| |
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
|
-
с Луны
а в АРБ иногородних много в классе?
-
Хранитель
 Сообщение от *Josephine*
Такое бывает крайне редко, так как невыгодно учебному заведению. Платят же, значит есть возможность. Не имеет смысла такого ребёнка переводить на бесплатное, даже если там прекрасный ученик/ца.
Ээээ. В вузах так делают с огромным удовольствием. По крайней в мере в том, где я работаю, и в том, где учится дочь. Никому не хочется лишиться бюджетного финансирования или провалить выпуск, что еще хуже.
-
Старожил
 Сообщение от Helen7
В нашем классе было больше половины девочек и почти все мальчики. Сейчас правда только одна девочка осталась. А мальчики, да, много иногородних
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Мега-элита
 Сообщение от Jane K
Ээээ. В вузах так делают с огромным удовольствием. По крайней в мере в том, где я работаю, и в том, где учится дочь. Никому не хочется лишиться бюджетного финансирования или провалить выпуск, что еще хуже.
Да, у старшей подружки пошли на платное, одна в текстильный, другая в архитектурный, после 1 курса перевелись на бюджет. Или после 2-го, точно не скажу. Но все, кто учится и не бросил ещё на бюджете. Многие побросали институты после 1 курса, ищут себя, сейчас как-то проще к этому относится молодёжь)))
Дело в том, что зовут меня Аня 
-
Неадекват
 Сообщение от Helen7
я вообще читаю тут все про хорео и балет и думаю, слава богу, что я равнодушна к этому и не горю желанием балерину растить и дочери не хотят 
представляю, что чувствуют те, когда мечтают ребенка в АРБ без блата оформить)) бедные, сколько нервов тратят
как раз поступить без блата никаких нервов особых не отняло. Больше нервов учиться.
 Сообщение от Helen7
по-разному. Где-то половина , плюс-минус
-
Хранитель
 Сообщение от *Josephine*
В мои студенческие годы только одну девочку перевели на бюджет за 5 лет. И это было что-то из ряда вон выходящее. Как-то сложно, долго, нехотя её переводили.
А в мои перевелись все, кто хотел. И в колледже, и в институте.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Josephine*
Такое бывает крайне редко, так как невыгодно учебному заведению. Платят же, значит есть возможность. Не имеет смысла такого ребёнка переводить на бесплатное, даже если там прекрасный ученик/ца.
фокус в том, что за бюджетные места тоже платят. Только не родители (ну, то есть родители тоже, но в виде налогов).
И для каждого бюджетного заведения весьма важно сохранить бюджетные места, а шансы сохранить их выше тогда, когда они заняты.
-
Участник
 Сообщение от Rassvet
фокус в том, что за бюджетные места тоже платят. Только не родители (ну, то есть родители тоже, но в виде налогов).
И для каждого бюджетного заведения весьма важно сохранить бюджетные места, а шансы сохранить их выше тогда, когда они заняты.
Где-то там в законе об образовании четко прописано отсутствие взаимосвязи между бюджетным местом его занятностью и финансированием. То, есть деньги вузу выделяются до планового срока окончания вне зависимости от того отчислен ли первоначальный обучающейся. А, перевод с платного на бюджет определяется уставом вуза. То, есть это можно делать, но совсем не обязательно. И, кстати кому интересно надо изучить устав АРБ и прочие его документы по вопросу платного образования, то есть там должен быть не только приказ, ну куча других документов где все будет прописано подробно.
ЯЖЕМАТЬ 
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от inna1903
Где-то там в законе об образовании четко прописано отсутствие взаимосвязи между бюджетным местом его занятностью и финансированием. То, есть деньги вузу выделяются до планового срока окончания вне зависимости от того отчислен ли первоначальный обучающейся.
Простите, Вы в каком ВУЗе работаете? В современных реалиях в большинстве вузовских госструктур есть две неприятные вещи:
А) подушевое финансирование
Б) количество студентов на одного штатного преподавателя,
которые вдребезги разбивают все социалистические мечты об "отсутствии взаимосвязи" и "бюджетном финансировании" и открывают широчайшие возможности для оптимизации штатного расписания.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Участник
 Сообщение от Nataly+
Простите, Вы в каком ВУЗе работаете? В современных реалиях в большинстве вузовских госструктур есть две неприятные вещи:
А) подушевое финансирование
Б) количество студентов на одного штатного преподавателя,
которые вдребезги разбивают все социалистические мечты об "отсутствии взаимосвязи" и "бюджетном финансировании" и открывают широчайшие возможности для оптимизации штатного расписания.
Спор в данном случае я думаю здесь будет не уместен, но хочу обратить внимание что мы сейчас обсуждаем вуз Минкульта, у которых немного другая формула расчета нормативного финансирования , так же как и оплаты преподавателей чем у просто вузов ., что позволяет вполне законно платить зарплату и в 2000 руб. в месяц, штатному профессору, что в просто вузе не возможно. И, да театр Консерватории погиб именно благодаря этому подушевому финансированию, кто же это будет отрицать. Но, тем не менее с учетом того, что мы говорим не про вуз Минобра, у АРБ должны быть все положения и об оплате и об платном образовании и об переводе с платного на бюджет быть и выложены на сайте, потому что приказы Минобра по подобным вопросам на них не распространяется. и Кстати здесь будет уместнее спорить https://www.facebook.com/groups/Nauchobrazovanie/
ЯЖЕМАТЬ