Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%
  1. ответ для Мохел , на сообщение « Есть два EMV профиля (оно отвечает не... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Есть два EMV профиля (оно отвечает не только за пин/без пин, еще много за что)

Один на чипе - он определяет что можно вам, как держателю карточки (например, MCC=*, без пина до 1000; MCC=алкоголь, без пина до 4000). Прошивается в банке при выдаче карточки, может быть обновлен в банкомате.
    Второй, в том терминале мерчанта, через который вы платите - он определяет что можно мерчанту (например, VISA Gold без пина 4000; Visa Standard без пина 2000).

Пересечение этого "можно" и определяет, будут у вас спрашивать ПИН или нет.
    У меня куча карт, часть с бесконтактом, если покупка больше 1000, то всегда надо пин вводить, Визу только давно не проверяла, оплачиваю ей в основном покупки через интернет. Речь шла о том, что человек якобы сам может поменять эти суммы в ЛК. Лимиты по своим тратам в день или месяц человек может сам установить и то не во всех банках такое есть, а вот указать сумму для оплаты без пина не может. Кто и каким образом эти лимиты устанавливает в банке, как это всё называется, это уже клиенту не интересно, ( может быть интересно тому, кто всем этим не поверхностно интересуется), клиента точно интересует что он может делать, а что нет. Поэтому всякими терминами лучше не грузить, а просто сказать, что если у тебя карта системы Мир с бесконтактом и если твоя покупка больше тысячи, тебе придётся вводить пин и сам ты, например, на 5000 сменить сумму не сможешь.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для mafa , на сообщение « Где это большиство... было б легко,... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Где это большиство.., ало. было б легко, вообще б записывали добровольно . Вы ле знаете, что там вмесио алиментов куча других проблем, которые эти копейки не стоят. Сколько чес ро их платят, а кто идет за нал работать назло?
    Вы можете повнимательнее прочитать мой пост ?
    Я именно об этом и говорю в нем и все прекрасно знаю
    А не надо со мной так разговаривать, хорошо ?
    Я своего хоть и с отцом в свидетельстве , но без алиментов вырастила без всякой помощи, не надо меня жалобить, ОК ?
    Здоровая женщина в Питере вполне может вырастить одного ребенка
    Но можно конечно вечно ныть - дайте бесплатную электричку, а то последнюю корку доедаем, ага, но с дивана так и не встанет
    Это ж надо - позавидовать пенсии по потере кормильца, чем мол я хуже, слов нет

с Венеры Аватар для Кошка)

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    А чем там заниматься-то? Приложила карту к коробочке - и все дела.
    Бабушки в транспортном киоске-то этим занимаются.
    внашем киоске транспортном не бабушки работают.
    А вот как-то в газетный заглянула зажигалку купить, не с колесиком, а с кнопочкой, меня бабушка там работающая не поняла. Пришлось объяснять, но безрезультатно.

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Вы можете повнимательнее прочитать мой пост ?
    Я именно об этом и говорю в нем и все прекрасно знаю
    А не надо со мной так разговаривать, хорошо ?
    Я своего хоть и с отцом в свидетельстве , но без алиментов вырастила без всякой помощи, не надо меня жалобить, ОК ?
    Здоровая женщина в Питере вполне может вырастить одного ребенка
    Но можно конечно вечно ныть - дайте бесплатную электричку, а то последнюю корку доедаем, ага, но с дивана так и не встанет
    Это ж надо - позавидовать пенсии по потере кормильца, чем мол я хуже, слов нет
    А зачем нужен этот бег с обязательными препятствиями? Предпочитаю ныть и жалобы строчить, здоровье мне самой нужно. Войны нет, пусть платят. Другие страны не обеднели, поди. А то как зп, так мрот, а как платить, так по полной, без скощухи. Пусть дебет с кредитом сведут у граждан, а потом цены задирают. Тыщу раз писала, значит, им удобно платить мне пособия, чтоб я не претендовала на достойную зп. ну вот я и пользуюсь, а как ещё, сдохнуть с голоду? У меня мужа нет, мне ваш мрот ниачем.

Цитата Сообщение от Кошка) Посмотреть сообщение
    внашем киоске транспортном не бабушки работают.
    А вот как-то в газетный заглянула зажигалку купить, не с колесиком, а с кнопочкой, меня бабушка там работающая не поняла. Пришлось объяснять, но безрезультатно.
    Думаю, бабушки за лишнюю копеечку не отказались бы.

6. ответ для Гyлливep , на сообщение « Это и есть "качественный скачок"?... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    А там это киоскер делает, или автомат какой?
    Нет. И бабушки и молодые люди в киосках сидят.
    Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Это и есть "качественный скачок"? Вернуть газетные киоски и пирожки с мясом по 10 копеек?
    Пирожки с мясом и не только давно вернули. Не на всех, правда, но на многих. А чем вам пресса не угодила? В метро в этот киоск всегда очередь стоит. Ну, а для меня самое главное, возможность купить воды, мне часто плохо бывает в транспорте.

Думаю, бабушки за лишнюю копеечку не отказались бы.
    жалко бабашек(
    не по возрасту многим уже похожая работа.

Цитата Сообщение от Кошка) Посмотреть сообщение
    жалко бабашек(
    не по возрасту многим уже похожая работа.
    Я просто не в курсе интенсивности, а вот зп там минимум, конечно, а сидеть целый день.

Я просто не в курсе интенсивности, а вот зп там минимум, конечно, а сидеть целый день.
    дело даже не в интенсивности... соображалка уже не та....

Участник Аватар для leolana

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Я не специалист, я просто предполагаю, что все сделано ради нашего с Вами удобства - чтобы быстро и бесперебойно, при прикосновении к валидатору/ турникету моментально происходила оплата. Сравните скорость операций при пользовании Подорожником и банковской картой
    Часто оплачиваю банковской картой проезд в маршрутке - та же скорость как и у подорожника, оплата происходит сразу. Удобнее подорожника тем, что смс-ка об оплате приходит.

Страница 2079 из 2266 « Первая 10791579197920292069207520762077207820792080208120822083208921292179 Последняя »