|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от МАЙКУША
Сейчас покажу фотку дедушки нашего, зацените...    ]
Какой прелестный сердитый комочек!! Как будто его начесали 
 Сообщение от МАЙКУША
Везет вам, девочки, что вы не очень волосатые, а у меня...пипец, какой лохматый и с густой шертью, рукой тела не нащупать!...
А у меня шпица в классическом типе. Зато у нас длинная ость, мне собаки с остью больше нравтся, чем совсем-совсем пуховые Правда померашки с хорошей остью тоже бывают, но как понять какая будет шерсть я вот например по щенку не понимаю. Наверное мне на родителей надо ориентироваться при выборе...
-
Частый гость
Я когда покупала в возрасте примерно 4 мес, он почти лысый был, такой смешной, хозяева говорили...подождите, пока оденется, какой там !!!Загробастать бы щеночка побыстрее!
Тут. конечно, и с шерстью, на 100% не подгадаешь, какая она будет, но при выборе, конечно же, на родителей внимание обращать надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Hotel California
dendy , а из массажек не посоветуете? никак не могу разобраться 
Живьем не знаю где посмотреть. А по фото кажется что они фактически одинаковые 
Из этих любую можно взять? или какую лучше?
КК

Vellus

и All Systems
знаю что КК точно хорошо, но в Питере их сейчас не нашла...
Я где-то видела,если найду,поставлю тут ссылку.Массажками до сих пор практически не пользовалась.Но,они,как оказалось,нужны при выставочном груминге ,для создания окончательного объема.
-
Мега-элита
 Сообщение от МАЙКУША
dendy, а Вы где смотрели мастер-класс...в интернете или вживую?
Я бы тоже хотела поучиться этому мастерству.
Вживую .Сейчас в Москве должны пройти МК Комяковой и Титаренко.Если надо ссылку найти,то дам.
Дед у вас классный!
-
Мега-элита
а это какой фирмы расчески?
у меня в принципе почти такая же, два в одном - пореже и почаще зубчики, только ей постоянно и пользуюсь
пуходерками вроде не нужно постоянно  У нас недалеко живет шпиц-мальчик, его постоянно пуходеркой чешут, так он бедняжка почти как чихуаша, одна голова лохматенькая... Моя полинялая Золька рядом с ним прям волосатый медведь 
Вот тут http://petgear.ru/grooming.html я покупала
-
Частый гость
 Сообщение от dendy
Массажками до сих пор практически не пользовалась.Но,они,как оказалось,нужны при выставочном груминге ,для создания окончательного объема.
Т.е. для повседневного ухода массажка особо и не нужна? И получается основное - это гребни с разной частотой зубцов А пуходеркой когда стоит пользоваться? Для вычесывания подшерстка мне хватает и расчесок, а вытягивать пуходеркой шерсть при сушке феном (прочитала что так надо ) я не умею У меня шпицуля домашняя любимка, выставочный груминг нам не грозит, просто хочется правильно ухаживать за шерсткой, чтобы собачуля красивая была 
 Сообщение от dendy
Спасибо!
-
Мега-элита
Т.е. для повседневного ухода массажка особо и не нужна? И получается основное - это гребни с разной частотой зубцов  А пуходеркой когда стоит пользоваться? Для вычесывания подшерстка мне хватает и расчесок, а вытягивать пуходеркой шерсть при сушке феном (прочитала что так надо ) я не умею  У меня шпицуля домашняя любимка, выставочный груминг нам не грозит, просто хочется правильно ухаживать за шерсткой, чтобы собачуля красивая была
Спасибо!
Ну.массажка еще может пригодиться,когда перед прогулкой времени особо нет,а совсем нечесаными идти не охота.
Пуходеркой я приподнимаю шерсть на лапах.Ну и при сушке феном тоже ее используют.
-
Частый гость
-
Элита
-
Космонавт