Страница 2075 из 4280 « Первая 1075157519752025206520712072207320742075207620772078207920852125217525753075 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

Мое личное отношение к форме - никакого белого. кроме как на праздники. ТЧК.

Даже бадлонам белым - отказать. Скакать через левое ухо чтобы поддерживать их в белом состоянии лично я не собираюсь.

Но в целом и поэтому мы на СО. Ибо заколебало выполнять больные причуды других людей.

И уверена что белые рубашки в будний день - это больной головной мозг того кто это придумал.
    Как и пиджаки.

Мы носили пиджак до класса, снимали, одевали когда шли домой. Это бред полный! Зачем это? Я такое выполнять не желаю.

В чем проблема попросить деловые жилетки (трикотажные\вязкой) -? и можно в рюкзак убрать, дешевле стоят. Обозначить цвет - синиц, черный. Но не зеленый и не бордовый как в наших ближайших школах.

Реально пиджаки никто в началке не носил, а средняя школа ходит сама по себе - им плевать.

Но, у нас "худшая школа района".

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Ещё раз. В силу местной специфики, для меня школьная форма для девочки-подоостка черные брюки, юбка, сарафан и блузка/водолазка спокойной расцветки, черные жилет, пиджак, жакет, трикотажная жилетка или жакет. У нас школьницы уже почти лет 20 так ходят. Модели разные, производители то же. Что-то шьёт местная швейная
    фабрика, что-то покупается у других производителей. Есть школы, где своя школьная форма, но это очень непростые школы, и родители знают, куда и на что идут. Для мальчиков форма - черный или темный - костюм, рубашка или водолазка спокойной расцветки, галстук по желанию (или нет - от школы зависит), трикотажная жилетка, трикотажный жакет.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « :( у меня ротенберг переводной,... »
    Участник

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

у меня ротенберг переводной, прелесть же. хочу что-то такое по другим предметам. хоть сама делай, чес слово..
    Галина, а это что за учебник, не напомните?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Ирина - Никитка , Женечка и Петр

у вас хоть адекватные требования!.. а не "зеленый пиджачок и юбка выше колена" и открахмаленные блузки..

тема больная\острая слово "форма" - как красная тряпка.

5. ответ для *bee* , на сообщение « у вас хоть адекватные требования!.. а... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    у вас хоть адекватные требования!.. а не "зеленый пиджачок и юбка выше колена" и открахмаленные блузки..

тема больная\острая слово "форма" - как красная тряпка.
    Я ещё началку не описала. Но у нас проще, чаще всего бордовый вариант для девочек, производства местной фабрики. Есть несколько гимназий и школ, со своими требованиями. Но таких меньшинство, у остальных "бордовое великолепие". А дальше - от придури директоров школ зависит. Где- то спокойно, где-то драконовские меры к накрахмаленным блузкам. У меня дочь в двух простых школах училась, там спокойно было. Хоть с зелёными волосами ходи, только что бы они были аккуратно пострижены или собраны. У дочкиных подруг в простых школах так же. А у племяша в простой - каждый день белая рубашка или блузка. Для мальчика и в началке форма -костюм (дальше смотри форму подростка)

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Я ещё началку не описала. Но у нас проще, чаще всего бордовый вариант для девочек, производства местной фабрики. Есть несколько гимназий и школ, со своими требованиями. Но таких меньшинство, у остальных "бордовое великолепие". А дальше - от придури директоров школ зависит. Где- то спокойно, где-то драконовские меры к накрахмаленным блузкам. У меня дочь в двух простых школах училась, там спокойно было. Хоть с зелёными волосами ходи, только что бы они были аккуратно пострижены или собраны. У дочкиных подруг в простых школах так же. А у племяша в простой - каждый день белая рубашка или блузка. Для мальчика и в началке форма -костюм (дальше смотри форму подростка)
    И вас бордовый дурдом присутствует?
    У нас со школьной формой извращаются как правило гимназии или просто популярные школы. Но и в обычной могут отчудить. И самое интересное родители все проглатывают. В том году был скандал, когда открывалась новая школа, долгожданная в районе крупных перенаселенных новостроек, но вполне обычная средняя школьная. Часть родителей пошумели, по большинство раскошелились и купили. А возмутившиеся были объявлены скандалистами, причем не только администрацией, но и остальными родителями, с фразами типа " не нравится идите в другое место". Моя сестра когда поняла, что ей на двоих форма обойдется в 10 тысяч убежала роняя тапки, при том, что у детей с прежней школы была форма строгая, но не того цвета. А вот с педагогами там жуткий недобор, но форма- святое.

Стаместка1, а дочка же ходит в музыкалку, там не возникало потребности в черной юбке и белой блузке? У моей на концерт требуют частенько именно такой вид, так что имеем в гардеробе. Да и ребенок на занятия порой в таком виде любит ходить, так что без дела не лат вещи.

У вас дочка планирует в какую то сильную школу поступать? Туда конкурс? Очень здорово , что есть куда пойти. У нас , к сожалению, я не вижу школы того уровня, чтоб стоило рваться. Отдала бы с удовольствием и с СО не заморачивалась.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Ещё раз. В силу местной специфики, для меня школьная форма для девочки-подоостка черные брюки, юбка, сарафан и блузка/водолазка спокойной расцветки, черные жилет, пиджак, жакет, трикотажная жилетка или жакет. У нас школьницы уже почти лет 20 так ходят. Модели разные, производители то же. Что-то шьёт местная швейная
    фабрика, что-то покупается у других производителей. Есть школы, где своя школьная форма, но это очень непростые школы, и родители знают, куда и на что идут. Для мальчиков форма - черный или темный - костюм, рубашка или водолазка спокойной расцветки, галстук по желанию (или нет - от школы зависит), трикотажная жилетка, трикотажный жакет.
    Просто у нас одно время директорам школ давали взятки производители одежды и вся школа должна была пошить или купить уменно этот вариант. Это стало называться в школьных кругах "форма".

А ещё был "дресс-код" или "деловой стиль". Это когда никакого голого тела, ярких крсок, джинсов и проч. Классические брюки или юбки, спокойный верх, девочки обязательно в колготках.

Но вот когда уже цвет регламентируется - то деловой стиль становится формой,кмк

Наш человек

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    И вас бордовый дурдом присутствует?
    У нас со школьной формой извращаются как правило гимназии или просто популярные школы. Но и в обычной могут отчудить. И самое интересное родители все проглатывают. В том году был скандал, когда открывалась новая школа, долгожданная в районе крупных перенаселенных новостроек, но вполне обычная средняя школьная. Часть родителей пошумели, по большинство раскошелились и купили. А возмутившиеся были объявлены скандалистами, причем не только администрацией, но и остальными родителями, с фразами типа " не нравится идите в другое место". Моя сестра когда поняла, что ей на двоих форма обойдется в 10 тысяч убежала роняя тапки, при том, что у детей с прежней школы была форма строгая, но не того цвета. А вот с педагогами там жуткий недобор, но форма- святое.

Стаместка1, а дочка же ходит в музыкалку, там не возникало потребности в черной юбке и белой блузке? У моей на концерт требуют частенько именно такой вид, так что имеем в гардеробе. Да и ребенок на занятия порой в таком виде любит ходить, так что без дела не лат вещи.

У вас дочка планирует в какую то сильную школу поступать? Туда конкурс? Очень здорово , что есть куда пойти. У нас , к сожалению, я не вижу школы того уровня, чтоб стоило рваться. Отдала бы с удовольствием и с СО не заморачивалась.
    У нас в области форма обязательна лет 20 уже во всех школах. Бордовость примерно во всех школах, лет 10, так что можно купить на Авито.
    Про школу - поступать и у нас некуда. В одной школе меня развернули с порога, даже не посмотрев оценки, когда услышали номер школы (про СО я сказать не успела). В другой - с ГДЗ списывают не только домашку, но и на уроке. Смысл туда поступать? Лицей, куда пойдет на курсы, - для деревенских. Походит для общего развития, без поступления.
    В музыкалке нужны брюки и белая блузка. И концертную блузку на повседневку не пущу. На занятия ходит или в школьной форме или в повседневке, в зависимости от настроения.

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Мое личное отношение к форме - никакого белого. кроме как на праздники. ТЧК.

Но, у нас "худшая школа района".
    Если не секрет, худшая - это какая? 97?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

нам даже при заикании отказали вообще рассматривать какие-то речевые классы и школы. хотя у нас вот рядом школа спец. есть.
    нет. идите в обычную.

пошли, да, 32-33 чел.

Страница 2075 из 4280 « Первая 1075157519752025206520712072207320742075207620772078207920852125217525753075 Последняя »