|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Надя, лёгкой вам дорого и хорошего отдыха
-
Наш человек
А мы на Селигере уже) Ехали 9 часов через Новгород - столько я сюда ехала только в глубоком детстве, когда поездом и пароходом останавливались раза 4, один надолго - выгуляли красавицу в Новгороде, поели, в общем, получилось такое мини-путешествие) но в итоге она молодец, хоть и поскандалила немного, но и поспала трижды. Кстати, Надя, спасибо за наводку на матрасик! Гораздо удобнее головушке было и не потели.
Тут конечно хорошо, солнышко и тепло) но комары зверюги, и так странно, цветет все то, что уже отцветает к этому времени - как будто май..вообще такого не помню, хотя каталась сюда все детство, да и потом тоже почти ежегодно.
Почитала вчерашнюю дискуссию. Я как раз из тех, у кого сердце неспокойно и когда ребёнок в саду первые годы, и с кем-то оставлять кроме мамы мне тревожно, хотя свекры занимаются тоже иногда. Но чем постарше, тем полегче конечно, там уже и сам ребенок может за чем-то проследить относительно себя. Кстати подумала, что это мало зависит от воспитания. Мама у меня тоже заботливая конечно, но летом я с бабушкой 2 месяца тусила с раннего, и в кроватке одна спала с рождения (и сейчас бы не прочь ), но я родила и многое стала изначально делать по-другому. К маме я прислушиваюсь, в чем-то вполне доверяю, но она на порядок спокойнее меня как мать)
Насчет интуиции материнской - я конечно мнительная, но иногда это выручает. В том году, когда у дочки схватило вдруг живот после дачи, я звоню в неотложку, описываю симптомы, они мне - кишечная колика, делайте то-то и то-то. Я начинаю делать и чувствую - нифига, симптомы похожи (колика у нас тоже была в 2), но хуже ей, как-то прям чувствую, что реально плохо. Звоню маме, она мол аппендицит вряд ли все-таки, возраст, да и с чего ( у нее первое образование медицинское)... меня это не успокоило, звоню опять в неотложку, настаиваю на приезде (диспетчер еще и спорила, мол вы же понимаете, нам придется вас госпитализировать. Охренеть логика, а если нам именно это и нужно по состоянию?!) В общем через несколько часов уже прооперировали. Врач скорой еще умудрился ляпнуть про перитонит, вот тут точно думала рожу. Перитонита не было, но медлить было опасно - сильное воспаление на грани, это мы с хирургом потом беседовали. Как-то так.
Аппендицит я правда и себе диагностировала в 18. Муж, тогда еще будущий, отвез в приемный показаться (специально еще поехали туда, где лапароскопию делали на тот момент) и тоже прооперировали после короткого осмотра.
-
Наш человек
Вот как Катя с берушами - для меня это фантастика если ребенку нехорошо (сопли мешающие спать тоже считаются) - я бдю, сплю и не сплю. Отсыпаюсь потом, когда поправится, ибо мало ли... ночь такое время, когда все обостряется.
С возвращением вас, кстати говоря)
Надя, хорошо съездить
-
Элита
 Сообщение от Levana
Вот как Катя с берушами - для меня это фантастика  если ребенку нехорошо (сопли мешающие спать тоже считаются) - я бдю, сплю и не сплю. Отсыпаюсь потом, когда поправится, ибо мало ли... ночь такое время, когда все обостряется.
С возвращением вас, кстати говоря)
Надя, хорошо съездить 
Ну, во-первых, с берушами я тоже все слышу))) только приглушённо. Ну может как перевернется с боку на бок и не услышу, но все остальное вполне.
А потом за три предыдущих ночи я убедилась, что с любым насморком ребенок вполне себе дышит ртом, при этом еще и соску умудряется не выпускать изо рта.
-
Элита
Девочки, Дима купил мне мультиварку. Делитесь рецептами вкусными. Не могу понять , можно , например, с вечера засыпать гречу, залить водой и включить отложенный старт, чтобы утром уже каша тебя ждала?
-
Мега-элита
Привет! Хоть погода за тобой уехала,но поделюсь
До Питера доехала погода или по дороге потерялась?
Надо гречу залить горячей водой и можно тогда вообще не включать или на отложенный старт за 10 минут до желаемого времени употребления гречки(подогрется успеет)
Это в варианте " чуть жестковата".
Если мягкую надо,разваренную то расчитать так чтобы мультиварка заработала за час до желаемого завтрака
-
Элита
 Сообщение от Суккулент
Привет! Хоть погода за тобой уехала,но поделюсь
До Питера доехала погода или по дороге потерялась?
Надо гречу залить горячей водой и можно тогда вообще не включать или на отложенный старт за 10 минут до желаемого времени употребления гречки(подогрется успеет)
Это в варианте " чуть жестковата".
Если мягкую надо,разваренную то расчитать так чтобы мультиварка заработала за час до желаемого завтрака
Не поняла, что у вас с погодой? Испортилась?
Всю неделю в Питере дожди обещают(((
Как вы там обедаете/ужинаете?
-
Мега-элита
Сейчас спортивные коллективы чаще ездят как раз в обычные лагеря,но живут там своей компанией.
Чисто спортивные лагеря остались в моем детстве.
Я имею ввиду ценовую категорию 25-40 тысяч за смену. Более дорогие путевки покупаются когда дети едут в пансионаты или базы отдыха,в т.ч за границу.
Сейчас девочки в обычном лагере,в обычном отряде,но в лагере несколько спортивных коллективов одновременно.
С танцами мои ездят в Ленинградец. И я не вижу ничего плохого,что часть стоимости в виде бесплатной путевки туда у меня уходит!Я доплачиваю только за тренерские услуги и комфортные котеджи.А лагерная еда и прочие услуги за счет бесплатной путевки.
И организаторы поездки от спортивного коллектива в обиде не остаются.им без разницы как расчитываться с лагерем- отдавая лагерю бесплатную путевку или выкупать ее за полную стоимость.
-
Мега-элита
Второй день прохладно и дождь изредка моросит.Приходится развлекать детей.Вчера в дельфинарий сходили,сегодня на атракционы.
Вчера пришлось потрясти своей бумажкой многодетной (спасибо ЛВ,иначе нипочем не догадалась бы с собой ее взять). -50% скидка на билеты.
А сегодня минут 20 объясняла Маринке,что ей сегодня 4 года,а завтра у нее ДР т.к в парке многие развлекухи до 5 лет бесплатно.
Обеды и ужины из приятного времяпровождения превратились в быстрые перекусы.
-
Наш человек
 Сообщение от Katrina-Sa
Ну, во-первых, с берушами я тоже все слышу))) только приглушённо. Ну может как перевернется с боку на бок и не услышу, но все остальное вполне.
А потом за три предыдущих ночи я убедилась, что с любым насморком ребенок вполне себе дышит ртом, при этом еще и соску умудряется не выпускать изо рта.
Кать, да я ж не спорю)) берушами кстати никогда не пользовалась, но понятно, что они не должны напрочь-то вырубать слух это скорее к вопросу моей паранойи сегодня в сельском магазине оставила своих возле двери прямо напротив окна, купила огурцов минуты за 3 - извелась вся так как я отношусь к некоторым вещам это перебор, и я умом это понимаю, но по-другому не могу, это уже диагноз) мужу тут говорю - надо проще относиться, он подумал-подумал и со вздохом так - мы не сможем но на самом деле в чем-то он конечно лайтовее меня.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья