|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от katyava
умничка какой. Я поняла, ваша проблема только рост, в остальном нормальный здоровый ребенок?
ну.. у нас было приличное отставание по всем пунктам почти.. но вроде вытянули и сейчас главное - рост, кожа еще (ихтиоз + аллергия) и были просто постоянные простуды, даже в июне, в месяц - неделю даже могли в сад не походить.. у нас сад для частоболеющих, так медсестра уже шутила, что хватит, мы подвердили свое право на посещение еще в январе (там надо сколько-то болячка за год набрать, чтоб не отчислили)
после моря вот 2 месяца впервые за 3 года не болели, заболели прямо перед обследованием и тут конечно не поправиться кашлеет и кашлеет, везде в повязке (в метро чтоб хуже не заболеть, в клинике чтоб на других не кашлять)
хотя обследование не закончено, рано говорить, завтра нам должны рассказать что у нас в голове..
-
Космонавт
еще допишу про начало терапии гормоном роста - чем старше начинать, тем больше шансов мы даем организму вырасти самому, это супер, я за такой подход, но есть варианты как у нас - во второй год мы сильно отстали и в третий.. почему - врядли уже выясним, но есть случаи, когда надо колоть чем раньше, тем лучше, чтоб потом не колоть годами... нам так некоторые врачи говорили, но я боялась и надеялась.. теперь нам догонять и догонять...
еще растут сильнее всего в первые полгода уколов, мы потому и дотянули до 6 лет, чтоб если врачи скажут что всё же нам надо колоться - сделать это перед школой.. вроде и шансы дали организму и на всякий случай дверку для отступления оставили...
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить 
-
Старожил
Дочке назначили гормон роста, колим полтора месяца, пока не измеряли рост, но у дочки появился аппетит, стала менее активной. Сегодня заметила, что начали волосы вылазить. У кого-нибудь такое же было? К врачу планируем ехать, но там запись жесткая, хочется понять насколько это критично.
-
Наш человек
Расскажите про свою девочку поподробней.
-
Космонавт
 Сообщение от lora-ra
Дочке назначили гормон роста, колим полтора месяца, пока не измеряли рост, но у дочки появился аппетит, стала менее активной. Сегодня заметила, что начали волосы вылазить. У кого-нибудь такое же было? К врачу планируем ехать, но там запись жесткая, хочется понять насколько это критично.
вы не из питера? а колите что? и к предыдущей просьбе присоединяюсь, напишите пару слов про дочку
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить 
-
Наш человек
 Сообщение от сонечка
да, ИФР-1 районный назначает, если они сами не делают - может наверное молчать, но Вы же можете сказать, что хотите сдать, пусть назначит, если что - сдать можно недалеко от Финляндского вокзала где-то у меня бланки с адресом и тел с собой должны быть, если надо - могу посмотреть, мы пару раз кровь сдавали рядом с домом и муж отвозил на анализ, тогда анализ можно было сделать бесплатно назвав фамилию направляющего врача, как сейчас - не знаю, последний раз нам делали уже в Купчино
Дайте на всякий случай их телефончик Мы скоро к эндокринологу опять идем.
-
 Сообщение от сонечка
мы в вашем возрасте были см на 5-7 меньше.. я бы на вашем месте обследовалась как минимум всё кроме проб
Мы так и делаем
-
Активный участник
 Сообщение от Уйма
родился 50, в год 72, в два 81.5, в три 89.
и у нас так же почти
родилась 52,в год 72,в два 82,в неполные три 88...
-
Активный участник
 Сообщение от MamaNyuchi
Мы так и делаем
девочки-подскажите какой минимум обследований может быть?и могли бы посоветовать надежного гастроэнтеролога.У нашей дочи непереваренные остатки еды в кале,педиатр в этом проблемы не видит(((Я б не парилась,если бы мы росли хорошо и аппетит был.
-
с Луны