|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дождик от зонтика
Ой, я пока совсем-совсем ничего не знаю-не понимаю..
Только вот читать начала топ и еще форум на хлебопечке.ру.
Пытаюсь решить, на чем бы потестить завтра агрегат, на каком простом рецепте...)
Чтоб уж почти наверняка получился)))))
ПС. пиво - не наш продукт)
мы его с мужем дружно не признаем 
да и в нашем доме пиво не частый гость друзья мужа на футбол приехали... а кваса не оказалось... так вот пиво в самый раз пошло а попробовать можно вот простой рецепт
только последовательность соблюдайте
вода 400мл
мука пшеничная 450 гр.
соль 1,5 чайных ложек
сахар 2 столовые ложки
дрожжи сухие 1,5 чайных ложки
и в конце второго замеса 2 чайн. ложки масла подсолнечного.. печь на программе 1 основная... получится типа французского багета
Эх, грехи, грехи… Достали, проклятые, хоть лес меняй... Ну, с Богом.... Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и отпусти нам долги наши… как и мы...
-
hotaru
Это порядок с учетом того, что печка Хитачи, да?
А то меня уже предупредили, что в Хитачи порядок добавления отличается от Панасоника.
Спасибо, завтра попробую, счас морально и физически не готова 4 часа ждать, а без присмотра первый раз тоже не хочу ее оставлять на таймере.
1 основная - это какая?)
та, что сразу выставлена, когда включаешь печку в сеть?
А корочку - оставить по умолчанию, т е среднюю, или поставить полегче?
-
Наш человек
 Сообщение от Дождик от зонтика
Это порядок с учетом того, что печка Хитачи, да?
А то меня уже предупредили, что в Хитачи порядок добавления отличается от Панасоника.
Спасибо, завтра попробую, счас морально и физически не готова 4 часа ждать, а без присмотра первый раз тоже не хочу ее оставлять на таймере.
1 основная - это какая?)
та, что сразу выставлена, когда включаешь печку в сеть?
А корочку - оставить по умолчанию, т е среднюю, или поставить полегче?
это порядок загрузки во все хлебопечки чтобы при замешивании вода не брызгала на нагревательные элементы муку сыпят сверху и корочку поставьте среднюю..основная это при включении сама включаться вроде должна ... а потом наэксперементируетесь ещё....... а у меня кенвуд хлебопечка.. да вы попробуйте по рецепту из инструкции к вашей печке и точно получится
Эх, грехи, грехи… Достали, проклятые, хоть лес меняй... Ну, с Богом.... Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и отпусти нам долги наши… как и мы...
-
Небожитель
 Сообщение от ne MolьYa
это порядок загрузки во все хлебопечки  чтобы при замешивании вода не брызгала на нагревательные элементы муку сыпят сверху  и корочку поставьте среднюю..основная  это при включении сама включаться вроде должна  ... а потом наэксперементируетесь ещё.......  а у меня кенвуд хлебопечка.. да вы попробуйте по рецепту из инструкции к вашей печке и точно получится 
Оля -ты не права, у меня наоборот - жидкость сверху, у разных ХП по-разному
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже. 
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Наш человек
-
Наш человек
Да в панасонике дрожжи внизу, потом мука, а сверху жидкость
-
Старожил
 Сообщение от ne MolьYa
я вот по этому рецепту пеку...
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал "Гастрономъ".
Может быть мой вопрос покажется глупым, но всеже спрошу. Этот рецепт для ручного замеса или для хлебопечки?
-
Мява. Хранитель
Я не автор, но влезу - явно ручной замес.
" В мою темную ночь падают звезды ..."

-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Мейта
Я сегодня батон пекла
красотища какая! 
буду пробовать!
чем мазали сверху?
сколько пекли при какой температуре?