|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Рина
да, консультация была, договор с врачом заключала. Было недавно, 31-го было ЭКС (дочка не досидела, планировали на 5-е)
т.е. вы там платно? сколько вышло по деньгам?
Поздравляю вас с Дочей!
Блондинка с голубыми глазками Вероничка 09.05.2010
И маленький победитель Виктор 13.02.2013
-
Участник
Сообщение от Корпорация монстров
Хорошо, когда есть определенность уже! Я вся в метаниях, а пора бы уже определится...
А вы платно или б/п? Помню, вы врача себе присмотрели..
2 раза на ДО уже была врач нравится. Пойду по совету врача - по сертификату
Сообщение от Корпорация монстров
А когда вам рожать?
ПДР - 7 марта, но КС, думаю будет раньше
-
Хранитель
Сообщение от vaver
ну вы и написали критерий))) здоровье мамы и малыша! если ничего не беспокоит, то все прошло удачно. Плановое конечно меньше рисков несет, чем ЭКС. У меня после первого КС ничего хуже не стало, ну шов появился, но настолько незаметен, что и говорить не стоит, наркоз тоже никак не повлиял - ни головой, ни спиной не мучаюсь. У ребенка с развитием все ок)) даже более чем))) и ГВ без проблем, и, как это называется (внутренняя связь?психологическая?) с ребенком - ну тоже все в норме))) очень надеюсь, что и в этот раз пройдет все хорошо
Спасибочки!))
Сообщение от алеffтинка
у меня тоже шов как жгутик.ЭКС было 7 мес. назад в1 р/д., на сроке 35 нед., меня везде бегом прогнали в приемном, так что через пол часа от поступления уже была в операционной. только сейчас начинает немнооожечко рассасывать, мне сразу сказали, что начнет рассасываться через пол года.
И Вам спасибо!!!
Сообщение от mama sofika
Я в первые роды приехала к Бруеву с ножным (ребенок за неделю перевернулся). Просила его о ЕР (как-нибудь перевернуть), он категорично сказал КС.
Да я знаю, что Бруев не любит ЕР при ягодичном, не отговаривает, а спокойно даёт расклад по всем возможным последствиям таких родов. Но предупредил, что меня наверняка будут уговаривать на переворот и на ЕР в ягодичном. Договор я с ним заключала, наблюдаюсь у него с 9 нед., в общем ему я склонна доверять больше, чем кому-то там с ДО.
Мама Лена, папа Лёшка, доча Ничка(12.10.07), сын Тимошка(26.02.13)
-
Мега-элита
Сообщение от mama sofika
А вы платно будете рожать? Я просто про то, что платно разве как-то настоять?
Рожала платно.
Если честно, то я сама до последнего момента не знала, как я сама хочу рожать: КС или ЕР.
В итоге - ЕР. Так получилось, что роды начались в 38 недель, а не в 40 с хвостиком, как я рассчитывала =) Приехали в роддом, раскрытие было уже 5-6 (пока я судорожно собирала кой-какие вещи, завозили старшую к друзьям, заполняла бумажки в приемном), через час уже полное раскрытие и вот он мой малыш, лежит у меня на животе! Врач и акушерка, конечно, не отходили от меня ни на секунду (врач даже приехала раньше чем я), контролировали признаки того, что рубец окажется несостоятельным.
-
Наш человек
Сообщение от tanya_sound
Рожала платно.
Если честно, то я сама до последнего момента не знала, как я сама хочу рожать: КС или ЕР.
В итоге - ЕР. Так получилось, что роды начались в 38 недель, а не в 40 с хвостиком, как я рассчитывала =) Приехали в роддом, раскрытие было уже 5-6 (пока я судорожно собирала кой-какие вещи, завозили старшую к друзьям, заполняла бумажки в приемном), через час уже полное раскрытие и вот он мой малыш, лежит у меня на животе! Врач и акушерка, конечно, не отходили от меня ни на секунду (врач даже приехала раньше чем я), контролировали признаки того, что рубец окажется несостоятельным.
не так процитировала сообщение. Задала вопрос девушке у которой направление на КС от окулиста. Я вот думаю приеду заключу договор на ПКС, не будут же меня заставлять саму рожать тогда. Вот отсюда и вопрос, что если заранее с врачом все обговорить.
Что-то я даже не представляю про несостоятельность рубца в тот момент, когда КС уже делать нельзя, что делают врачи. Вот они стоят контролируют, процесс родов в той стадии, что КС уже не делают и дальше (так мысли вслух)
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."
-
Мега-элита
Сообщение от mama sofika
Я вот думаю приеду заключу договор на ПКС, не будут же меня заставлять саму рожать тогда. Вот отсюда и вопрос, что если заранее с врачом все обговорить.
Если врач уговорится на ПКС, то, думаю, что не заставят.
Сообщение от mama sofika
Что-то я даже не представляю про несостоятельность рубца в тот момент, когда КС уже делать нельзя, что делают врачи. Вот они стоят контролируют, процесс родов в той стадии, что КС уже не делают и дальше (так мысли вслух)
Как мне объяснила моя врач, признаки несостоятельности рубца появляются раньше, чем нельзя уже сделать КС.
Не знаю, понятно ли написала, в общем, ЭКС должны успеть сделать.
-
Сообщение от mama sofika
не так процитировала сообщение. Задала вопрос девушке у которой направление на КС от окулиста. Я вот думаю приеду заключу договор на ПКС, не будут же меня заставлять саму рожать тогда. Вот отсюда и вопрос, что если заранее с врачом все обговорить.
Я заключала договор ИР в 29 недель после первого похода к окулисту.Направление на договор и оплату дает врач-и там прописано ЕР или КС. Так что тут без вариантов. Ну а если заключен договор на ПКС, думаю никто на ЕР, конечно, настаивать не будет. Я получила направление на ДО, так что вроде ПКС. Почему "вроде"-потому что доплату за ПКС в день поступления на ДО. В общем на руках у меня сейчас договр на обычные роды ЕР..ю с одной стороны вроде уже можно не волноваться, врачу я доверяю. Но есть вероятность того, что ПКС и не случится. или это уже я себя совсем накручиваю
-
Элита
Сообщение от fiola
я конечно же за ширмочкой ничего не видела и толком из-за спиналки не чувствовала ( была в сознании оба раза после "доставания" ребенка, сон не просила), ПКС было 2 раза.
Осталось стойкое ощущение, что как-то вагинально тоже что-то чистят
не послед, конечно же,достают, но какие-то манипуляции делают
Вагинальная чистка при КС?))))) это то что то новенькое))))) манипуляции которые вам делали- это постановка катетора при КС ( катетор для мочи- он ставить на кс - уже на операционном столе- стоит всю операции и после нее тоже его не убирают- он стоит какое то время...
-
Хранитель
Сообщение от Чученька
Вагинальная чистка при КС?))))) это то что то новенькое))))) манипуляции которые вам делали- это постановка катетора при КС ( катетор для мочи- он ставить на кс - уже на операционном столе- стоит всю операции и после нее тоже его не убирают- он стоит какое то время...
+1
Мне еще во влагалище 2 дренажные трубки на сутки ставили
-
Ветеран
Девочки, мне тоже грозит ПКС( Малышка в тазовом, не хочет разворачиваться и упражнения нам что-то не помогают.. ПКС что-то боюсь больше, чем ЕР..