|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от early bird
Начиталась страхов. Я хочу с дежурной бригадой, так как мне нужен муж и гарантия попадания, то есть тоже по сути почти бесплатно 1 РД тем и привлекает, что много хороших отзывов в том числе и по бесплатным родам, а про 6 РД вижу в основном плохие абсолютно про все Ну и муж тоже начитался, сказал не пустит меня туда
Ну вот, как так то, я тоже начиталась страхов только о 1 роддоме )))) и подумала, что лучше тогда Снегиревка она и по специализации подходит с ГСД + у меня еще резус отрицательный. О Снегиревке плохие попадались в основном о ремонте и питание, но это вроде меньшее из зол.
А по поводу полосок, просто в поликлинику приходите к эндокринологу, говорите что хотите полоски бесплатные,он вас смотрит( к нему лучше тоже с дневником) и вносит в базу на льготу, через 1/2 недели опять приходите когда льготу подтвердят, за рецептом. С рецептом едете в аптеку на Тореза за полосками, только лучше заранее позвонить и спросить есть ли они, там не на все глюкометры бывает ( точно бывает на перформу и контур тс) . Инсулин тоже по рецепту можно получать,таким же способом. Полоски по хорошему вообще выдают только инсулиновым беременным(мне мой эндокринолог так сказал), но это от врача зависит.
-
Ветеран
-
Активный участник
Сообщение от Kyzik
Ну вот, как так то, я тоже начиталась страхов только о 1 роддоме )))) и подумала, что лучше тогда Снегиревка она и по специализации подходит с ГСД + у меня еще резус отрицательный. О Снегиревке плохие попадались в основном о ремонте и питание, но это вроде меньшее из зол.
А по поводу полосок, просто в поликлинику приходите к эндокринологу, говорите что хотите полоски бесплатные,он вас смотрит( к нему лучше тоже с дневником) и вносит в базу на льготу, через 1/2 недели опять приходите когда льготу подтвердят, за рецептом. С рецептом едете в аптеку на Тореза за полосками, только лучше заранее позвонить и спросить есть ли они, там не на все глюкометры бывает ( точно бывает на перформу и контур тс) . Инсулин тоже по рецепту можно получать,таким же способом. Полоски по хорошему вообще выдают только инсулиновым беременным(мне мой эндокринолог так сказал), но это от врача зависит.
Спасибо за ответ! Наверно всё-таки схожу - заморочусь))
По поводу РД - я стараюсь искать свежие отзывы, вот они-то в основном и плохие. Много негативного про нового главврача, плюс старые кадры утекают-уходят и проч... Ощущение общей атмосферы как-то не очень... Хотя изначально я очень туда хотела)) а теперь боюсь
Ну и плюс бытовуха - согласна, что это далеко не главное, но с другой стороны - 8 человек в палате тож как-то не привлекает...
-
Элита
Сообщение от Kyzik
Я была на Тореза в среду. Полосок нет на перформу, когда привезут не известно. Примерно 1 раз в квартал завозят.
В среду должны были привезти полоски на контур. Но их очень быстро разберают
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Пряничный человечек
Я была на Тореза в среду. Полосок нет на перформу, когда привезут не известно. Примерно 1 раз в квартал завозят.
В среду должны были привезти полоски на контур. Но их очень быстро разберают
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Да, я также первый раз пришла, на той недели в пятницу, были только на перформу, но мне как раз на Контур надо было, вот как раз в среду звонила, привезли но сказали лучше в четверг приходить а то народу тьма, я за ними в четверг и съездила. Жалко полосок все равно не хватит, мне эндокринолог сказала за следующим рецептом не раньше, чем через 2 месяца приходить, а закончатся они точно раньше)
-
Элита
Сообщение от Fonarik
Да, такую рекомендацию мне тоже дают. Мол, если не проходит утренняя каша - повышайте дозу. Я увеличиваю перед завтраком до 12 ед. новорапида - все равно вылет. Сегодня перловка несчастная - 7,4. Вот как тут углевод в каждый прием... Еще увеличивать дозу - мне уже как-то не по себе... Буду опять возвращаться к творогу со сметаной на завтрак.
И вообще, у меня как-то все опять наперекосяк пошло. Я уже почти 4 месяца на диете, половину этого времени на инсулине - и у меня так и нет ясного понимания причинно-следственных связей - что съел - каков результат. Со сроком ситуация опять меняется, надо снова подстраиваться.
Сейчас 29 недель, ощущение, что организм привык ко всем этим дозам и ночного, и дневного инсулина - и опять понеслись вылеты, и тощак, и периодически днем. Ерунда какая-то...
Я бы даже при инсулине не рекомендовала кашу на завтрак, если с ней и ранее были проблемы.
-
Элита
Сообщение от Fonarik
Меня больше всего именно это угнетает - диета прекрасная, действительно ПП. Но при соблюдении диеты д. же быть какая-то отдача. А тут - на диете, все соблюдаешь, добавили инсулин дневной - мало, добавили ночной - мало, увеличили дозы. Казалось, ну вот - ну вот, счастье близко... Опять понеслось...
Что-то здесь не так
-
Ветеран
Сообщение от juliagoldfisch
Я бы даже при инсулине не рекомендовала кашу на завтрак, если с ней и ранее были проблемы.
Так вот у меня никакой углевод, отлично проходящий вечером не идёт утром!
Врач сказала нельзя без углевода, вот инсулин... и дозу видимо будем до победного искать
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Элита
Сообщение от Juliachissima
Привет)[emoji1308]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И здесь встретились )
Сообщение от Kyzik
Новым девочкам привет!)
Надо как-то осилить топ.
Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки
-
Элита
Сообщение от mefitis
Всем добрый день!
При постановке на учет сахар натощак показал 5.8, вчера была у Э с дневником питания и замерами по глюкометру, диагноз подтвердили. Принимайте в свои ряды.
Сообщение от M@rvel
Принимайте меня в свои ряды. Сегодня была у эндокринолога. Поставили ГСД. Я об этом конечно подозревала. И понимала что теперь моя жизнь это диета, пищевой дневник и глюкометр. Надеюсь диетой все наладится.
Добро пожаловать от лица уже прошедшей этот путь!
Сообщение от gekkonya
Так вот у меня никакой углевод, отлично проходящий вечером не идёт утром!
Врач сказала нельзя без углевода, вот инсулин... и дозу видимо будем до победного искать
Значит завтрак без углеводов или второй завтрак. Не впихивай слона в лифт. Инсулин только дневной?