|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Хранитель
Сообщение от Мохел
Есть два EMV профиля (оно отвечает не только за пин/без пин, еще много за что)
Один на чипе - он определяет что можно вам, как держателю карточки (например, MCC=*, без пина до 1000; MCC=алкоголь, без пина до 4000). Прошивается в банке при выдаче карточки, может быть обновлен в банкомате.
Второй, в том терминале мерчанта, через который вы платите - он определяет что можно мерчанту (например, VISA Gold без пина 4000; Visa Standard без пина 2000).
Пересечение этого "можно" и определяет, будут у вас спрашивать ПИН или нет.
У меня куча карт, часть с бесконтактом, если покупка больше 1000, то всегда надо пин вводить, Визу только давно не проверяла, оплачиваю ей в основном покупки через интернет. Речь шла о том, что человек якобы сам может поменять эти суммы в ЛК. Лимиты по своим тратам в день или месяц человек может сам установить и то не во всех банках такое есть, а вот указать сумму для оплаты без пина не может. Кто и каким образом эти лимиты устанавливает в банке, как это всё называется, это уже клиенту не интересно, ( может быть интересно тому, кто всем этим не поверхностно интересуется), клиента точно интересует что он может делать, а что нет. Поэтому всякими терминами лучше не грузить, а просто сказать, что если у тебя карта системы Мир с бесконтактом и если твоя покупка больше тысячи, тебе придётся вводить пин и сам ты, например, на 5000 сменить сумму не сможешь.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
с Марса
Сообщение от mafa
Где это большиство.., ало. было б легко, вообще б записывали добровольно . Вы ле знаете, что там вмесио алиментов куча других проблем, которые эти копейки не стоят. Сколько чес ро их платят, а кто идет за нал работать назло?
Вы можете повнимательнее прочитать мой пост ?
Я именно об этом и говорю в нем и все прекрасно знаю
А не надо со мной так разговаривать, хорошо ?
Я своего хоть и с отцом в свидетельстве , но без алиментов вырастила без всякой помощи, не надо меня жалобить, ОК ?
Здоровая женщина в Питере вполне может вырастить одного ребенка
Но можно конечно вечно ныть - дайте бесплатную электричку, а то последнюю корку доедаем, ага, но с дивана так и не встанет
Это ж надо - позавидовать пенсии по потере кормильца, чем мол я хуже, слов нет
-
с Венеры
Сообщение от Blanca Plateado
А чем там заниматься-то? Приложила карту к коробочке - и все дела.
Бабушки в транспортном киоске-то этим занимаются.
внашем киоске транспортном не бабушки работают.
А вот как-то в газетный заглянула зажигалку купить, не с колесиком, а с кнопочкой, меня бабушка там работающая не поняла. Пришлось объяснять, но безрезультатно.
-
Сообщение от lyric
Вы можете повнимательнее прочитать мой пост ?
Я именно об этом и говорю в нем и все прекрасно знаю
А не надо со мной так разговаривать, хорошо ?
Я своего хоть и с отцом в свидетельстве , но без алиментов вырастила без всякой помощи, не надо меня жалобить, ОК ?
Здоровая женщина в Питере вполне может вырастить одного ребенка
Но можно конечно вечно ныть - дайте бесплатную электричку, а то последнюю корку доедаем, ага, но с дивана так и не встанет
Это ж надо - позавидовать пенсии по потере кормильца, чем мол я хуже, слов нет
А зачем нужен этот бег с обязательными препятствиями? Предпочитаю ныть и жалобы строчить, здоровье мне самой нужно. Войны нет, пусть платят. Другие страны не обеднели, поди. А то как зп, так мрот, а как платить, так по полной, без скощухи. Пусть дебет с кредитом сведут у граждан, а потом цены задирают. Тыщу раз писала, значит, им удобно платить мне пособия, чтоб я не претендовала на достойную зп. ну вот я и пользуюсь, а как ещё, сдохнуть с голоду? У меня мужа нет, мне ваш мрот ниачем.
-
Сообщение от Кошка)
внашем киоске транспортном не бабушки работают.
А вот как-то в газетный заглянула зажигалку купить, не с колесиком, а с кнопочкой, меня бабушка там работающая не поняла. Пришлось объяснять, но безрезультатно.
Думаю, бабушки за лишнюю копеечку не отказались бы.
-
Сообщение от Маргонетэтчер
А там это киоскер делает, или автомат какой?
Нет. И бабушки и молодые люди в киосках сидят.
Сообщение от Гyлливep
Это и есть "качественный скачок"? Вернуть газетные киоски и пирожки с мясом по 10 копеек?
Пирожки с мясом и не только давно вернули. Не на всех, правда, но на многих. А чем вам пресса не угодила? В метро в этот киоск всегда очередь стоит. Ну, а для меня самое главное, возможность купить воды, мне часто плохо бывает в транспорте.
-
с Венеры
Думаю, бабушки за лишнюю копеечку не отказались бы.
жалко бабашек(
не по возрасту многим уже похожая работа.
-
Сообщение от Кошка)
жалко бабашек(
не по возрасту многим уже похожая работа.
Я просто не в курсе интенсивности, а вот зп там минимум, конечно, а сидеть целый день.
-
с Венеры
Я просто не в курсе интенсивности, а вот зп там минимум, конечно, а сидеть целый день.
дело даже не в интенсивности... соображалка уже не та....
-
Участник
Сообщение от Гyлливep
Я не специалист, я просто предполагаю, что все сделано ради нашего с Вами удобства - чтобы быстро и бесперебойно, при прикосновении к валидатору/ турникету моментально происходила оплата. Сравните скорость операций при пользовании Подорожником и банковской картой
Часто оплачиваю банковской картой проезд в маршрутке - та же скорость как и у подорожника, оплата происходит сразу. Удобнее подорожника тем, что смс-ка об оплате приходит.