|
|
Спектакли для подростков - советую
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте. Кто-нибудь смотрел в театре Пушкинская школа "Недоросль" Фонвизина? Из всего вышесказанного поняла, что зал неудобный, но игра актеров все компенсирует. Это так?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HelenM76
Здравствуйте. Кто-нибудь смотрел в театре Пушкинская школа "Недоросль" Фонвизина? Из всего вышесказанного поняла, что зал неудобный, но игра актеров все компенсирует. Это так?
В этой же теме были отзывы о спектале - раз, два, три. Лично мне тоже спектакль понравился, при этом особенно понравилась его "старинность" : видна принадлежность текста к 18 веку - подчеркнуты просветительские идеи и нравоучительный тон всего действа. При этом спектакль совсем не занудный.![1](images/smilies/033.gif)
Плохо понимаю, что Вы имеете в виду под выражением "зал неудобный"? Это камерный театр, там хорошо если сотня мест набирается (мне кажется, меньше), зал "дворцового типа" - великолепный расписной плафон, красивый ампирный камин, штоф на стенах (или красочка под штоф?) и лепные карнизы. Сцены нет вообще, под нее выгораживается часть зала, зрительные ряды ставятся по-разному на разных спектаклях. Я никогда не сидела на первом ряду, но мне всегда было видно. Была, наверное, раз 5.
-
Активный участник
Спасибо, теперь обязательно пойдем.Мы ходим в театр редко, поэтому долго решаемся каждый раз.Ну или наоборот...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SWEETLANE
случайно узнала о театре "Hand Made" , кто-нибудь слышал про него, ходил, понравилось?
говорят очень увлекательно и интересно , там нет ни кукол, ни людей...только руки
посмотрела на билетере ближайшие 6 ноября два спектакля у них - Спектакль "Цирк на ладони" от 6 лет и Спектакль "Потехе - час, или Time for fun" от 12 лет
к сожалению 6-го не сможем пойти...может кто ходил или пойдет напишите впечатления плиз.
Об этом театре очень много было отзывов в аналогичной теме в Младших школьниках. Там действительно много, поэтому посмотрите сами! ![6](images/smilies/006.gif)
Первый из названных Вами спектаклей - для маленьких детей, для подростков уже будет неинтересно, ИМХО. Второй адресован взрослым, но понятен и детям-школьникам (начиная с 1 класса ). Спектакль состоит из набора номеров, логически друг с другом не очень связанных, тем ни менее смотрится вполне целостно. Пересказывать, о чем там, сложно - это надо видеть, особый жанр. И мне, и моим детям понравились оба спектакля (мы больше ничего у них и не видели).
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SWEETLANE
случайно узнала о театре "Hand Made" , кто-нибудь слышал про него, ходил, понравилось?
Они молодцы. Работают виртуозно.
Но мне лично мешает, когда показывается, "как все стараются и выкладываются на 100%". Не мой жанр, наверное.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HelenM76
Спасибо, теперь обязательно пойдем.Мы ходим в театр редко, поэтому долго решаемся каждый раз.Ну или наоборот... ![10](images/smilies/008.gif)
Ну, Вы же понимаете, у всех вкусы разные. Кому-то и не нравится этот театр - были здесь отзывы, на другие, правда, спектакли.
Если Вы идете на этот спектакль исключительно за сильным театральным впечатлением, то можно выбрать что-то другое, а если хотите приобщить ребенка к русской классике и/или же посмотреть именно Недоросля, - потому что по программе проходят, а пьесы, безусловно, нужно смотреть в театре, а не только читать, - то это очень хороший вариант.
-
А вот у меня тоже вопрос к театралам и владеющим инсайдом.![6](images/smilies/006.gif)
Интересует меня спектакль "Муму" в Комедиантах, но что-то я его не вижу в афише, кажется, уже год. А очень хотелось бы детям показать после МДТ-шной версии (поэтому и не пошли раньше, потому что хотелось посмотреть спектакли именно в такой последовательности).
Не знаете, это просто на время спектакль пропал, или его сняли с репертуара?
-
Мечтатель
в Комедиантах на Лиговском?![10](images/smilies/008.gif)
там по "Му-Му" спектакль "Крепостная любовь"
http://www.bileter.ru/action/spektak...mediantyi.html
-
Ой, спасибо! Он поначалу "Муму", вроде, и назывался - видела именно это название в афише.
-
Говори то, что чувствуешь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Об этом театре очень много было отзывов в аналогичной теме в Младших школьниках. Там действительно много, поэтому посмотрите сами!
Первый из названных Вами спектаклей - для маленьких детей, для подростков уже будет неинтересно, ИМХО. Второй адресован взрослым, но понятен и детям-школьникам (начиная с 1 класса ![8](images/smilies/003.gif) ). Спектакль состоит из набора номеров, логически друг с другом не очень связанных, тем ни менее смотрится вполне целостно. Пересказывать, о чем там, сложно - это надо видеть, особый жанр. И мне, и моим детям понравились оба спектакля (мы больше ничего у них и не видели). ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Они молодцы. Работают виртуозно.
Но мне лично мешает, когда показывается, "как все стараются и выкладываются на 100%". Не мой жанр, наверное.
Спасибо за ответы, пойду почитаю темку