|
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
-
счастья :)
Похоже, у нас разные Норвегии. 
Вот, например, тут замечательное местечко для остановки или ночлега. Ни разу не равнинная Скандинавия.
-
кто?
 Сообщение от Птица
А какой маршрут дальше? 
Вообще идея - посмотреть фьорды, так что думал в Осло забрать в аэропорту приятеля, если он соберется, и через Лиллехаммер на Гейрангер. Там ночевка, пару дней погулять и вечером обратно в Осло, еще раз ночека где-то в районе Ригге и домой. 600 км для меня небольшой дневной пробег, ну и по дороге, наверное, найдем что-то интересное 
Я в Гейрангере находил недорогое жилье с кухней, вроде в конце июня еще и цены не чрезмерные.
Вообще, я б на своей машине махнул, но цена на перевозку Таллин-Стокгольм-Таллин не радует, а вокруг залива еще раз ехать я не выдержу, скучноватые места.
-
 Сообщение от Птица
Похоже, у нас разные Норвегии. 
Вот, например, тут замечательное местечко для остановки или ночлега. Ни разу не равнинная Скандинавия.
это горная Норвегия, конечно.
только мы ездили чуть по-другому, но вот первая часть показалась мне самой скучной, с той же дорогой серпантинов, которая ведет винз к Щерагу не сравнить.
-
пиво такое
 Сообщение от Mister abX
600 км для меня небольшой дневной пробег
По Норвегии 600 много
-
Главное, зачем? На дорогах больше 80 нельзя, и, с своём уме, реально больше и не поедешь. Это 8 часов непрерывной дороги. А полюбовааааться?
-
кто?
Ну так и полюбоваться по дороге А разве не 90 ограничение? Мы как-то на Нордкапп ездили за выходные из Питера, так по Финляндии превышали, а по Норвегии ни-ни, говорят, штрафы очень уж...
-
Наш человек
По-моему, норвежцы сами непротив скорость попривышать
-
 Сообщение от Ridzene
По-моему, норвежцы сами непротив скорость попривышать
так это если знают, где можно.
мы обратно ехали за дальнобойщиком, так тот постоянно то превышал скорость (где-нибудь на левой дороге), то понижал до нормы, где оказывалось, что знаки или камеры были, т е знал, где можно нарушать.
в горах у поселка в нормальной местности 40 ограничение ставят, хотят там быстрее можно было ехать, а как только серпаннтин резкий, так никаких ограничений - главное живыми остаться 
Мы как раз на последний паром в Ставангере не успевали (из-за задержки предыдущего парома), впереди нас гнал местный с конем в тележке, так мы поехали за ним по серпантину, иначе сами бы не стали так гнать в кромешной мгле в ливень. 
Можно взять кучу отчетов на форуме Винского и 600км только по перегону Спб Финляндия Швеция идет, но никак не в горной части Норвегии. 
А уж если делать вылазки на Прекестулен или Трольтунген, то после 4-6ч похода по горам не каждый и 200км высидит за рулем без отдыха.
-
При всём уважении к силе и выносливости Алексея, не думаю, что он потащит 3-летку на Прекистулен в рамках такой стремительной поездки по Норвегии.
Лёша, правда, почитай отчёты. Не стоит по горной Норвегии носиться, как угорелому. Ты, конечно, осилишь свои 600 в день, только не стоит оно того. Штрафы, хоть и высоченные, не главный аргумент. И даже не безопасность. Просто... тут созерцать надо! Делать десяток остановок в пути, чтобы полюбоваться...
-
 Сообщение от Птица
При всём уважении к силе и выносливости Алексея, не думаю, что он потащит 3-летку на Прекистулен в рамках такой стремительной поездки по Норвегии.
Лёша, правда, почитай отчёты. Не стоит по горной Норвегии носиться, как угорелому. Ты, конечно, осилишь свои 600 в день, только не стоит оно того. Штрафы, хоть и высоченные, не главный аргумент. И даже не безопасность. Просто... тут созерцать надо! Делать десяток остановок в пути, чтобы полюбоваться...
+1
а даже лучше просто пару дней на Гейрангере засесть и никуда не ехать дальше, красота Норвегии именно в созерцании и спокойствии природы 

наПрекестолене я видела много детей такого возраста и мой бы 3хлетка точно осилил, он уже на Мадейре по горным тропам ходил, я и сама без усилий забралась на Прекестолен в 6мес беременности.
А вот Щераг не посоветую без хор. сноровки, хор обуви и хорошей погоды