Страница 2078 из 2157 « Первая 1078157819782028206820742075207620772078207920802081208220882128 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для NikaST , на сообщение « Спасибо! Уточню, если муж один будет... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от NikaST Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Уточню, если муж один будет подавать то только на 2мл получится? Проценты после того как с покупки вернут?
    Посчитала, с 2млн возврат 260тыс. Это мне почти 3 года "копить", значит могу подать в 2022 за 19,20и21. Или можно грубо говоря каждый год получать?
    Правильно поняла?
    Да , все так
    Можете ежегодно , остаток будете переносить на следующий год и т д до полного исчерпания
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Подскажите пожалуйста
    Сегодня последний день срока, а денег нет((( что делать?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

"Последний день срока, а денег нет" это еще ничего. У меня декларация подана 5 февраля, подтверждена 6 мая.
    Заявление о возврате 16 мая (зарегистрировано тоже 16 мая).
    4 июля пришло письмо, что мое заявление принято к рассмотрению.
    10 июля подал жалобу через ЛК - как так, должны за месяц деньги перечислить, а тут через 1,5 только рассматривать начали.
    29 июля мне пришел ответ на жалобу (ТАДАМ!), что "в соответствии с..... срок ответа на обращение продлен".
    На прошлой неделе попробовал надавить личным визитом, записался через ЛК. В назначенное время девочка в окошке сказала, что она секретарь и такие вопросы не решает, поэтому в 15 окно в порядке живой очереди (а очередь там была человек 20, ждать не стал).
    Денег нет до сих пор. Прошлые три года все было более-менее четко (если задерживали, то реагировали на жалобу из ЛК в течение недели), а сейчас мрак какой-то.
    26 налоговая на Савушкина.

4. ответ для Mork , на сообщение « "Последний день срока, а денег нет" это... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mork Посмотреть сообщение
    "Последний день срока, а денег нет" это еще ничего. У меня декларация подана 5 февраля, подтверждена 6 мая.
    Заявление о возврате 16 мая (зарегистрировано тоже 16 мая).
    4 июля пришло письмо, что мое заявление принято к рассмотрению.
    10 июля подал жалобу через ЛК - как так, должны за месяц деньги перечислить, а тут через 1,5 только рассматривать начали.
    29 июля мне пришел ответ на жалобу (ТАДАМ!), что "в соответствии с..... срок ответа на обращение продлен".
    На прошлой неделе попробовал надавить личным визитом, записался через ЛК. В назначенное время девочка в окошке сказала, что она секретарь и такие вопросы не решает, поэтому в 15 окно в порядке живой очереди (а очередь там была человек 20, ждать не стал).
    Денег нет до сих пор. Прошлые три года все было более-менее четко (если задерживали, то реагировали на жалобу из ЛК в течение недели), а сейчас мрак какой-то.
    26 налоговая на Савушкина.
    Та же самая №26 налоговая на Савушкина.. одобрили в конце июля, подала заявление 6 августа на возврат - прошел месяц, заявление принято и все. Пару дней назада накатала жалобу в личном кабинете, вот думаю надо ехать туда лично, может это ускорит процесс?

5. ответ для Mashel , на сообщение « Подскажите пожалуйста Сегодня... »

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Сегодня последний день срока, а денег нет((( что делать?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Пункт 2
    https://forum.littleone.ru/showpost....44&postcount=2

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по вычету:
    1.В 2006 купили квартиру с мужем, но до брака, в равных долях за 2млн, платежки от каждого на равную сумму, по дду
    2. В 2016 заключили дду, в 2019 получили по акту квартиру, стоит 3.3млн, использовали мат.кап, оформили детям по 1/6, нам с мужем по 1/3.
    На какую сумму мы можем расчитывать? Планировали, что муж подаст за первую, а я за вторую.
    Можно ли в этом году подать за обе квартиры или только первую?
    По второй квартире можно учитывать доход только за год, когда акт подписали или с момента заключения дду?
    Заранее благодарна
    "Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Ирина подскажите.
    1. Квартира куплена в 2014 году. Вычет имущественный получен в полном объеме. Была ипотека, но на % не подавали.
    2. Квартира куплена в 2017 году. Ипотека. Можно по этой квартире заявить возврат % по ипотеке?
    Собственник один. Спасибо
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

8. ответ для Florka , на сообщение « Та же самая №26 налоговая на... »
    все сама Аватар для Praskovja

"Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от Florka Посмотреть сообщение
    Та же самая №26 налоговая на Савушкина.. одобрили в конце июля, подала заявление 6 августа на возврат - прошел месяц, заявление принято и все. Пару дней назада накатала жалобу в личном кабинете, вот думаю надо ехать туда лично, может это ускорит процесс?
    Тоже 26 на Савушкина. Подавались в марте, Проверка завершена 1 июля. Сегодня поехала туда, там собралась толпа в несколько десятков человек. Сказали, что в течение 10 дней перечислят. Если нет, то обращаться в окно 6, уже по задолженностям. В очереди было много людей, которые подавались ещё в феврале. Если бы не поехала туда, ждала бы ещё долго.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. ответ для Cофия , на сообщение « Ирина, здравствуйте. Подскажите,... »

Цитата Сообщение от Cофия Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по вычету:
    1.В 2006 купили квартиру с мужем, но до брака, в равных долях за 2млн, платежки от каждого на равную сумму, по дду
    2. В 2016 заключили дду, в 2019 получили по акту квартиру, стоит 3.3млн, использовали мат.кап, оформили детям по 1/6, нам с мужем по 1/3.
    На какую сумму мы можем расчитывать? Планировали, что муж подаст за первую, а я за вторую.
    Можно ли в этом году подать за обе квартиры или только первую?
    По второй квартире можно учитывать доход только за год, когда акт подписали или с момента заключения дду?
    Заранее благодарна
    По первой квартире когда АПП подписан ?

10. ответ для TANUSP , на сообщение « Ирина подскажите. 1. Квартира куплена... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Ирина подскажите.
    1. Квартира куплена в 2014 году. Вычет имущественный получен в полном объеме. Была ипотека, но на % не подавали.
    2. Квартира куплена в 2017 году. Ипотека. Можно по этой квартире заявить возврат % по ипотеке?
    Собственник один. Спасибо
    Смотрите по какой из квартир сумма упл процентов получается больше , по той и заявляйте

Страница 2078 из 2157 « Первая 1078157819782028206820742075207620772078207920802081208220882128 Последняя »