Страница 2072 из 3845 « Первая 1072157219722022206220682069207020712072207320742075207620822122217225723072 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
    Многие в этом топе с этого начинают)). Я бы стала докапываться, если бы мне навязывали медикаментозное лечение непонятной проблемы, а так полезная диета. Даже для не беременных людей очень подходит. Вот не поверите по окончанию ГВ планирую опять к ней вернуться, может правда с некоторыми послаблениями.
    Я не спорю, что диета при гсд плохая.
    В принципе, мы в семье примерно так и питаемся, запрещенку редко едим и в обычной жизни.
    И вообще, для нас ПП не диета, а стиль питания. Так что сейчас я особо не страдаю, разве что иногда ооочень хочется сладкого))
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Элита Аватар для Pisces

Цитата Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
    Мало держать сахар в норме в течение дня, нужно еще помнить о количестве потребляемых углеводов, о периоде сна. Многие перестают есть углеводы и радуются дневным сахарами в районе 5, а потом удивляются утренним вылетами. Конечно все индивидуально, например что касательно сна и сахаров, но принцип питания в дневное время един, углеводы должны быть в каждый прием пищи.
    Да, такую рекомендацию мне тоже дают. Мол, если не проходит утренняя каша - повышайте дозу. Я увеличиваю перед завтраком до 12 ед. новорапида - все равно вылет. Сегодня перловка несчастная - 7,4. Вот как тут углевод в каждый прием... Еще увеличивать дозу - мне уже как-то не по себе... Буду опять возвращаться к творогу со сметаной на завтрак.
    И вообще, у меня как-то все опять наперекосяк пошло. Я уже почти 4 месяца на диете, половину этого времени на инсулине - и у меня так и нет ясного понимания причинно-следственных связей - что съел - каков результат. Со сроком ситуация опять меняется, надо снова подстраиваться.
    Сейчас 29 недель, ощущение, что организм привык ко всем этим дозам и ночного, и дневного инсулина - и опять понеслись вылеты, и тощак, и периодически днем. Ерунда какая-то...

Элита Аватар для Pisces

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Я не спорю, что диета при гсд плохая.
    В принципе, мы в семье примерно так и питаемся, запрещенку редко едим и в обычной жизни.
    И вообще, для нас ПП не диета, а стиль питания. Так что сейчас я особо не страдаю, разве что иногда ооочень хочется сладкого))
    Меня больше всего именно это угнетает - диета прекрасная, действительно ПП. Но при соблюдении диеты д. же быть какая-то отдача. А тут - на диете, все соблюдаешь, добавили инсулин дневной - мало, добавили ночной - мало, увеличили дозы. Казалось, ну вот - ну вот, счастье близко... Опять понеслось...

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Fonarik Посмотреть сообщение
    Меня больше всего именно это угнетает - диета прекрасная, действительно ПП. Но при соблюдении диеты д. же быть какая-то отдача. А тут - на диете, все соблюдаешь, добавили инсулин дневной - мало, добавили ночной - мало, увеличили дозы. Казалось, ну вот - ну вот, счастье близко... Опять понеслось...
    Воот.... Читаю я девочек и вижу, что какая-то ерунда происходит даже на инсулине.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Всем добрый день!

При постановке на учет сахар натощак показал 5.8, вчера была у Э с дневником питания и замерами по глюкометру, диагноз подтвердили. Принимайте в свои ряды.

Ирина

6. ответ для Kyzik , на сообщение « Я почему в Снегиревку не хотите? Я вот... »
    Активный участник Аватар для early bird

Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    А какой у вас срок сейчас?
    29-ая неделя. Знаю, что со сроком сахара могут расти, с другой стороны - начиталась, да и врач подтвердила, что может быть всё с точностью до наоборот. Вот на это я и надеюсь...

Цитата Сообщение от Kyzik Посмотреть сообщение
    Я почему в Снегиревку не хотите? Я вот наоборот на нее смотрю, а 1 роддом под боком ) Правда я все же по сертификату наверно буду.
    Начиталась страхов. Я хочу с дежурной бригадой, так как мне нужен муж и гарантия попадания, то есть тоже по сути почти бесплатно 1 РД тем и привлекает, что много хороших отзывов в том числе и по бесплатным родам, а про 6 РД вижу в основном плохие абсолютно про все Ну и муж тоже начитался, сказал не пустит меня туда

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для early bird

Девочки, а подскажите, какой алгоритм получения полосок для глюкометра? Я иду к эндокринологу в ПК со своими справками с Комсомола, он меня ставит на учёт, ждём 3 недели, получаю рецепт? Или как-то иначе?
    И есть ли различия - какие полоски проще/сложнее получить?
    Что-то не могу понять, стоит ли заморачиваться? Меня просто вопрос волнует - если мне потом всё-таки понадобится инсулин, в противном случае я его сама должна буду покупать?

8. ответ для Pisces , на сообщение « Да, такую рекомендацию мне тоже дают.... »

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Fonarik Посмотреть сообщение
    Да, такую рекомендацию мне тоже дают. Мол, если не проходит утренняя каша - повышайте дозу. Я увеличиваю перед завтраком до 12 ед. новорапида - все равно вылет. Сегодня перловка несчастная - 7,4. Вот как тут углевод в каждый прием... Еще увеличивать дозу - мне уже как-то не по себе... Буду опять возвращаться к творогу со сметаной на завтрак.
    И вообще, у меня как-то все опять наперекосяк пошло. Я уже почти 4 месяца на диете, половину этого времени на инсулине - и у меня так и нет ясного понимания причинно-следственных связей - что съел - каков результат. Со сроком ситуация опять меняется, надо снова подстраиваться.
    Сейчас 29 недель, ощущение, что организм привык ко всем этим дозам и ночного, и дневного инсулина - и опять понеслись вылеты, и тощак, и периодически днем. Ерунда какая-то...
    Вот и у меня такая же фигня!!! Я правда на инсулине неделю всего, но завтрак с углеводом, это сплошные нервы!!!
    Вчера на второй ужин, без инсулина ела творог и два куска мяса... 5.7
    Думаю, ну отлично, на завтрак с моими 8 ед пройдёт! Добавила всего лишь ложку без горки макарон, т.к мясо с творогом все таки больше белка ( мясо правда делалось в ячменной муке, но Ее там кот наплакал)... и что, опять вылет 7.4!!! То есть уже чувствую, инсулин повысят на завтраки! Так и ещё ночной добавят, тощаки ниже 5.2 -5.1 не опускаются...
    вот и боюсь что дальше ни сколько не лучше
    Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Принимайте меня в свои ряды. Сегодня была у эндокринолога. Поставили ГСД. Я об этом конечно подозревала. И понимала что теперь моя жизнь это диета, пищевой дневник и глюкометр. Надеюсь диетой все наладится.
    Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки

10. ответ для M@rvel , на сообщение « Принимайте меня в свои ряды. Сегодня... »
    Элита Аватар для Juliachissima

Цитата Сообщение от M@rvel Посмотреть сообщение
    Принимайте меня в свои ряды. Сегодня была у эндокринолога. Поставили ГСД. Я об этом конечно подозревала. И понимала что теперь моя жизнь это диета, пищевой дневник и глюкометр. Надеюсь диетой все наладится.
    Привет)[emoji1308]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 2072 из 3845 « Первая 1072157219722022206220682069207020712072207320742075207620822122217225723072 Последняя »