|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от маргофея
И как стол? Оправдал ожидания?
Я попробовала в краску известь добавить как та американка делала. Теперь есть с чем сравнивать. Оба образца покрыты 1 слоем лака. Образец с краской типа молочная - ногтем подцепила и слой лака отходит вместе с краской. На образце, где известь добавлена в краску покрытие прочнее, слой не отходит. Но краска с известью и хуже шкурится, по сравнению с молочной краской. А так шкурится хорошо. Вид что у одной, что у другой различается мало. Так что пока я за краску с известью.
выглядело это правда очень смешно
пардон за фото с телефона
Стол в целом ничего, конечно есть сколы шпона на ногах, есть чего где подклеить, воняет только он лаком сильно, как тот мой маленький столик, но в целом я довольна Главное муж проникся и потакает моим капризам
Чета я уже запуталась в этих красках В общем, приеду на дачу, если все куплю буду тоже проводить эксперимент )
-
Наш человек
-
Сообщение от Бумба
У меня такой же стол. Мы разобрали его и он поместился в багажник. Ногу стола я полностью разбирала,склеивала,красила,патировала. Получился классный стол,такой какой я хотела
чувак, который продавал, сказал что он не разборный, чердаки! если бы дали мужу разобрать ехали бы и не позорились Разбирается то он просто.
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
......
Чета я уже запуталась в этих красках В общем, приеду на дачу, если все куплю буду тоже проводить эксперимент )
У меня тоже голова уже пухнет от разной информации по старению мебели.Но чувствую,что вернусь к старению патиной.По крайней мере я знаю какой получится результат.Ой,как не хочется шкурить!!!
-
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
...... Главное муж проникся и потакает моим капризам ...
Везет же людям!!!
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Главное, что доехали. Еще один такой же стол. У Бумбы, у меня и у Вас теперь. У Вас наверно в лучшем состоянии, на ногах все подножки целы. Мне пришлось делать заново.
У меня стол был в отличном состоянии.
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Главное, что доехали. Еще один такой же стол. У Бумбы, у меня и у Вас теперь. У Вас наверно в лучшем состоянии, на ногах все подножки целы. Мне пришлось делать заново.
И я и я в вашу столовскую компанию)))) У меня такой же обитает на даче. Состояния хорошего. Пока так пользуем. Но ессно буду изголяться над ним.
-
Активный участник
Добрый всем вечер, Мастерицы! Извините за глупый вопрос, наверняка в топе об этом уже говорилось...дело в том, что я хочу покрасить чугунную батарею как бы в два цвета...не знаю как сказать...что бы она была белой, а выпуклости серебряные, с таким эффектом как будто белая краска стерлась, а под ней серебрянка,состарить что ли. Прошу Вашей консультацииНаучите!
-
Сообщение от торопыга
Добрый всем вечер, Мастерицы! Извините за глупый вопрос, наверняка в топе об этом уже говорилось...дело в том, что я хочу покрасить чугунную батарею как бы в два цвета...не знаю как сказать...что бы она была белой, а выпуклости серебряные, с таким эффектом как будто белая краска стерлась, а под ней серебрянка,состарить что ли. Прошу Вашей консультации Научите!
По выпуклостям пройти полусухой кистью с серебряной краской. Набираете на кисть чуть краски, мажете по бумажке-картонке-дощечке пока почти всю не смажете и проходите по выпуклостям. Объяснять сложно, надо брать и тренироваться.