Страница 208 из 1468 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    умничка какой. Я поняла, ваша проблема только рост, в остальном нормальный здоровый ребенок?
    ну.. у нас было приличное отставание по всем пунктам почти.. но вроде вытянули и сейчас главное - рост, кожа еще (ихтиоз + аллергия) и были просто постоянные простуды, даже в июне, в месяц - неделю даже могли в сад не походить.. у нас сад для частоболеющих, так медсестра уже шутила, что хватит, мы подвердили свое право на посещение еще в январе (там надо сколько-то болячка за год набрать, чтоб не отчислили)
    после моря вот 2 месяца впервые за 3 года не болели, заболели прямо перед обследованием и тут конечно не поправиться кашлеет и кашлеет, везде в повязке (в метро чтоб хуже не заболеть, в клинике чтоб на других не кашлять)

хотя обследование не закончено, рано говорить, завтра нам должны рассказать что у нас в голове..

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

еще допишу про начало терапии гормоном роста - чем старше начинать, тем больше шансов мы даем организму вырасти самому, это супер, я за такой подход, но есть варианты как у нас - во второй год мы сильно отстали и в третий.. почему - врядли уже выясним, но есть случаи, когда надо колоть чем раньше, тем лучше, чтоб потом не колоть годами... нам так некоторые врачи говорили, но я боялась и надеялась.. теперь нам догонять и догонять...

еще растут сильнее всего в первые полгода уколов, мы потому и дотянули до 6 лет, чтоб если врачи скажут что всё же нам надо колоться - сделать это перед школой.. вроде и шансы дали организму и на всякий случай дверку для отступления оставили...
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Старожил Аватар для lora-ra

Дочке назначили гормон роста, колим полтора месяца, пока не измеряли рост, но у дочки появился аппетит, стала менее активной. Сегодня заметила, что начали волосы вылазить. У кого-нибудь такое же было? К врачу планируем ехать, но там запись жесткая, хочется понять насколько это критично.

4. ответ для lora-ra , на сообщение « Дочке назначили гормон роста, колим... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Расскажите про свою девочку поподробней.

5. ответ для lora-ra , на сообщение « Дочке назначили гормон роста, колим... »

Цитата Сообщение от lora-ra Посмотреть сообщение
    Дочке назначили гормон роста, колим полтора месяца, пока не измеряли рост, но у дочки появился аппетит, стала менее активной. Сегодня заметила, что начали волосы вылазить. У кого-нибудь такое же было? К врачу планируем ехать, но там запись жесткая, хочется понять насколько это критично.
    вы не из питера? а колите что? и к предыдущей просьбе присоединяюсь, напишите пару слов про дочку
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    да, ИФР-1 районный назначает, если они сами не делают - может наверное молчать, но Вы же можете сказать, что хотите сдать, пусть назначит, если что - сдать можно недалеко от Финляндского вокзала где-то у меня бланки с адресом и тел с собой должны быть, если надо - могу посмотреть, мы пару раз кровь сдавали рядом с домом и муж отвозил на анализ, тогда анализ можно было сделать бесплатно назвав фамилию направляющего врача, как сейчас - не знаю, последний раз нам делали уже в Купчино
    Дайте на всякий случай их телефончик Мы скоро к эндокринологу опять идем.

7. ответ для сонечка , на сообщение « мы в вашем возрасте были см на 5-7... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    мы в вашем возрасте были см на 5-7 меньше.. я бы на вашем месте обследовалась как минимум всё кроме проб
    Мы так и делаем

8. ответ для Уйма , на сообщение « родился 50, в год 72, в два 81.5, в три... »
    Активный участник Аватар для vinsadskaya

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    родился 50, в год 72, в два 81.5, в три 89.
    и у нас так же почти
    родилась 52,в год 72,в два 82,в неполные три 88...

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Мы так и делаем »
    Активный участник Аватар для vinsadskaya

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Мы так и делаем
    девочки-подскажите какой минимум обследований может быть?и могли бы посоветовать надежного гастроэнтеролога.У нашей дочи непереваренные остатки еды в кале,педиатр в этом проблемы не видит(((Я б не парилась,если бы мы росли хорошо и аппетит был.

10. ответ для vinsadskaya , на сообщение « девочки-подскажите какой минимум... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от vinsadskaya Посмотреть сообщение
    девочки-подскажите какой минимум обследований может быть?и могли бы посоветовать надежного гастроэнтеролога.У нашей дочи непереваренные остатки еды в кале,педиатр в этом проблемы не видит(((Я б не парилась,если бы мы росли хорошо и аппетит был.
    У моего также было - но мы к двум годам справились. Не отразилось на росте, кстати.

Изучали ЖКТ - заведующая дошкольным отделением в поликлинике дала направление.
    Педиатру ага - было наплевать.

Лично мы спаслись исключительно БАДом
    Причем это я уже в отчаянии была - ибо настигало (видимо благодаря непереваренным остаткам) внезапно и часто. До 5-6 раз в день. Внезапно. Случайно купила эубикор - и все. Пара дней - и с тех пор - вот уже 5 лет стул идеальный

При этом (мама дура, ага) - сидели на безглютеновой диете (спасибо врачу из пятерки - который сразу посадил на диету, не проведя всех анализов - биопсии не делали). А этот БАД как раз на пшенице .

После этого все равно еще выдерживали диету лет до 3.5 - потом забросили это дело, вернули все - на росте не отразилось. Ни тогда скачков не было, ни после - т.е. не оно у нас.

Ну все равно - можно куда0нибудь в ДДЦ - на Матросова вроде вам поближе.

Страница 208 из 1468 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »