Страница 2074 из 3048 « Первая 107415741974202420642070207120722073207420752076207720782084212421742574 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для fatina , на сообщение « у вас и без остеопата не критично, до... »
    Ветеран Аватар для Скандализа

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    у вас и без остеопата не критично, до 2.3 отсутствие фразовой речи считается возрастной нормой, если глаголы есть и он их использует, то подождите 2.3-2.5, а там уже и ребенок другим станет.
    нет у нас глаголов только лепетные слова и звукоподражания, ну и мама-папа-баба-деда-кака.

Цитата Сообщение от Катеринка.ру Посмотреть сообщение
    нет у нас глаголов только лепетные слова и звукоподражания, ну и мама-папа-баба-деда-кака.
    а что такое лепетное слово? есть ведь наверное дай, ням-ням, топ-топ, бах(бум) и тому подобное.т.е лепетные слова обозначающие действия. Или все лепетные слова обозначают существительные и голоса животных? Как ребенок просит есть или пить?

3. ответ для Кэри , на сообщение « Просто Заневская-детский психиатр. ... »
    Мега-элита Аватар для Niakris

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Мой ребенок пополняет словарный запас, начинает повторять слова и предложения по словам увеличиваются, но очень медленно... Прогресс какой то есть- но до нормальной речи далеко.
    Я себя в этом случае пытаюсь успокоить тем, что даже небольшой прогресс, это путь вперед, а не назад.
    Ну а мы вот к трем стали повторять в итоге за мной слова. Но настолько ватно, нечетко... и когда пытаешься проговаривать, совсем перестает нормально говорить.
    Однако бывает, когда он слово вдруг говорит четко.
    Что это? Нежелание? невозможность?
    Мы продолжаем пить энцефабол. Правда заниматься пока не получается нормально. Очень эпизодически садимся за рисование, поделки и прочие развивающие вещи.

ну вот вам видимо и нужен психоневролог, есть разные причины не говорения, попытаюсь объяснить на пальцах: первый и самый распространенный это темповая задержка, нет психиатрических отклонений, ребенок в силу своего собственного развития просто позже начинает говорить, при это не страдает ни моторика, ни физическое развитие, ни психическое.
    вторая - разные виды алалий- когда ребенок не говорит, так как в мозгу недоразвились клетки, умерли например при гипоксии в родах. Ну у нас мозг умный, но ленивый, ребенок долго не говорит, пока другая часть мозга не приспособится и не возьмет на себе умершую функцию, но мозг тут подстегивать надо это сделать, всякими там ноотропами и занятиями.. Тогда страдает обязательно моторика- крупная и мелкая, -ребенок неуклюжий, не умеет или поздно начинает прыгать, не может кататься на велосипеде,не из-за того, что не умеет, а не может просто согласовать движение рук и ног, понять как рулить. Из мелкой моторики- не может сделать замок руками, показать уши зайца, цифры раз, два,три, четыре пять пальцами и т.д. Еще присутствует сенсорный компонент- не понимание речи, не бытовой, а сложных понятий , например что такое удивление, время года- ребенку не объяснить, не умеет отвечать на косвенные вопросы.
    третья- дизартрия, ребенок не может говорить , так как у него например паралич языка. Не развиты мыщцы лицевые. Ребенок не ест мясо (не потому что не нравится, у него просто не получается жевать твердую пищу,)текут слюни и тому подобное.
    четвертая - аутичный спектр/аутизм. Вот как раз не реагирует на имя, нет указательного жеста, не любит целовашки- обнимашки, куча аутичных черт и т.д.
    пятая- ребенок глухой, снижен слух.
    ну вот наверное основное, есть еще афазия,когда ребенок начал говорить, а потом от стресса перестал, но это видимо не ваш случай. Может что и забыла. Да вроде как по статистике 90% детей начинают говорить к трем годам.
    Как интересно пишите!
    Как я надеюсь на темповую задержку речи.
    Говорить толком так и не начали, а велосипед освоили за один день....

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Просто Заневская-детский психиатр.
    Мне,кстати,тоже нужен))) В общем, успокоительные она мне прописала)))
    Вот я к Заневской так и не попала. Может все таки попробовать)) Мы после Юнчиса, который рекомендовал придти осенью, после обычного садика, где то к 3,5. И подождать, сижу.. жду...
    Доченька 20.02.2004
    Сыночек 24.07.2011

4. ответ для fatina , на сообщение « а что такое лепетное слово? есть ведь... »

а что такое лепетное слово? есть ведь наверное дай, ням-ням, топ-топ, бах(бум) и тому подобное.т.е лепетные слова обозначающие действия. Или все лепетные слова обозначают существительные и голоса животных? Как ребенок просит есть или пить?
    Да, лепетные глаголы есть (дай, ням-ням, бай-бай). Я понимаю,что у нас все не критично и можно подождать, но ведь у остеопата выяснилось,что левая часть мозга хуже кровоснабжается, чем правая. Так что смысл в лечении есть ведь.

5. ответ для Скандализа , на сообщение « Да, лепетные глаголы есть (дай,... »

Да, лепетные глаголы есть (дай, ням-ням, бай-бай). Я понимаю,что у нас все не критично и можно подождать, но ведь у остеопата выяснилось,что левая часть мозга хуже кровоснабжается, чем правая. Так что смысл в лечении есть ведь.
    вообще-то такие вещи как кровоток смотрят на доплере!!! вся эта краниосакральная терапия (этой техникой должен владеть остеопат, чтобы лечить ЗРР), довольно темная штука, у остеопата должны быть очень чувствительные руки, чтобы учуять разницу в кровотоке... Вроде как и сами остеопаты этой терапии не очень доверяют.
    У вас есть глаголы- так что у вас все нормально, вы в возрастной норме.

Активный участник

У нас в 2 года так же было, сейчас 2,2 г.пили глиатилин, один раз сходили к остеопату, мне не понравилось буду искать другого врача, и ещё только вернулись с поездки на море. Начал стараться повторять короткие слова, из последнего Сок, клей, ещё что-то... Из многосложных слов стал вылавливать один слог (молоко - КО, пить- ТИ), многосложные слова вообще ему не даются(( не может произносить разные слоги подряд, видимо по-этому нет и фразовой речи, может отдельно сказать мама или дай, но вместе не говорит.

По поводу ора у остеопата, у меня тоже сын очень негативно воспринимает чужие прикосновения. Я ему накануне визита рассказала что мы завтра идём к остеопату, тётя тебя посмотрит, погладит, сделает массажик. Я всё время буду рядом, тебя не оставлю и тп. Он конечно же мотал головой, даже покапризничал, но я сказала, что всё равно идти надо. Утром опять рассказала куда мы пойдём вечером, и перед приёмом ещё раз проговорила, что там будет в кабинете. Зашли в кабинет и разделись нормально (обычно сразу орать начинает) попробовали положить на кушетку, не захотел, тогда все манипуляции делали сидя у меня на коленях, а ему дали телефон с играми. Так и высидели более менее, я его отвлекала, разговаривала.

7. ответ для Скандализа , на сообщение « Да, лепетные глаголы есть (дай,... »
    Активный участник

Я бы не верила словам остеопата, а как минимум сделала бы УЗДГ на вашем месте.

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Я бы не верила словам остеопата, а как минимум сделала бы УЗДГ на вашем месте.
    Боюсь,что доплер не получится сделать, пока он так тяжело переносит прикосновения чужих людей

Активный участник

Боюсь,что доплер не получится сделать, пока он так тяжело переносит прикосновения чужих людей
    Я тоже так думала и долго не решалась, у меня ребёнок, поверьте, ужасно реагирует на чужих. Но всё оказалось гораздо проще, ну поорал маленько, но никому это не помешало, врач просто делала своё дело.

Мега-элита Аватар для AlinKo

Не мучайте пока ребенка, подождите!
    Моя до 2.3 вообще орала диким криком как только в кабинет врача входили! А потом как подменили ее- дает себя и трогать и рот открывает
    И с речью у нас стало гораздо лучше после 2.2-2.3.

Страница 2074 из 3048 « Первая 107415741974202420642070207120722073207420752076207720782084212421742574 Последняя »