|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nadusha77
По поводу районов Сиднея... что Вы можете сказать о Кронулле? Достаточно далеко от центра, но океан рядом и две станции достаточно доступные. По цене там значительно дешевле, чем в около-центральных районах и центре.
Кроналла достаточна неплохой район. Ближайший шопинг центр будет Миранда. Состав населения там достаточно смешанный, в ближлижайших районах живут как миллионеры так и достаточно бедный слой населения. Раньше этот пляж пользовался дурной славой, тк много ливанцев приезжало на пляж в Кроналлле и пристовало к белым девочкам, но после знаменитых волнений и стычек с австралами года 4 назад, сейчас все спокойно .
Жилье там действительно достаточно доступно. Самый большой минус-это удаленность от сити, на дорогу будет уходить минимум час.
Но район очень зеленый с множеством школ. Единственное вот по рейтингу школ того района я не могу сказать ничего, никогда не интересовалась.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Воображуля
Кроналла достаточна неплохой район. Ближайший шопинг центр будет Миранда. Состав населения там достаточно смешанный, в ближлижайших районах живут как миллионеры так и достаточно бедный слой населения. Раньше этот пляж пользовался дурной славой, тк много ливанцев приезжало на пляж в Кроналлле и пристовало к белым девочкам, но после знаменитых волнений и стычек с австралами года 4 назад, сейчас все спокойно .
Жилье там действительно достаточно доступно. Самый большой минус-это удаленность от сити, на дорогу будет уходить минимум час.
Но район очень зеленый с множеством школ. Единственное вот по рейтингу школ того района я не могу сказать ничего, никогда не интересовалась.
Нина, огромное спасибо за такой подробный рассказ!!! Час на дорогу тратить (после Питера))) привычно, хотя здесь мы и отвыкли немного... По описанию район неплох, особенно для первого места жительства!
А по рейтингу школ Гела с Юлей разместили сайты с информацией. Спасибо, девочки!
-
Активный участник
Девочки, а расскажите про ведение беременности и роды в Австралии. Дочку хочется и хочется верить, что все у нас сложится без серьезных трудностей в Австралии и можно будет в скором времени заняться планированием. Интересует абсолютно все.. и периодичность наблюдения, и стоимость, и отношение (хотя тут достаточно предсказуем ответ)... все, что можете рассказать.
-
Участник
У меня был Low Risk, поэтому я посещала врачей не часто. первый раз в 8 нед и сдала все анализы, потом сделала УЗИ на 12 неделях, еще одно УЗИ на 20 неделях, в 36 недель анализ крови на диабет, следующее посещение было назначено на 40 недель, я родила на 39 неделе. К врачу GP ходила примерно раз в 6 недель. У меня было приактически все бесплатно. Платила только за УЗИ (примерно по 180 долларов) медикея потом половину или чуть больше вернула, точно не помню. Рожала в обычной государственной больнице, уговаривали, чтобы муж или кто-нибудь присутствовал при родах, но я все-таки отстояла свое одиночество. Сразу после родов приехал муж с сыном и друзья. Всех без проблем пропустили, еще и чаем напоили. Понравилось, что посетители могут приходить в любое время.
Когда дочка родилась, сначала, около часа она лежала просто у меня на груди и только потом ее помыли, обмерили и взвесили. Объяснили, это тем, что сразу забирать ребенка от матери - большой стресс. Когда сына в России рожала 2,5 года назад, его сразу помыли, померили, взвесили отдали мне на полчаса и забрали на ночь, чтобы я отдыхала. Из больницы выписали через 48 часов. Если проблем нет, то особо долго не держат. Вообщем, мне понравилось. Года через 3-4 надо будет еще повторить поход в роддом.
-
Старожил
Нина, огромное спасибо за такой подробный рассказ!!! Час на дорогу тратить (после Питера))) привычно, хотя здесь мы и отвыкли немного... По описанию район неплох, особенно для первого места жительства!
А по рейтингу школ Гела с Юлей разместили сайты с информацией. Спасибо, девочки!
В октябре я уже скорей всего буду находиться в Мельбурне, но Катя уже будет здесь старожилом, так что если что она подскажет
-
Наш человек
Нин, что-то я сомневаюсь, что к октябрю стану настолько продвинутой и осведомленной, но я постараюсь Во всяком случае, про наши проколы рассказать точно смогу, чтоб на те же грабли не наступили.
-
Старожил
Девочки, а расскажите про ведение беременности и роды в Австралии. Дочку хочется ![1](images/smilies/033.gif) и хочется верить, что все у нас сложится без серьезных трудностей в Австралии и можно будет в скором времени заняться планированием. Интересует абсолютно все.. и периодичность наблюдения, и стоимость, и отношение (хотя тут достаточно предсказуем ответ)... все, что можете рассказать.
Итак , что надо делать у врача на первом месяце:
1. undergo a through physical examination
2. give a urine sample (the first of many)
3. have blood drawn for routine lab work
4. If you have not had a Pap smear in the last 3 months, your doctor may also take a vaginal swab of cells scraped from your cervix for this purpose.
5. and have your pregnancy confirmed![](http://www.gday.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
на втором:
1. step on the scale
2. give a urine sample
3. have your blood pressure checked
4. be asked about any new or continuing pregnancy symptoms
5. have your doctor feel the outside of your abdomen
на третьем Ваш специалист может:
1. order an ultrasound to see your baby
2. start estimating the size of your baby by counting the centimeters from your pubic bone to the tip of your fundus - the top of the uterus (however, some doctors do not take the fundal height untel after week 12 or even week 20).
3. tell you about the alpha-fetoprotein test - AFP (the AFP is typically given at 16 to 18 weeks, and it tests for the possibility of neural tube defects and/or chromosomal abnormalities. Since it is optional, many doctors give an information sheet to patients so they may consider whether they want to take it).
4. check for the fetal heartbeat using a small ultrasound device called a Doppler or Doptone
по поводу четвёртого - ничего
только написали, что если сердечко не слушали ребёнку на третьем месяце беременности, то послушают сейчас (на 4ом) и если Вы решите делать an alpha-fetoprotein (AFP test) , то кровь на него будут брать между 16 & 18 неделями
так же не забудьте сказать врачу, если заметили толчки ребёнка![](http://www.gday.ru/forum/images/smilies/wink.gif)
на пятом месяце, помимо рутинной проверки, сделают an oral glucose tolerance test (OGTT)
между неделями 24 и 28.
месяц 6 ой - опять делают обычные проверки, что делают из месяца в месяц:
1. doctor checks your weight & fundal height
2. listerns to your baby' heartbeat
3. founds out about any new pregnancy symptoms you might have
4. usual urine sample
5. blood pressure check
месяц 7 (с этого срока, могут начать смотреть дважды в месяц):
if you are Rh negative, you will need treatment with Rh immune globulin (RhoGAM) this month
an injection is typically given at about week 28 to protect the fetus from developing hemolytic disease - a condition in which the mother's antibodies attack th efetal red blood cells.
месяц 8 (однозначно два визита)
рутинная проверка плюс проверят, как расположен плод - голова должна быть внизу![](http://www.gday.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
месяц 9 (будуте видеть врача, каждую неделю до родов)...
-
Активный участник
Девочки, Спасибо за рассказы, скопировала .
-
Участник
Всем здравствуйте!!!
Я прочитала ВЕСЬ топик. ВСЁ понятно. Вопросов задавать НЕ БУДУ.
Наша семья мечтает и делает всё, что бы оказаться в Австралии.
Примите меня в Вашу тёплую компанию ![8](images/smilies/003.gif)
PS тёщ и котов тащить с собой не собираемся
-
Небожитель
Девочки, я правильно понимаю, что расшифровка по требованиям нового списка СОЛ появится только после 1-го июля?