные симптомы, поражение нескольких суставов, изменения в анализах крови при обострении, в принципе отклонения в крови от норм (у кого какие показатели - то анф, то асло, то ревмофактор, то соэ - но что-то есть)
    Синовит, коксит и тп - поражение как правило 1 сустава и часто коленного, чаще всего на фоне травмы или орви, без выраженных симптомов атрита (покраснение, разбухание и тп), с небольшими отклонениями в анализах крови, кровь приходит в норму уже при начале лечения. Из того что я вычитывала - можно снять воспаление, но жидкость может не уходить. Кровь может быть в норме длительное время и даже болевые обострения не дают сдвигов в крови ни в каких показателях. Обострение болевого симптома вызывает жидкость в суставе и да, возможно новые воспаления на фоне имеющейся жидкости и нового орви. Но это не артрит для лечения метреоксатами и тп.

Вокруг меня очень много спортсменов с проблемами с коленями. У кого травма, у кого на фоне орви и чемпионатов с темпой на ногах сыпятся колени, у каждого пятого вода, причем массово можно отметить, никто на метреоксат не сажает, а если вода долго не уходит прибегают к оперативному вмешательству и если после него выдерживают сохранительный режим то про синовит забывают. (Еще пример гаймориты - даже при длительной антибиотикотерапии все равно приходится делать прокол) Диагноз у многих стоит синовит - коксит. Судя по тому что в топике пишут, у многих именно он, а не артрит - системное заболевание, которое распространяется на группу суставов, имеет ярко выраженные обострения и требует гормональной терапии. И лечить нужно синовит - как отдельный локальный процесс.
    Или я не совершенно не права?
    Вот у моей синовит нескольких суставов с идеальными анализами даже при обострении, без покраснений, разбуханий и проч. У вас классификация неправильная. Вы не читайте про взрослые суставы, вы почитайте про юра. У детей, если не травма, совсем другие механизмы, другое течение и другое лечение. Системное заболевание не обязательно идет с вовлечением нескольких суставов, вполне может быть и один сустав, там даже классификация какая-то есть - моноартрит, олигоартрит, полиартрит. И не обязательно процесс должен быть прям очень агрессивный, достаточно легкого синовитика или крошечного периартикулярного отека. Если течение очень легкое, то даже и на базу не сажают, просто наблюдают. И писали здесь уже, что системное может быть даже и без суставного синдрома.
    У спортсменов идет постоянная травматизация от нагрузок, поэтому им не помогают нпвс и гормоны. И конечно травмы никто не лечит метотрексатом. Обычному человеку или ребенку после случайной однократной травмы лечение нпвс или гормонами должно помочь. У взрослого может быть при этом какой-то "остаточный процесс", т.к. суставы уже не первой свежести. У ребенка не должно быть, если не было какой-то очень серьезной травмы и отсутствует постоянная перегрузка травмированного сустава. Как-то так.

6. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Я тоже как могу по пунктам отвечу: 1) За границей( в Германии) мы были. В очень- очень уважаемой клинике, а не в частном кабинете. Правильно говорите, сразу большую дозу метотрексата пытались назначить и без вариантов. Все анализы у нас в НОРМЕ!!! 2) По поводу "спортивного" варианта/ разновидности артрита- мы профессионально занимались балетом( в Академии Эйфмана). Когда раздуло колено 1-й р, поставили реактивный артрит. Костик сразу метотрексат назначал. В Турнера сделали прокол и на НПВС. Рекомендовали бросить "карьеру". Я- дура не послушала. Протянули еще год и опять колено + голеностоп. Опять прокол и НПВС. Теперь перевели на ревматоидный артрит. Резко ограничили всякую физ.нагрузку, вкл.просто побегать и попрыгать по квартире. И так тянем уже 2г.ТТТ.

7. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

И как уже раньше говорила: анализы в норме, болей нет, только жидкость. В обострениях в оочень б.кол-ве. Причем мне говорят, что ее как раз должно быть в незначительном кол- ве( без нее тоже плохо будет&#128521.

8. ответ для ПВА , на сообщение « Я тоже как могу по пунктам отвечу: 1)... »

Тогда я в легком замешательстве. Ибо спортсменов которые сейчас у дочки и предыдущие которых знаю ( с фк), это дети 7-16 (взрослых я в пример и не ставила), аналогичные проблемы решали именно оперативным путем Там не было травм, все "болячки" с коленями вылезали исключительно при переносе болячки на "ногах" на тренировках и тп. По травматологии не было заключений в эту сторону. То есть ставили последствия ОРВИ и никогда никто никаких диагнозов с окончанием - артрит не ставят.
    Исходя из всего вышесказанного синовит + дети это как бы все равно артрит?

Цитата Сообщение от ПВА Посмотреть сообщение
    Я тоже как могу по пунктам отвечу: 1) За границей( в Германии) мы были. В очень- очень уважаемой клинике, а не в частном кабинете. Правильно говорите, сразу большую дозу метотрексата пытались назначить и без вариантов. Все анализы у нас в НОРМЕ!!! 2) По поводу "спортивного" варианта/ разновидности артрита- мы профессионально занимались балетом( в Академии Эйфмана). Когда раздуло колено 1-й р, поставили реактивный артрит. Костик сразу метотрексат назначал. В Турнера сделали прокол и на НПВС. Рекомендовали бросить "карьеру". Я- дура не послушала. Протянули еще год и опять колено + голеностоп. Опять прокол и НПВС. Теперь перевели на ревматоидный артрит. Резко ограничили всякую физ.нагрузку, вкл.просто побегать и попрыгать по квартире. И так тянем уже 2г.ТТТ.
    Прокол делали как и в каких целях? (я не ради спора если что...)
    За Эйфмана обидно((( сочувствую и представляю как оно.... мы три года футбола также..

что то я вообще расстроилась.... я все мечтаю о свете в оконце... жидкость у нас ушла, но судя по тому что я читаю она так легко возвращается((

9. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Natashik_n очень грамотно и подробно все расписала!!!!!!

Можно одеть розовые очень, витать в облаках и надеяться на лучшее. Только не факт, что за это время суставы не разрушаться. А можно начать лечить, особенно если это врачи советуют.

Мы тоже поехали в Хельсинки в уважаемую клинику, у нас тоже все анализы (ревмо и BL) отрицательные, а нам с порога метотресакт везде. Но даже он не спасал, пришлось на энбрел перейти. А диагноз у нас до сих пор не ревмо артрит, а идиопатический артрит ((((

Прокол делали, т.к.по другому жидкость кол-вом с футбольный мяч( единственное от чего страдал ребенок- нога просто не сгибалась) было просто не убрать, а она все " прибывала".

Страница 208 из 994 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »