Страница 2074 из 2862 « Первая 107415741974202420642070207120722073207420752076207720782084212421742574 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Да, там есть " Герои леса" , но это программа от https://ochen.ru/camps/spb/geroi-lesa-spb/#place
    В отряде многие брали путевку в Связисте, я напрямую в офисе Очень

Я думала, что "Пути" на верхней..., при стоимости. Это лирика

А бумагу свою грозился обратно привезти ( я))) 4х слойную дала), т к. Там хватает всем , всегда была в наличии в будке.

Как поняла, в обычных, не скаутских, сменах, бассейн реже ) из обсуждений ВК). Но нашим там тогда меньше занятий было бы - рукоблудия в программе не предусмотрено. Остаётся только спорт, туризм и танцы - все, что на свежем воздухе ( в корпусе только бассейн и столовая общая, ещё кинозал для просмотров)

Конечно, не курорт. Но многим реально нравится, этакое взросление.

Да, и возраст только с 10 лет. Уже отроки. В прошлом году ещё раздумывала, но не решалась ( да и не взяли бы), а с 10 как то дети взрослеют уже..быстрее, жажда покорять и узнавать новое ярче. В 9 лет как то палатка это для него как на улице, лагеря с поселением от 5 человек даже не рассматривал, после 12к , где 3 ребёнка в номере.

Ах, да. Ещё из лука стреляли.))). Немного, в конце смены.

Про вопросы " холод и дождь" при холоде тёплая одежда и всякие игры ( июнь наш не тёплый), дождь - отдельная большая палатка- шатер . там командные игры.

И, для меня важно, дети вынуждены чаще общаться, да, в палатке, когда свободное время. Без интернета и беготни. Как то редко в последнее время просто душевные, так сказать, разговоры. Мне было приятно слышать, когда он звонил, на улице дождь, а ребята обсуждают что+ то и смеются.
    Повторюсь, быль и " дёготь" , но это пережили, все временно. Именно адаптация, без интернета и прочего.

2. ответ для Kondi , на сообщение « Да, там есть " Герои леса" , но это... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Kondi Посмотреть сообщение
    Да, там есть " Герои леса" , но это программа от https://ochen.ru/camps/spb/geroi-lesa-spb/#place
    В отряде многие брали путевку в Связисте, я напрямую в офисе Очень

Я думала, что "Пути" на верхней..., при стоимости. Это лирика

А бумагу свою грозился обратно привезти ( я))) 4х слойную дала), т к. Там хватает всем , всегда была в наличии в будке.

Как поняла, в обычных, не скаутских, сменах, бассейн реже ) из обсуждений ВК). Но нашим там тогда меньше занятий было бы - рукоблудия в программе не предусмотрено. Остаётся только спорт, туризм и танцы - все, что на свежем воздухе ( в корпусе только бассейн и столовая общая)
    Спасибо

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    ну что вы считаето то только 21 день? Весь год нужно поддерживать в порядке землю и помещения, деревья, детские площадки. Налог на недвижимость по кадастровой стоимости. ЗП охране, дворникам, штат директора-бухгалтера и тп за лето нужно заработать денег на весь год
    Ха-ха, будь там ЭТА земля в собственности, не было бы уже никаких лагерей, подали бы уже сто раз, места то какие.
    Все закрыто и один дворник живет. Моему знакомому пришла в голову гениальная идея снять лагерь в январе под корпоратив, типа дешевле. Ему везде отказали по одной причине: не отапливается, заколочено, никого нет. Никак не содержат. Договорился с санаторием, там 3/4 корпуса было свободно, отапливалось (очень плохо), персонал был. А лагеря просто закрываются.

Про палаточный лагерь никогда бы не рискнула, но радует, что есть люди, кому подошло. А как решаются вопросы с туалетом и душем? особенно в холод и дождь. И что вообще делать в холод и дождь, в палатке сидеть все время?

4. ответ для SD. , на сообщение « Ха-ха, будь там ЭТА земля в... »
    Элита

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    ...И что вообще делать в холод и дождь, в палатке сидеть все время?
    Ну, вспоминая свое детство палаточное - это вообще-то здОрово. В холод и дождь - как помню, все равно ходили в лес. Это ерунда, если дождь не стеной и холод не +8, грамотно одеться и желательно, чтобы на территории стоял один хотя бы деревянный домик с печкой, где все сушат сменные комплекты одежды. А так даже то, что нынче называется модным словом "квесты" играли под дождем.
    В палатках при дожде песни пели (штук по 60, заказывали по кругу и пели, в основном бардовские), играли в всякие игры, пересказывали интересные истории и книги. И никаких гаджетов!!

5. ответ для Рыбка Светлячок , на сообщение « У нас на мед осмотре... »
    Наш человек Аватар для Mapi

Цитата Сообщение от Рыбка Светлячок Посмотреть сообщение
    У нас на мед осмотре распределяли.Пришло много детей двух годов рождения и вообще больше детей на 3 смену поехало...Вот и пристраивали где места были ...Сегодня дочка звонила,девочку ее возраста не перевели(она этого боялась)мест нет .Общается с ней и вроде еще с др девочками стала общаться.Хочется чтобы все наладилось у нее..До сына еле дозвонилась(он младше и в др отряде)Говорить некогда,заняты все время..Сама все детство в лагерях,а за них волнуюсь так,что только об этом и думаю...
    Желаю, чтобы все у Вашей девочки в итоге хорошо сложилось.
    Мы третий год в Каравеллу. И мне казалось, это общеизвестный факт, что по отрядам на медосмотре распределяются. И если есть какие-то пожелания, они просят приходить к началу осмотра. Об этом у них и на сайте написано. И тогда логичный вывод, что если придешь к окончанию, то останется то, что есть.
    Я не защищаю Каравеллу, просто у них такие правила. Нам нужно было, чтобы сестры, практически ровесницы, в один отряд попали, нам еще при продаже путевок сказали, чтоб к началу медосмотра приходили.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

6. ответ для Kondi , на сообщение « Девочки, я со своим палаточным Очень!(... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Девочки, я со своим палаточным Очень!( Связисте) в цене до 20 тыс)))
    - питание отлично (Милый привереда, и.. спасибо, что не читала ранее отзывы про базу)
    - бассейн 10 или 11 раз был( деть счастлив, т.к. плавает плохо, в коммерческий не (( ходили), здесь тренер с ними занимался), опять же - отзывы ранее негативные не читала
    - вожатые присматривают конкретно, в холодный июль без шарфика на улицу практически не выходил ( уверена, не всегда по своей воле), и в целом контроль был
    - занятий хватало, но больше спортивное, и свободное время было
    - дискотеки помогли скорой адаптации как то ( это первый опыт такого время про времяпровождения)
    -10 или 11 раз верёвочный город ( до этого только раз был)- за первую половину все изучил, что уже на скорость мне в РД показывал, теперь можно и оторваться на более сложных трассах, если бы не рост)
    .. И после холодной смены я получила здорового довольного ( новые приятели, умения, минипобеды на некоторыми " слабыми местами") ребёнка ( при нашем июне, палатках, походе накануне выезда с дождём, бассейне в корпусе ( не около их базирования). Волновплась, не то слово - на след.день поезд был в Виту, и здоровье важно.

Как бы ребёнок ранее даже не знал , что есть " туризм" , палатка и подобное. Привыкши к комфорту.

П.с. это моё дополнение к теме , что ожидание от цены...
    Подскажите, сколько было отрядов и много ли девочек. Моя очень хочет. И ваш рассказ был очень "вкусным". И там же понравилась "Кругосветка"-это от Связиста, но, как понимаю, не совсем
    И опять же-палаточный-это Герои леса, проводится от Очень! на базе Связиста?
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

7. ответ для SD. , на сообщение « Ха-ха, будь там ЭТА земля в... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ха-ха, будь там ЭТА земля в собственности, не было бы уже никаких лагерей, подали бы уже сто раз, места то какие.
    Все закрыто и один дворник живет. Моему знакомому пришла в голову гениальная идея снять лагерь в январе под корпоратив, типа дешевле. Ему везде отказали по одной причине: не отапливается, заколочено, никого нет. Никак не содержат. Договорился с санаторием, там 3/4 корпуса было свободно, отапливалось (очень плохо), персонал был. А лагеря просто закрываются.

Про палаточный лагерь никогда бы не рискнула, но радует, что есть люди, кому подошло. А как решаются вопросы с туалетом и душем? особенно в холод и дождь. И что вообще делать в холод и дождь, в палатке сидеть все время?
    А что ваш знакомый не пообщался с лагерями круглогодичными и теми, у кого базы есть. Их много

А палаточные лагеря-это не совсем то, о чем сразу думаешь. Они на терр лагеря. Палатки с полом, кроватями итд. Все удобства есть. Инфрой пользуются от лагеря. Их не так много-но уже популярны
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Отрядов вроде 5 ( 6 не помню)
    Вк видно, там девочек 2-3 обычно. Думаю, на все отряды у них одна палатка ( в ней максимум 14 мест, в июне жили по 10-12 человек). Вкусно, это когда ему удалось таки нормы сдать ( непросто было, т.к. самый младший и невысокий , и в первый раз). Переживал, и мне инсценировки по тел. Создавал, чтоб приехала и забрала. Но, повторюсь, в диалоге с вожатым и координатором, нашлась поддержка незаметная. Милый по тренировался и связал эти узлы и чего то там ещё. Но он переживает ( не на детях) неудачи, и я эти выплески терплю. Понятно, я там тоже " в маму- коуча " поиграла(()). И вот, после всех конечных успехов просится обратно )... Но как мы, родители, переживали, отправляя в прохладный день 1 июня...( я, наверное, только пуховик не положила, ограничилась ( помимо обычного) мембранными сапогами, термобельем, флисками, шапкой, шарфиком и синтеп.курткой) . Ребёнок палатку . в жизни то не видел..(). А так да, детям приключение. Меня ещё устраивало то, что цивилизация рядом там вся . Смотрела на фотки, мне было грустно, особо веселья , как у " домашних", не наблюдала...в первой половине смены.

9. ответ для Kondi , на сообщение « Отрядов вроде 5 ( 6 не помню) Вк... »
    Наш человек Аватар для taty-r

Отрядов вроде 5 ( 6 не помню)
    Вк видно, там девочек 2-3 обычно. Думаю, на все отряды у них одна палатка ( в ней максимум 14 мест, в июне жили по 10-12 человек). Вкусно, это когда ему удалось таки нормы сдать ( непросто было, т.к. самый младший и невысокий , и в первый раз). Переживал, и мне инсценировки по тел. Создавал, чтоб приехала и забрала. Но, повторюсь, в диалоге с вожатым и координатором, нашлась поддержка незаметная. Милый по тренировался и связал эти узлы и чего то там ещё. Но он переживает ( не на детях) неудачи, и я эти выплески терплю. Понятно, я там тоже " в маму- коуча " поиграла(()). И вот, после всех конечных успехов просится обратно )... Но как мы, родители, переживали, отправляя в прохладный день 1 июня...( я, наверное, только пуховик не положила, ограничилась ( помимо обычного) мембранными сапогами, термобельем, флисками, шапкой, шарфиком и синтеп.курткой) . Ребёнок палатку . в жизни то не видел..(). А так да, детям приключение. Меня ещё устраивало то, что цивилизация рядом там вся . Смотрела на фотки, мне было грустно, особо веселья , как у " домашних", не наблюдала...в первой половине смены.
    А сколько вашему сыну лет? Мероприятий много? Задумалась про следующий год.

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Кстати, кто в Виту едет или уже там. Оказывается, в конце смены самым посещающих библиотеку дарили рюкзаки. И об этом узнали при выдаче призов и грамот.
    Ах, да.. В палаточный книга была бы не лишней - библиотеки не было. Я в РД уже везла.
    ______
    Про палаточный
    Моему 10 лет. Из мероприятий только подвижные игры, бассейн, верёвочный курс, скаутские техники, танцы и что-то околоспоптивное. Лес мне там понравился и природа). Это у нас был как отдых после школы.
    Загруженности хватает, ещё нормы ( т.н.) ГТО сдают

Страница 2074 из 2862 « Первая 107415741974202420642070207120722073207420752076207720782084212421742574 Последняя »