|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Оле-Лукойе
Ну вот и мой ребенок вступает в музыкальную жизнь (подготовишкой) 
На собрании огорчили, что бюджетных мест в следующем году не будет, так что скорее всего придется идти в 1 класс на самоокупаемое с возможным переводом в дальнейшем на бюджет ((( Два года и дольше оплачивать я совсем не готова, отложено средств только на один. Но не дать ребенку попробовать себя в музыке не могу, раз уж есть желание. Переживаю.
Куда денутся бюджетные места? В 2014 году уже будет выпуск. 2 года не было в связи с переходом с 7-ми на 9-летнее обучение, но 9-клашки в этом году уже есть, они весной школу закончат.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Даже если не попросят справку, то скорее всего будут проблемы в том, что ребенок еще не сможет писать как первоклашки, котоыре занимаются письмом, будет оставать по этой части.
В дневник задание записывала учительница, несмотря на то, что все - школьники. Скрипичный ключ научиться рисовать и нотки - справится и без умения писать буковки.
Я за "круглые глаза"
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Космонавт
 Сообщение от tuuli
см. второй пункт 
всегда справку приносили.
-
 Сообщение от Мама-354
Куда денутся бюджетные места?  В 2014 году уже будет выпуск. 2 года не было в связи с переходом с 7-ми на 9-летнее обучение, но 9-клашки в этом году уже есть, они весной школу закончат. 
У нас в школе (Москва) повесили объявление, что с этого года для вновь поступивших бюджета нет. Обучение стоит 2500 в год. Для тех кто уже учится я поняла, что бюджет будет только для тех, кто настроен идти в музыку дальше и по результатам экзаменов.
Плохо сдал - либо отчисляют, либо переводят на самоокупаемое. Весной активно обсуждался вопрос о значительном сокращении муз. школ и их объединении. Сейчас вроде бы этот процесс приостановился. Но повторюсь, что это в Москве. У нас и общеобразовательные школы вовсю объединябт в образовательные холдинги(
-
Мега-элита
 Сообщение от Близняшки
А у нас ни в том, ни в этом году не спрашивали этой справки.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Элита
 Сообщение от Близняшки
скажите пожалуйста, если знаете, а школьникам строго справка из школы или можно от участкового педиатра принести?
Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга. Виктор Гюго
В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно
Казаться улыбчивым и простым-
Высшее в мире искусство!
С. Есенин
-
Космонавт
можно из школы и от уч.педиатра, мы в прошлом году у педиатра брала, в этом году в школе)
-
 Сообщение от Tatiana STP
Добрый вечер. Подскажите, кто знает, после окончания музыкальной школы на самоокупаемом отделении (оплачивается по договору только специальность, сольфеджио и хор официально посещать нельзя, только неофициально..) какой документ будет выдаваться ребенку- свидетельство как всем или просто справка?
я думаю, это не важно. Если ребенок не планирует муз карьеру, это свидетельство , скорее всего , никогда не понадобится. У нас профессионалы не всегда заняты по специальности. Конечно, всяко бывает, но для этого всяко бывает, на мой взгляд, совершенно не стоит думать о документах.
-
 Сообщение от Svet_Lo
скажите пожалуйста, если знаете, а школьникам строго справка из школы или можно от участкового педиатра принести?
Справку из школы несли, что ребенок обучается в школе.
А от врача несли, вроде, участкового. Насчет врача, я думаю, совершенно не важно, какая мш разница какой врач напишет заключение.
-
 Сообщение от Близняшки
можно из школы и от уч.педиатра, мы в прошлом году у педиатра брала, в этом году в школе)
+1 вроде так и есть.