Страница 208 из 1659 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для SWEETLANE , на сообщение « случайно узнала о театре "Hand Made" ,... »
    Активный участник Аватар для HelenM76

Здравствуйте. Кто-нибудь смотрел в театре Пушкинская школа "Недоросль" Фонвизина? Из всего вышесказанного поняла, что зал неудобный, но игра актеров все компенсирует. Это так?

2. ответ для HelenM76 , на сообщение « Здравствуйте. Кто-нибудь смотрел в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от HelenM76 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто-нибудь смотрел в театре Пушкинская школа "Недоросль" Фонвизина? Из всего вышесказанного поняла, что зал неудобный, но игра актеров все компенсирует. Это так?
    В этой же теме были отзывы о спектале - раз, два, три. Лично мне тоже спектакль понравился, при этом особенно понравилась его "старинность" : видна принадлежность текста к 18 веку - подчеркнуты просветительские идеи и нравоучительный тон всего действа. При этом спектакль совсем не занудный.

Плохо понимаю, что Вы имеете в виду под выражением "зал неудобный"? Это камерный театр, там хорошо если сотня мест набирается (мне кажется, меньше), зал "дворцового типа" - великолепный расписной плафон, красивый ампирный камин, штоф на стенах (или красочка под штоф?) и лепные карнизы. Сцены нет вообще, под нее выгораживается часть зала, зрительные ряды ставятся по-разному на разных спектаклях. Я никогда не сидела на первом ряду, но мне всегда было видно. Была, наверное, раз 5.

3. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Активный участник Аватар для HelenM76

Спасибо, теперь обязательно пойдем.Мы ходим в театр редко, поэтому долго решаемся каждый раз.Ну или наоборот...

4. ответ для SWEETLANE , на сообщение « случайно узнала о театре "Hand Made" ,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение
    случайно узнала о театре "Hand Made" , кто-нибудь слышал про него, ходил, понравилось?
    говорят очень увлекательно и интересно , там нет ни кукол, ни людей...только руки
    посмотрела на билетере ближайшие 6 ноября два спектакля у них - Спектакль "Цирк на ладони" от 6 лет и Спектакль "Потехе - час, или Time for fun" от 12 лет
    к сожалению 6-го не сможем пойти...может кто ходил или пойдет напишите впечатления плиз.
    Об этом театре очень много было отзывов в аналогичной теме в Младших школьниках. Там действительно много, поэтому посмотрите сами!

Первый из названных Вами спектаклей - для маленьких детей, для подростков уже будет неинтересно, ИМХО. Второй адресован взрослым, но понятен и детям-школьникам (начиная с 1 класса ). Спектакль состоит из набора номеров, логически друг с другом не очень связанных, тем ни менее смотрится вполне целостно. Пересказывать, о чем там, сложно - это надо видеть, особый жанр. И мне, и моим детям понравились оба спектакля (мы больше ничего у них и не видели).

5. ответ для SWEETLANE , на сообщение « случайно узнала о театре "Hand Made" ,... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение
    случайно узнала о театре "Hand Made" , кто-нибудь слышал про него, ходил, понравилось?
    Они молодцы. Работают виртуозно.
    Но мне лично мешает, когда показывается, "как все стараются и выкладываются на 100%". Не мой жанр, наверное.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Хранитель

Цитата Сообщение от HelenM76 Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь обязательно пойдем.Мы ходим в театр редко, поэтому долго решаемся каждый раз.Ну или наоборот...
    Ну, Вы же понимаете, у всех вкусы разные. Кому-то и не нравится этот театр - были здесь отзывы, на другие, правда, спектакли.
    Если Вы идете на этот спектакль исключительно за сильным театральным впечатлением, то можно выбрать что-то другое, а если хотите приобщить ребенка к русской классике и/или же посмотреть именно Недоросля, - потому что по программе проходят, а пьесы, безусловно, нужно смотреть в театре, а не только читать, - то это очень хороший вариант.

7. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Хранитель

А вот у меня тоже вопрос к театралам и владеющим инсайдом.
    Интересует меня спектакль "Муму" в Комедиантах, но что-то я его не вижу в афише, кажется, уже год. А очень хотелось бы детям показать после МДТ-шной версии (поэтому и не пошли раньше, потому что хотелось посмотреть спектакли именно в такой последовательности).

Не знаете, это просто на время спектакль пропал, или его сняли с репертуара?

8. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

в Комедиантах на Лиговском?
    там по "Му-Му" спектакль "Крепостная любовь"
    http://www.bileter.ru/action/spektak...mediantyi.html

9. ответ для MamaMi , на сообщение « в Комедиантах на Лиговском?:008: там... »
    Хранитель

Ой, спасибо! Он поначалу "Муму", вроде, и назывался - видела именно это название в афише.

Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Об этом театре очень много было отзывов в аналогичной теме в Младших школьниках. Там действительно много, поэтому посмотрите сами!

Первый из названных Вами спектаклей - для маленьких детей, для подростков уже будет неинтересно, ИМХО. Второй адресован взрослым, но понятен и детям-школьникам (начиная с 1 класса ). Спектакль состоит из набора номеров, логически друг с другом не очень связанных, тем ни менее смотрится вполне целостно. Пересказывать, о чем там, сложно - это надо видеть, особый жанр. И мне, и моим детям понравились оба спектакля (мы больше ничего у них и не видели).
    Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Они молодцы. Работают виртуозно.
    Но мне лично мешает, когда показывается, "как все стараются и выкладываются на 100%". Не мой жанр, наверное.
    Спасибо за ответы, пойду почитаю темку

Страница 208 из 1659 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »