|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Она вечером дома все то же самое повторила папе, без нажима, просто за чаем...Папа пока не видел ее то готов был оформить отказ на месте, а увидев первую слезинку и дрожащие губы-а мы это умеем суперски....растаял и сказал девочка дура конечно, но пусть живет дома.
Скандал состоялся таки, Соня утром пошла в сад безмерно счастливая, она подпрыгивала , пела пестни, но причесать ее я уже не смогла, пусть радуется лохматой.
Сегодня взяла отпуск и буду искать другую работу, уходя-уходи, работать с папой я больше не смогу(((
Разводиться будем через суд, детей разделим дочка папе, сынко маме
Заодно я таки перееду обратно в город, совсем отказываться от ребенка я пока не буду, но ее воспитанием будет заниматься папо полностью, пока его хватит.
В качестве моего участия я предоставляю им свою квартиру для проживания, я очень рада, что не выделяла долей в свое время.
Скорее всего мне придется попрощаться с ЛВ, потому как реально воспитанием Сони с сегодняшнего дня вплотную занимается папо, но писать он не будет...
Одна моя знакомая с готовым пакетом документов, плотненько познакомившись с Соней, выбросила все и завела 2-х котов... это не слабость-это благоразумие, надо думать очень хорошо, готов ли ты конкретно поиметь проблемы из-за которых тебя или твоего ребенка могут реально посадить... я боюсь за сына и если они и будут когда то встречаться, то только при свидетелях и в общественных местах....
У нас уже было по осени такое, когда Соня говорила гадости про близких, тогда это прекратилось, но нам пришлось многое пережить, сейчас все повторяется и не факт, что это не повторится снова....
Еще я беспокоюсь за папу, первое время она будет наслаждаться, все внимание только ей, но потом он может стать злыднем в лице общественности, маниаком...ведь теперь он будет заставлять ложиться спать, одевать шапку, есть за столом и убирать игрушки....
Соня настолько сознательно все это делает, что я весьма сомневаюсь в наличии у нее психических заболеваний, это такой характер(((, ей очень хорошо когда другим плохо, она откровенно радуется(((, но в пятницу они с папой идут к психотерапевту, посмотрим что скажет врач...
-
Элита
Ася!
-
Ох...
Ася, читаю Вас урывками...
Но может все таки не все потеряно???
Правильно говорит Ваш муж - Забейте.
я все ждала, когда моя шилопопая вырастет до сониного возраста и я смогу понять Ваши проблемы.
ну вот нам 3,10..
моя конечно не Соня... но трепло - то еще. насвистеть может что угодно.
и по карманам пройтись
и истерику устроить...
но это же не конец света, а?
ну может относиться к Соне как к годовалой безмозглой малышке?
и воспитателей сразу предупреждать "ребенок травмирован, часто обманывает, не чувствует понятия "чужое"? "мы работаем с психологами, будем очень рады если и Вы поможете нам в этом"...
в общественных местах не спускать с нее глаз, что бы не имела возможности лазать в чужие сумки...
ну как Вы без нее? приросла же уже всеми корнями...
пысы. я до сих не понимаю, что такое в четыре года "вранье". мы называем это "язык без костей" и людей сразу предупреждаем, что девушка - свистушка.
-
Активный участник
Ася, читала Вашу тему, переживала за неудачи и радовалась достижениям. Вряд ли написанное дальше может быть какой-поддержкой, но все-таки. Я с мамой, взяв с собой 4-летнюю племянницу поехали летом в Турцию. И я, и бабушка не выпускали из виду Настю ни на минуту. Однако по приезду она на вопросы своей мамы насчет отдыха помимо хороших впечатлений нарассказывала, что мы с бабушкой оставляли ее одну, она плакала от этого, дяди трогали ее ТАМ. Мы с мамой мягко говоря были в шоке. Откуда это берется у деток непонятно. Настя очень любит бабушку и меня, но вот непонятно откуда берутся такие фантазии и зачем. Что интересно фантазирует ведь не о хорошем, а о плохом. И попробуй потом объясни, что этого не было. Как говорится "ложечки нашлись, а осадок остался". Может это особенность деток такого возраста...
-
Наш человек
 Сообщение от маслинка
Ох...
но это же не конец света, а?
ну может относиться к Соне как к годовалой безмозглой малышке?
пысы. я до сих не понимаю, что такое в четыре года "вранье". мы называем это "язык без костей" и людей сразу предупреждаем, что девушка - свистушка.
предлагаете подождать еще пару лет, пока у Сони прибавиЦа мозгов, чтобы сказать что-то типа: ой, а Максим ко мне в трусы лазает?
по мне девица вполне в осознанке, что она делает. да, последствий она не понимает. но ждать, пока к тебе придут-изымут-посадят за издевательства над невинным ребенком...
мне было бы страшно за сына, в первую очередь.
-
 Сообщение от точка отсчета
предлагаете подождать еще пару лет, пока у Сони прибавиЦа мозгов, чтобы сказать что-то типа: ой, а Максим ко мне в трусы лазает?
по мне девица вполне в осознанке, что она делает. да, последствий она не понимает. но ждать, пока к тебе придут-изымут-посадят за издевательства над невинным ребенком...
мне было бы страшно за сына, в первую очередь.
не знаю я... знала бы - раньше давала советы.
4 года... наверное Соня и вправду такая мозговитая...
моя в почти-четыре еще валенок совсем. врет конечно и про то, что бьют ее и про то, что коньяк на обед наливают...
но это и враньем-то не выглядит, так... фигню несет.
Ася, я от души надеюсь, что Вы найдете выход из этого лабиринта.
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Наш человек
Не у нас заведомо вранье, она берет деньги из сумки Максима, прячет их, я ее ловлю на этом, спрашиваю -зачем?, она отвечает-я ничего не брала
ага, оне сами убегают...
это просто одна из последних, но таких историй каждый день(((
я морально вымотана и мне просто тяжело и некомфортно стало жить сейчас с ней в одной квартире...
смотрела видео истерящих тематических деток с надеждой, что у нас все не так плохо, просто я такая впечатлительная.... блииин, только расстроилась, наше видео ушло вместе с украденным компом, там были наши осенние прелести, когда Соня высекала искру головой из плитки((( и я ничего не могу сделать, я ей подушку под голову подкладываю-она ее вытаскивает, на кровать ее кладу-она с кровати на пол сползает и все по новой
Жить каждый день в таком напряжении, обдумывать каждую мелочь, набьет она себе сотрясение мозга--оправдывайся, что это она сама, особенно если она при этом говорит, что ее дома обижают и бьют.
В прошлом году женщина в подростках наверно писала, а может и тут, как ее дочь обвинила ее в издевательствах и избиении, из-за того, что она то ли не подарила ей ноутбук, то ли не разрешила в нем зависать в инете...ее затаскали по прокуратурам и вроде как она получила условный срок.
Моя начинает так развлекаться в 4,5 года...я понимаю что глупо ориентироваться на чужую историю, но задумываться то надо...
Мне тяжело принять эту ситуацию, нужно время и вообще нужно побыть одной....
когда мы приняли решение об усыновлении, главным моим условием было-ребенок не УО, без психиатрии, со всеми конечностями, не ВИЧ+, список небольшой на мой взгляд, ВИЧ там присутствует не из за предвзятого отношения к инфицированным, а из-за того, что этим детям надо давать терапию по схеме, а я могу забыть про время или про лекарства, или просто не иметь возможности, не находиться рядом и т.д.
сейчас одно из условий, которые я для себя принять не могла, не выполняется, приходится убеждать себя в том, что психи такие же люди, токо более эмоциональны и непоследовательны
к счастью или нет, но у меня нет опыта общения с семьями, в которых живут психически нездоровые люди, насколько это ущемляет права других здоровых детей? Какой образ жизни им приходится вести? Как выплывают родители чей ребенок-псих решил удавиться? В общем я пока не понимаю всю меру ответственности, в моем понятии только значительное ухудшение качества жизни людей, окружающих психически нездоровых граждан, самим то психам от этого не жарко не холодно
Надо думать...
-
Элита
Ох, Ася...
Кроме сочувствия, ничего дельного выразить не могу... Мне бы Вашу силу, упорство и оптимизм, с которым Вы до сих пор боролись за Соню... Как жаль...
У меня и проблем-то никакх нет таких (есть другие)), но читая Вас, заряжалась оптимизмом.
Силы Вам пережить все это и жить дальше не просто хорошо, а СЧАСТЛИВО, пусть не сразу, когда преодолеете эту боль. Здоровья, взаимопонимания с сыном. Спасибо за то, что откровенно писали обо всем.
-
Ася, у Вас просто американские горки, без полутонов: то всё просто суперхорошо, то всё ужаскакплохо.
Почитайте свои восторги после вмешательства предыдущего мужа-психолога, может, это придаст Вам сил или подкинет каких-то идей для выхода хотя бы на плато "жить можно", если не на новое "суперхорошо".
-
Наш человек
 Сообщение от vilma13
Ася, читала Вашу тему, переживала за неудачи и радовалась достижениям. Вряд ли написанное дальше может быть какой-поддержкой, но все-таки. Я с мамой, взяв с собой 4-летнюю племянницу поехали летом в Турцию. И я, и бабушка не выпускали из виду Настю ни на минуту. Однако по приезду она на вопросы своей мамы насчет отдыха помимо хороших впечатлений нарассказывала, что мы с бабушкой оставляли ее одну, она плакала от этого, дяди трогали ее ТАМ. Мы с мамой мягко говоря были в шоке. Откуда это берется у деток непонятно. Настя очень любит бабушку и меня, но вот непонятно откуда берутся такие фантазии и зачем. Что интересно фантазирует ведь не о хорошем, а о плохом. И попробуй потом объясни, что этого не было. Как говорится "ложечки нашлись, а осадок остался". Может это особенность деток такого возраста... 
Угу, у них же типа первого полового созревания, девочки окончательно идентифицируют себя с девочками, а мальчики чуть попозже будут делать то же самое. В этом же возрасте может появиться детский онанизм, а еще они в садике в туалете показывают друг другу ЭТО. Девочки часто воображают себя персонажами сказок/мультов, а вот фантазировать могут ненаправленно(((
Мои страхи не только из-за Сониного вранья, но и ее любопытства, она постоянно подглядывает в комнату Максима, а мальчик то большой...к нему девочки приходят, она очень ревнует, Дашу-девушку Максима ваще на дух не переносит, в лицо ей улыбается, а потом то щипает, то кусает.
В бассейне она спрашивала что Масим в трусах спрятал, мы тогда посмеялись, а сейчас мене не смешно, прочитав такому ребенку детскую энциклопедию про устройство человека я поимею массу проблем...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."