Страница 208 из 1023 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Катeринка
    Guest

а при дисплазии когда собака сидит она на переднюю лапу толком не опирается?
    я уже вся извелась, раньше выходных нам до врача думаю не доехать...
    на сколько это срочно?

2. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

не - опирается... вообще не думаю, что у вас дисплазия прямо...
    но снимок задних сделайте - на дисплазию именно - это все делают под наркозом - и не случайно... хотя в принципе - это уже на степень - определить насколько выходят из вертлужки кости.. а чтоб посмотреть состояние вертлужки - можно и без наркоза...
    еще раз - у нас при повреждении хрящика - на переднюю и хромала... ну глюкозамин-хондроитин наш друг
    не думаю - что надо ехать прям сейчас...
    просто поберечь лапу...

как наблюдавшая трех лабров с сильной степенью дисплазии - вот лежит - не на диване - на полу, коврике - встает - норма - когда либо сразу встает - либо сначала на переднии - и тут же поднимает заднии.. только надо после сна или просто долгого лежания смотреть - а когда проблемы - то вот сначала в кучку собираем переднии - становиться на них - потом с потягом таким на заднии - и тоже собираем их в кучку...

но опять таки - знаю двоих лабров - со степень Е - которые обнаружили это - хозяева т.е. обнаружили - сделав снимки для РКФ (после закрытия ЧР России)
    теперь собачки сидят дома.. не разводяться
    НО! = у них даже хромоты нету.. и сустава нету... но не хромают.. скомпенсированная форма дисплазии... Манга с ними бегала - носяться как угорелые... теперь их просят (один московский - от известного кобла - которого несмотря на тяжелую дисплазию продолжают вязать! ну не хромает же - можно вязать.. тьфу.. еще и дубль-пометы делают... ) и наши и московские врачи - поддерживать физформу - у них все мышцы держат... т.е. ни в коем случае не сажать дома на диван
    а некоторые со степень С уже не ходят ваще... а эти с Е - там от А - чистый сустав , потом ВСД - и последняя степень Е!

ну и еще при дисплазии - собака стоит так, что углы задних - ну вобщем ПОД тело лапы ставит - а должны быть слегка назад отставленны.. это именно про лабров вопрос... у них конституция такя - что лапы должны отставлены быть.. такое вот устройство костей - примерно как у немцев...
    а есть породы - у которых в норме - лапы заднии вертикально вниз... вот у лабров =- это либо проблемы с лапами, либо банально - ну строение такое... так что это все косвеннейшие признаки...

еще вспомнила - ну ладно у меня шилозадая... но когда гуляли со щенком дисплазным - еще не знали тогда, что у него оно - он побегает - потом садиться, отдыхает... на сравнении с другими собаками только это заметно - что вот он старается сесть на попу - отдохнуть...

3. ответ для Уйма , на сообщение « не - опирается... вообще не думаю, что... »
    Катeринка
    Guest

а почему снимок задних???????? она на переднюю хромает

у нас встает именно так -
    "только надо после сна или просто долгого лежания смотреть - а когда проблемы - то вот сначала в кучку собираем переднии - становиться на них - потом с потягом таким на заднии - и тоже собираем их в кучку... "

4. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

ну я ж писала - наш дисплазный начал хромать с передних лап...
    ну там обычно врачи сами - покрутят лапы - определят - есть ли необходимость в рентгене..
    только Сотниковы, Ефимов и Трофимов - четверка ортопедов в Питере - к вам ближе на Репищева - Владимир Сотников

вот фотка - как ставил лапы - когда еще не хромал.. теперь на титане - тот, который идет..

Увеличить фото »»
    Все фотографии альбома "Манга и ко" »»

5. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Катeринка
    Guest

извиняюсь, а телефона на Репищева,13 у вас нет?
    чтобы узнать как работают

6. ответ для Катeринка , на сообщение « извиняюсь, а телефона на Репищева,13 у... »
    Наш человек Аватар для VIRIKA

Цитата Сообщение от Катeринка Посмотреть сообщение
    извиняюсь, а телефона на Репищева,13 у вас нет?
    чтобы узнать как работают

304-81-43, консультируйтесь сразу у Сотникова, только запишитесь заранее

7. ответ для Уйма , на сообщение « не - опирается... вообще не думаю, что... »
    Наш человек Аватар для VIRIKA

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    ... хотя в принципе - это уже на степень - определить насколько выходят из вертлужки кости.. а чтоб посмотреть состояние вертлужки - можно и без наркоза...
    ...

Уйма, мой Вам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!
    как замечательному лабровладельцу!!! Вы столько знаете!!!...а главное, что еще и объяснить можете
    подтверждаю каждое Ваше слово.

8. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

ну это все к сожалению - потому что на опыте друзей все.... ну и благодаря Мише Сотникову - который может час терпеливо все объяснять.. а то и два.. если нет срочных случаев - показывать как должно быть, где видно на снимке, как операция проходит - все в картинках и даже видео показывал

9. ответ для VIRIKA , на сообщение « 304-81-43, консультируйтесь сразу у... »
    Катeринка
    Guest

спасибо, завтро позвоню

10. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для JannaS

Адиту, тут вашего парня заводчица поздравляет
    http://www.retriver.net/index.php?na...r=asc&start=40

Страница 208 из 1023 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »