|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от манерная сновка
Ну, в общем, да, исходя из качества самодеятельности выбирать между школами такого уровня -- это почти как монетку кидать, кмк.
Урок физ-ры зимой в младшем здании проходит у деленного на половинки класса, т.к. "зал" маленький.
Что лучше - большой зал на 5-6 класс и малышню типа 2-го с толпой, шумом, и игрой в одно кольцо, или маленький зал на 15 человек? Я даже не знаю.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от lesoleil
Не могли бы Вы обосновать немножко? Пожааааалуйста!
По доставке, кстати, 610 в фаворе, на Петроградку переедем
Здесь за последнее время много раз обсуждалось ак, пусть иносказательно. Но это было про ак.
Мой там не учился, училась одноклассник по началке . Три года я реально ужасалась, что вы же взяли ребёнка, причём он был рекомендован. для чего? Для унижений? Для того, чтобы доказать, что ребёнок ничто, для самоутверждений преподавателей? Сейчас ребёнок прекрасно поступил в другое место. Надеюсь, что там ему будет лучше.
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Элита
Сообщение от Leola
да, дочка второй год в победителях очной всероссийской олимпиады 2*2. В этом году более 10 тысяч участников было.
😊 Ваша дочка, безусловно, умничка,🏆💐 но исторически сложилось, что 'всерос' - это абсолютно конкретная олимпиада, проводимая минобром. Причем именно сокращение "всерос" принято использовать только для этапов от региона и выше, начиная с 9 класса. Употребление этого сокращения в других контекстах вводит в заблуждение. Отсюда вопросы.) При этом существует большое количество других всероссийских олимпиад по всем предметам, проводимых самыми разными организациями для самых разных возрастов. Но всерос один.))))) Я знаю шестиклашек, которые писали (и даже успешно) за 9 класс. Моложе, вроде, не было никого.)) По крайней мере в математике.
-
Космонавт
Английскому, видимо, без допзанятий теперь нигде в госшколах достаточно хорошо не учат хотя до поступления я наивно считала, что 5 часов в неделю в хорошей школе для ребят, отобранных по уровню, будет хватать.
Но тогда смысл идти в школу ради языков? При том, что можно с учителем не совпасть? И ездить далеко? Не проще ли изначально на курсах самим выбирать, нравится или нет? И управлять ситуацией и менять то, что можно?
-
Английскому, видимо, без допзанятий теперь нигде в госшколах достаточно хорошо не учат хотя до поступления я наивно считала, что 5 часов в неделю в хорошей школе для ребят, отобранных по уровню, будет хватать.
Да, я каждый год задаю на ЛВ вопрос, у меня спортивный интерес. "Назовите мне номер школы, где толковый ребенок может без дополнительных занятий дойти до уровня С1". Уже лет пять спрашиваю .
-
Космонавт
Сообщение от BlackBoard
И вы сейчас описали процесс школьной самодеятельности во всех учебных заведениях мира . Включая 610.
Всегда есть дети более и менее вовлеченные в процесс, всегда идут споры и ссоры в процессе и везде есть те, кто вообще это все в гробу видел.
И везде эта самодеятельность носит принудительный характер и вместо уроков?
-
Умная Эльза
Сообщение от natwik2
Девушки, спросите у своих детей, которые поступили - задачу про булочки с корицей они решали в уме или на черновике?
На мой взгляд она спокойно в уме решается.
Там условие такое:
2 пятиклассницы и 3 семиклассника съедают вместе 16 булочек. Мальчики съедают в 2 раза больше девочек. Сколько булочек съедят 3 пятиклассницы и 2 семиклассника при таком же аппетите.
Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk
По-моему, вполне можно решить устно, я бы сказала, что только устно и можно, ну, можно нарисовать что-то, но не уравнениями же решать.
А в условии было написано «объясни решение» или что-то такое?
-
Умная Эльза
Сообщение от Снежный_Рассвет
В 610 точно нет принудительной самодеятельности.
-
Космонавт
Сообщение от Muha
Здесь за последнее время много раз обсуждалось ак, пусть иносказательно. Но это было про ак.
Мой там не учился, училась одноклассник по началке . Три года я реально ужасалась, что вы же взяли ребёнка, причём он был рекомендован. для чего? Для унижений? Для того, чтобы доказать, что ребёнок ничто, для самоутверждений преподавателей? Сейчас ребёнок прекрасно поступил в другое место. Надеюсь, что там ему будет лучше.
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Вы очень правильными словами описали то, что происходит с очень многими в ак.
-
Сообщение от Снежный_Рассвет
Вообще-то почти везде Потому я ее и нанавижу всю мою сознательную жизнь .