|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от =La=
Короче, есть ли здесь любители центра, которые в нем разочаровались и переехали за Садовое кольцо или наоборот. С благодарностью выслушаю мнения 
Я - фанат Таганки.
Но Таганка - нетипичный ЦАО, по духу - спальный район, хоть и совсем рядом с Садовым кольцом.
ИМХО, постановка вопроса "центр или спальные районы" бессмысленна. Нужно смотреть конкретный район.
Окрестности Курского вокзала - это тоже центр.
Чистые пруды и Замоскворечье - милейшие уголки. Тихие улочки, есть где погулять с ребенком, хорошие школы.
-
Участник
 Сообщение от Букашка
Что ж вас так бросает из крайности в крайность )) Можно и другие места посмотреть)) Я считаю, что "бороться с собой" не надо - дом должен нравится. Но я бы поездила, посмотрела разные варианты.. Мы вот изначально планировали жить в одном месте, а потом посмотрели квартиру чуть дальше от "нашего" квадрата и захотели тут остаться. В итоге живем чуть дальше от метро, от школы, но зато место мне очень нравится, со всех сторон зелень (как раз Сетунь эта самая недалеко). Мы между тремя метро: Университет, Воробьевы горы и Парк Победы.
Скажем так, я до детей уже жила в Медведково, на Южной, Савеловской, на Лобачевского у подруги. Теперь еще и привязка к школе лет на 10, прыгать по районам и переводить детей не хочется. Поэтому так въедливо выбираю. Вы школьники? Посоветовать школу можете?
-
Участник
 Сообщение от GGGalka
Я - фанат Таганки.
Но Таганка - нетипичный ЦАО, по духу - спальный район, хоть и совсем рядом с Садовым кольцом.
ИМХО, постановка вопроса "центр или спальные районы" бессмысленна. Нужно смотреть конкретный район.
Окрестности Курского вокзала - это тоже центр.
Чистые пруды и Замоскворечье - милейшие уголки. Тихие улочки, есть где погулять с ребенком, хорошие школы.
Ну да, вокзалы - не самое романтичное место))) я смотрела р-н и школы Котельнической наб. А вы где?
-
Участник
 Сообщение от Korny
Я о центре только мечтала, у меня и дочь, и муж были против...
Сама бы мечтала жить либо на Патриарших, либо на Фрунзенской.
Но муж любит природу, свежий (относительно) воздух, поэтому поселились в Крылатском.
Школы в ЦАО, как мне кажется, довольно приличные, развивалок много (и самых лучших, за счет близости к музеям, арт-центрам и театрам). Проблемы могут быть только если со спортом, я думаю.
Мне друзья тоже Фрунзенскую советуют. Еще бы школы порекомендовали))
А вы куда дочку отдали?
-
Мега-элита
 Сообщение от =La=
Скажем так, я до детей уже жила в Медведково, на Южной, Савеловской, на Лобачевского у подруги. Теперь еще и привязка к школе лет на 10, прыгать по районам и переводить детей не хочется. Поэтому так въедливо выбираю. Вы школьники? Посоветовать школу можете?
В Медведково есть отличные школы!
Но, как я понимаю, и не предлагать...
Вам нужен первый класс в октябре? Или со следующего сентября?
-
Мега-элита
Школы сейчас рекомендовать нереально, все объединены в комплексы(((. Можно было бы взять Топ-300, обзвонить 2-3 десятка приемлемых по расположению, и узнать, как дела с местами... НО... это раньше так было можно, а теперь, когда у директора 3-4 школы с разным контингентом детей и педагогов, очень сложнно понять, в каком классе есть места - в обычном или гимназическом (условно). Если вообще существует еще это деление, и не перемешали всех детей микрорайона
Только если где-нибудь на форуме кто-то напишет: "У нас в первом классе отличный учитель, но недобор", что само по себе весьма странно было бы
-
Хранитель Красоты
 Сообщение от =La=
Мне друзья тоже Фрунзенскую советуют. Еще бы школы порекомендовали))
А вы куда дочку отдали?
Школы на Фрунзенской парой страниц выше мы обсуждали (это если из самых лучших в Москве)
Если действительно заинтересуетесь, могу более предметно узнать у моих друзей,
они там живут и очень тщательно для дочки школу подбирали. Девочка крайне одаренная, поэтому требования были высокие.
Я дочку после началки в английской школе перевела в Гимназию 1517, это уже не Крылатское, а Хорошево-Мневники,
дорога около 12 минут от нашего дома.
Довольна очень (ттт) но конечно, несмотря на топ-16 в этом году, это не то учебное заведение под которое место жительства подбирают)
В принципе, в каждом районе есть достойные школы.
Мне самой еще Университет нравится,
мы искали там квартиру, но было непонятно, как пройдет 4ое транспортное кольцо, поэтому выбрали Крылатское.
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
-
Участник
Я все мучилась, мучилась.... Но так пока и не решилась переезжать. Мне стало жаль детей, которые очень привязаны и к Питеру, и к школам-садикам. Во всяком случае досидим до конца 1-й четверти. А потом посмотрим.
Хотя вещи я уже начала собирать и кое-что даже перевезла в Московское жилье.
-
Любимая
 Сообщение от Крошка Полли
Я все мучилась, мучилась.... Но так пока и не решилась переезжать. Мне стало жаль детей, которые очень привязаны и к Питеру, и к школам-садикам. Во всяком случае досидим до конца 1-й четверти. А потом посмотрим.
Хотя вещи я уже начала собирать и кое-что даже перевезла в Московское жилье.
Я второй год мучаюсь но я еще маму сюда перевезла из другого города, а через несколько месяцев мужа в Москву перевели и маму не бросить, и к мужу уже хочу-не могу...
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Мега-элита
 Сообщение от =La=
Как раз возле Фрунзенской знаменитая 57 школа,мы сейчас туда на подготовку записались. Посоветовать школу в нашем районе (Раменки и Гагаринский р-н) я могу, но вот как попасть в большинство из них, пока не знаю. Моему младшему сыну в следующем году в первый класс, куда его возьмут .. большой вопрос. Везде запись на курсы была давным давно, а набирают по прописке (у нас прописка в другом районе) и с курсов.. Я надеюсь, что в апреле-мае будут какие-нибудь тестирования-собеседования в хороших школах и моего возьмут, но неизвестность нервирует..
Я - Наташа