|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я прочла "Я попала" Киры Измайловой очень легкое фэнтаи мозг отдыхает, главная героиня забавная, попадет в приключения, они ее сами находят, она сперемещается из одного мира в другой, у нее все вполне амечательно если бы не вечные катаклизмы у друзей - приятелей Слог хороший, читается лекго, ГГ не истеричка, с юмором, без занудства без эротики практически только ненавязчивая любовь
-
Хранитель
Прочитала Успенскую "Конт" и "Герцог", третью даже не хочу и не буду открывать. Вроде и нарисано не плохо, язык ничего, но... всё, достаточно одной таблЭтки.
Измайлова "Городская магия", задумка очень хорошая, я была в большом предвкушении. Почти до середины книг ждала драйва, ну волшебство везде же, можно было развернуться, а на выходе — зеро. Не дочитала пару глав, моя оценка — тройка с минусом.
Сейчас читаю Колесову "Прогулки по крышам", нравится пока, даже вот нравится - нравится, надеюсь, автор не подкачает. Похоже чем-то на Поттера, что ли, пока не определилась, или на Дяченко.
Отправленному верить.)
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Наш человек
 Сообщение от Библиотекарша
Сейчас читаю Колесову "Прогулки по крышам", нравится пока, даже вот нравится - нравится, надеюсь, автор не подкачает. Похоже чем-то на Поттера, что ли, пока не определилась, или на Дяченко.
Отправленному верить.)
Имхо, подкачает. Я помню эту книжку, но на мой взгляд конёк Колесовой взаимоотношения, любовные, в Прогулках это не главное.
-
Наш человек
Вопрос скорее всего Эльфу. История про Шарлотту и младшего принца, то что идёт перед Цветком мака, это какая?) речь про Вонсович.
Вонсович у меня начинает стойко ассоциироваться с читанными в юности любовными романами, где история одного , потом другого брата, кузена и далее по списку))
-
Ленивица
 Сообщение от Ушастый эльф
Девочки, может кто знает, где можно прочитать 3 и 4 книги Вонсович и Лукьяновой цикла про Фирсайн: Скромная семейная свадьба и Сорванные помолвка?
даже не знала, что у Вонсович что-то ещё есть, если найду - скажу
 Сообщение от Библиотекарша
Прочитала Успенскую "Конт" и "Герцог", третью даже не хочу и не буду открывать. Вроде и нарисано не плохо, язык ничего, но... всё, достаточно одной таблЭтки.
я её когда-то начинала, тоже не понравилось
 Сообщение от Шишига
Вопрос скорее всего Эльфу. История про Шарлотту и младшего принца, то что идёт перед Цветком мака, это какая?) речь про Вонсович.
Вонсович у меня начинает стойко ассоциироваться с читанными в юности любовными романами, где история одного , потом другого брата, кузена и далее по списку))
я наверное, про младшего принца ещё не прочитала, не знаю.
«Искусство охоты на благородную дичь» - это уже про старшего, а потом "Цветок мака". Если методом исключения из того, что я читала, то:
1. Скелеты в королевских шкафах
2. Эрна Штерн и два ее брака
3. Вендетта не читала, но не думаю, что оно
4. Лорийская гидра
5. Завещание инора Бринкерхофа или это
6. Пролетая над орочьими степями или это
8. Искусство охоты на благородную дичь
9. Цветок мака
пока мне в этой серии Цветок мака больше всего понравился
-
Наш человек
Стырено с СИ.
Королевские семейства Рикайна
Туран
король Генрих
королева 1 Инесса (Не стала возвращаться к мужу после попадания в Степь)
королева 2 Аманда
Дети Генриха и Инессы
Гердер - женат на Ксении (попаданка, "Лорийская гидра")
Олин - женат на Гемме Дорен ("Скелеты")
Олирия - замужем за графом Эдином из Гарма("Скелеты")
Дочь Генриха и герцогини Шандор (покойной еще в начале повествования в "Скелетах")
Лиара - замужем за гармским кронпринцем ("Скелеты")
Дети Гердера и Ксении:
Роберт - помолвлен с лорийской принцессой Каролиной
Эдвард
Шарлотта - помолвлена с лорийским кронпринцем Артуро
Гарм - традиционна правят оборотни
король Лауф
Королева Ниалия
Краут - кронпринц, единственный сын, женат на внебрачной дочери Генриха Туранского
Дети Краута и Лиары:
Эвальд
Бернхард - как второй сын Лиары унаследовал по брачному договору герцогство Шандор в Туране
Лория
Король Марко
Королева Елизавета (попаданка, "Лорийская гидра")
Дети Марко и Лизы:
Артуро - помолвлен с туранской Шарлоттой
Каролина (как выяснилось, к ее появлению на свет причастен не Марко, а придворный маг) - помолвлена с туранским Робертом
Сын Марко и Сильвии Валле:
Риккардо Валле, граф, на ком женат, скромно умолчим
Девушки, но мне уже хочется чего-то другого, а соскочить не могу
-
Космонавт
 Сообщение от Шишига
Если я не ошибаюсь, то хронологическом идёт так:
1. Скелеты в королевских шкафах
2. Эрна Штерн и два ее брака
3. Вендетта
4. Лорийская гидра
5. Завещание инора Бринкерхофа
6. Пролетая над орочьими степями (Про младшего брата из Вендетты)
7. Когда умирают короли (это про Шарлотту)
8. Искусство охоты на благородную дичь (Про Эрику Штаден, дочь Эрны Штерн и старшего принца)
9. Цветок мака (лябоффь старшего)
Последний раз редактировалось Ушастый эльф; 09.03.2017 в 22:30.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Космонавт
Я нашла на литере, но там только начало этих книг, и даже платной подписки нет, цена не поставлена.
https://lit-era.com/bronislava-vonso...lukyanova-u768
-
Хранитель
Я прочла "Золушки из трактира на площади" Лессы Каури, вполне не плохое произведение, мне понравилось Не спешное, достаточно милое, ГГ практически безупречна и правильно ( но если это не радражает то вполне приятно провести вечер)
Мumzik, спасибо за упоминане об этой книге!!!
Читаю Успенскую "Конт" пока не плохо, но пока не определилась насколько все это мне нравится.
-
Космонавт
Я там подредактировала пост со списком книг.