Страница 208 из 1181 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    счастья :) Аватар для Птица

Похоже, у нас разные Норвегии.
    Вот, например, тут замечательное местечко для остановки или ночлега. Ни разу не равнинная Скандинавия.

2. ответ для Птица , на сообщение « ...в пятницу вечером летом... :001:... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    А какой маршрут дальше?
    Вообще идея - посмотреть фьорды, так что думал в Осло забрать в аэропорту приятеля, если он соберется, и через Лиллехаммер на Гейрангер. Там ночевка, пару дней погулять и вечером обратно в Осло, еще раз ночека где-то в районе Ригге и домой. 600 км для меня небольшой дневной пробег, ну и по дороге, наверное, найдем что-то интересное

Я в Гейрангере находил недорогое жилье с кухней, вроде в конце июня еще и цены не чрезмерные.

Вообще, я б на своей машине махнул, но цена на перевозку Таллин-Стокгольм-Таллин не радует, а вокруг залива еще раз ехать я не выдержу, скучноватые места.

3. ответ для Птица , на сообщение « Похоже, у нас разные Норвегии. :))... »
    В перезагрузке

Похоже, у нас разные Норвегии.
    Вот, например, тут замечательное местечко для остановки или ночлега. Ни разу не равнинная Скандинавия.
    это горная Норвегия, конечно.
    только мы ездили чуть по-другому, но вот первая часть показалась мне самой скучной, с той же дорогой серпантинов, которая ведет винз к Щерагу не сравнить.

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Вообще идея - посмотреть фьорды, так... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    600 км для меня небольшой дневной пробег
    По Норвегии 600 много

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

Главное, зачем? На дорогах больше 80 нельзя, и, с своём уме, реально больше и не поедешь. Это 8 часов непрерывной дороги. А полюбовааааться?

6. ответ для Птица , на сообщение « Главное, зачем? На дорогах больше 80... »
    кто? Аватар для Mister abX

Ну так и полюбоваться по дороге А разве не 90 ограничение? Мы как-то на Нордкапп ездили за выходные из Питера, так по Финляндии превышали, а по Норвегии ни-ни, говорят, штрафы очень уж...

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Ну так и полюбоваться по дороге :) А... »
    Наш человек Аватар для Ridzene

По-моему, норвежцы сами непротив скорость попривышать

8. ответ для Ridzene , на сообщение « По-моему, норвежцы сами непротив... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    По-моему, норвежцы сами непротив скорость попривышать
    так это если знают, где можно.
    мы обратно ехали за дальнобойщиком, так тот постоянно то превышал скорость (где-нибудь на левой дороге), то понижал до нормы, где оказывалось, что знаки или камеры были, т е знал, где можно нарушать.

в горах у поселка в нормальной местности 40 ограничение ставят, хотят там быстрее можно было ехать, а как только серпаннтин резкий, так никаких ограничений - главное живыми остаться
    Мы как раз на последний паром в Ставангере не успевали (из-за задержки предыдущего парома), впереди нас гнал местный с конем в тележке, так мы поехали за ним по серпантину, иначе сами бы не стали так гнать в кромешной мгле в ливень.
    Можно взять кучу отчетов на форуме Винского и 600км только по перегону Спб Финляндия Швеция идет, но никак не в горной части Норвегии.
    А уж если делать вылазки на Прекестулен или Трольтунген, то после 4-6ч похода по горам не каждый и 200км высидит за рулем без отдыха.

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

При всём уважении к силе и выносливости Алексея, не думаю, что он потащит 3-летку на Прекистулен в рамках такой стремительной поездки по Норвегии.
    Лёша, правда, почитай отчёты. Не стоит по горной Норвегии носиться, как угорелому. Ты, конечно, осилишь свои 600 в день, только не стоит оно того. Штрафы, хоть и высоченные, не главный аргумент. И даже не безопасность. Просто... тут созерцать надо! Делать десяток остановок в пути, чтобы полюбоваться...

В перезагрузке

При всём уважении к силе и выносливости Алексея, не думаю, что он потащит 3-летку на Прекистулен в рамках такой стремительной поездки по Норвегии.
    Лёша, правда, почитай отчёты. Не стоит по горной Норвегии носиться, как угорелому. Ты, конечно, осилишь свои 600 в день, только не стоит оно того. Штрафы, хоть и высоченные, не главный аргумент. И даже не безопасность. Просто... тут созерцать надо! Делать десяток остановок в пути, чтобы полюбоваться...
    +1
    а даже лучше просто пару дней на Гейрангере засесть и никуда не ехать дальше, красота Норвегии именно в созерцании и спокойствии природы

наПрекестолене я видела много детей такого возраста и мой бы 3хлетка точно осилил, он уже на Мадейре по горным тропам ходил, я и сама без усилий забралась на Прекестолен в 6мес беременности.
    А вот Щераг не посоветую без хор. сноровки, хор обуви и хорошей погоды

Страница 208 из 1181 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »