|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от AlionaS
Мы в ноябре пойдем. Посмотрим.
НАпомните, пожалуйста, в какой город вы едите на дельфинотерапию?
-
Активный участник
Сообщение от Мельда
Про электрофорез на шею спрошу у физиотерапевта. Она, кстати, нашего невролога в пк не посоветовала, сказала, чтобы ходили к своему.
Мы еще со вторника пойдем на электроимпульс на ноги(вот уж точно не бывает здоровых людей, бывают недообследованные).
Остеопата Паутницкая отвергла категорически. Это как раз было при муже, он резко против него. Я надеялась у специалиста найти поддержки, а получила отказ
Узи шеи нет, есть рентген: в заключении передняя нестабильность С1. На боковой рентгенограмме с сгибанием гипермобильность дисков С2-С3, С4-С5, С5-С6.
Через рот не дал сделать.
Надо тогда доплер сделать шеи.
Про массаж боюсь предположить, когда очередь дойдет. Предыдущие разы доходила несколько месяцев(записала в июне в 7 мес, пошли в 1,5
ну да с записью на массаж - беда конечно.
про невролога в поликлинике, вам по сути от нее только направление надо на электрофорез, если решите делать.
да, рентген лучше чем узи. просто я побоялась что мой тоже не дастся, пошла на узи)))
-
Хранитель
Сообщение от Катерина Сергевна
ну да с записью на массаж - беда конечно.
про невролога в поликлинике, вам по сути от нее только направление надо на электрофорез, если решите делать.
да, рентген лучше чем узи. просто я побоялась что мой тоже не дастся, пошла на узи)))
Мой дал, но только боковую проекцию в максимальном сгибании.
Через рот, да и просто лежа не дался. Это второй снимок должен был быть.
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский
-
Активный участник
а про "гипермобильность дисков С2-С3, С4-С5, С5-С6" расскажите поподробнее... на что это влияет, как это проявляется... для меня это вообще темный лес....а знать хочется)))
-
Хранитель
Откровенно говоря, когда начинаешь разбираться, руки начинают опускаться.
Мальчик очень умный, сообразительный. Что и где взять, как попросить, чтобы дали(например, мороженое из морозилки. Ведет за руку, подходим, стесняется, и тихонечко КА, и показывает на морозилку). Малину берет с куста, смотрит на ягоду, чистит(!) и кладет в рот.При этом рисует неохотно, видимо не очень нравится, и только один тип изображения(сначала несколько горизонтальных черт, потом несколько точек выше).
Транспорт озвучиваю, с легкостью отличит белаз от камаза и экскаватор от бульдозера
А с речью беда. Делать вид, что все ок, нельзя
-
Хранитель
Сообщение от Катерина Сергевна
а про "гипермобильность дисков С2-С3, С4-С5, С5-С6" расскажите поподробнее... на что это влияет, как это проявляется... для меня это вообще темный лес....а знать хочется)))
Я сама ни слухом...
На рентген отправила ортопед, пришли с результатом, отправила на массаж.
У него уже была гипермобильность в 3 мес, он тогда голову не держал, она у него болталась. После э/фореза и массажа намного лучше стало.
Сама пытаюсь разобраться
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский
-
Хранитель
В 3 мес невролог поставила еще ППЦНС гипоксического генеза, сдм(синдром мышечной дистонии), задержка психомоторного развития Это то, что я смогла разобрать в записях.
При этом в год она же написала "здоров".
Видимо не зря мне физиотерапевт посоветовала ходить к своему неврологу
-
Элита
Здравствуйте, присоеденяюсь к вашей теме! Про нас: сыну 2,1, нет нормальной речи. Что имеем: самые простые слова мама, папа, дядя, ляля, деде (деда), кака, там и пр, то есть двух и трех слоговых слов нет( пассивный словарь хороший на мой взгляд, но все что знает упрощает до слога или звука или вообще по своему говорит, ну и звукоподражания, например Кам -камень, Па -черепаха, ка-коляска, баба -бабочка, няня -мишка, ди-ди -машина, ко-ко -курочка, ту-петух, азязя-зайка, сем-семечки и таких много "слов" я тут села подсчитала набралось около 120 . До лета было все хуже, но видимо все таки солнце, природа (живем с конца мая практически безвылазно на даче), новые впечатление делают свое дело..появились фразы типа кока баа (кошка спит), мама ням-ням, папа ку (курит), мама бе (мама беги и тд то есть элементарные самые, но все же отстаем мы от сверстником и очень сильно( осенью планирую искать логопеда или дефектолога я так понимаю в нашем случае! Посоветуйте пожалуйста кого-нибудь в московском районе! Или хорошие специалисты работают во всех районах?
-
Умница-разумница
Сообщение от Elena-Kotenok
Здравствуйте, присоеденяюсь к вашей теме! Про нас: сыну 2,1, нет нормальной речи. Что имеем: самые простые слова мама, папа, дядя, ляля, деде (деда), кака, там и пр, то есть двух и трех слоговых слов нет( пассивный словарь хороший на мой взгляд, но все что знает упрощает до слога или звука или вообще по своему говорит, ну и звукоподражания, например Кам -камень, Па -черепаха, ка-коляска, баба -бабочка, няня -мишка, ди-ди -машина, ко-ко -курочка, ту-петух, азязя-зайка, сем-семечки и таких много "слов" я тут села подсчитала набралось около 120 . До лета было все хуже, но видимо все таки солнце, природа (живем с конца мая практически безвылазно на даче), новые впечатление делают свое дело..но все же отстаем мы от сверстником и очень сильно( осенью планирую искать логопеда или дефектолога я так понимаю в нашем случае! Посоветуйте пожалуйста кого-нибудь в московском районе! Или хорошие специалисты работают во всех районах?
А почему вы решили, что отстаете? ИМХО, так нормально у вас все, слов много. Сначала часть слова говорит, потом постепенно все слово. Вот мы ваши ровесники почти, так мы даже мама-папа еще не говорим.
-
Наш человек
Сообщение от Elena-Kotenok
Здравствуйте, присоеденяюсь к вашей теме! Про нас: сыну 2,1, нет нормальной речи. Что имеем: самые простые слова мама, папа, дядя, ляля, деде (деда), кака, там и пр, то есть двух и трех слоговых слов нет( пассивный словарь хороший на мой взгляд, но все что знает упрощает до слога или звука или вообще по своему говорит, ну и звукоподражания, например Кам -камень, Па -черепаха, ка-коляска, баба -бабочка, няня -мишка, ди-ди -машина, ко-ко -курочка, ту-петух, азязя-зайка, сем-семечки и таких много "слов" я тут села подсчитала набралось около 120 . До лета было все хуже, но видимо все таки солнце, природа (живем с конца мая практически безвылазно на даче), новые впечатление делают свое дело..но все же отстаем мы от сверстником и очень сильно( осенью планирую искать логопеда или дефектолога я так понимаю в нашем случае! Посоветуйте пожалуйста кого-нибудь в московском районе! Или хорошие специалисты работают во всех районах?
Сообщение от Багирка
А почему вы решили, что отстаете? ИМХО, так нормально у вас все, слов много. Сначала часть слова говорит, потом постепенно все слово. Вот мы ваши ровесники почти, так мы даже мама-папа еще не говорим.
я бы тоже от счастья прыгала с таким набором слов.