| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
-
 Сообщение от Irinа-N
Если она в этом году приобрела квартиру в собственность , то в следующем может подать на вычет за 2016-2019 гг . Остаток - по итогам 2020 и т д до ухода с работы
А еще подскажите пожалуйста, за 2016-2019 вернут налог сразу или распределят на три года? И куда лучше обратится за вычетом, в налоговую или по месту работы?
-
с орбиты
 Сообщение от Dma
А еще подскажите пожалуйста, за 2016-2019 вернут налог сразу или распределят на три года? И куда лучше обратится за вычетом, в налоговую или по месту работы?
При одновременной подаче 4х деклараций - сразу . Вычеты с доходов за предыдущие годы предоставляются только через налоговую
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ирина, подскажите пожалуйста. Недвижимость приобрели в 2015 г., владелец не пенсионер. Сейчас хотим подать на возврат налога за 2017 и 2018 гг. Декларации надо заполнять в порядке 2017 2018 или наоборот 2018 2017?
-
с орбиты
 Сообщение от ТИВОМ
Ирина, подскажите пожалуйста. Недвижимость приобрели в 2015 г., владелец не пенсионер. Сейчас хотим подать на возврат налога за 2017 и 2018 гг. Декларации надо заполнять в порядке 2017 2018 или наоборот 2018 2017?
В обычном порядке тогда, 2016,2017,2018

-
Мега-элита
 Сообщение от таняя
Подала 18 апреля, денег тоже нет, и да тоже на лечение. Сказали, что не успевают.
А кто сказал? Звонила на горячую линию, там дали телефоны. По одному из них дозвонилась, сказали ехать на Пархоменко в окно номер 6, там спросить. По телефону до этого окна не дозвониться, трубку не берут, заранее предупредили что звонить бесполезнл
-
Наш человек
Добрый день. Объясните пожалуйста, как лучше сделать. Купили кв на вторичке в 2019, ипотека, я созаемщик, дкп на мужа.
1. С какой суммы покупки имеем права подать на возврат налога? Может только муж или я тоже?
2. Когда подавать на вычет налога с % по ипотеке? После её выплаты или сейчас?
3. Хочу влить материнский капитал, когда лучше до подачи на возврат или все-равно?
Спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от NikaST
Добрый день. Объясните пожалуйста, как лучше сделать. Купили кв на вторичке в 2019, ипотека, я созаемщик, дкп на мужа.
1. С какой суммы покупки имеем права подать на возврат налога? Может только муж или я тоже?
2. Когда подавать на вычет налога с % по ипотеке? После её выплаты или сейчас?
3. Хочу влить материнский капитал, когда лучше до подачи на возврат или все-равно?
Спасибо
1. До 2 млн каждый . Плюс фактически уплаченные проценты . Оба
2. Целесообразно к окончанию получения основного вычета
3. Без разницы . Если планируете погашать ипотеку мк , то его сумму нужно СРАЗУ вычесть из стоимости покупки ( актуально при цене объекта ниже ~4,5 млн )

-
Наш человек
Спасибо!
Уточню, если муж один будет подавать то только на 2мл получится? Проценты после того как с покупки вернут?
Посчитала, с 2млн возврат 260тыс. Это мне почти 3 года "копить", значит могу подать в 2022 за 19,20и21. Или можно грубо говоря каждый год получать?
Правильно поняла?
-
Наш человек
Добрый день. Помогите посчитать. Нигде на просторах инета не смогла найти нормального калькулятора для расчёта.
В октябре 2018 купила квартиру за 1100тыс из них 400тыс мат капитал, в июне этого года выделила детям доли по 5/55 одному и 5/55 второму ребёнку, и у нас с мужем 45/55 совместной собственности. Сейчас продали квартиру за 5100тыс,кадастровая 5050тыс,и сразу купили дом с участком за 3700тыс,оформлено по 1/5 двум детям и 3/5 в совместную с мужем. Официально работаю только я, налоговые вычеты нп получала. Правильно что если я использую налоговый вычет то налога останется в районе 270-300тыс