Страница 2071 из 2642 « Первая 107115711971202120612067206820692070207120722073207420752081212121712571 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

а в АРБ иногородних много в классе?

2. ответ для *Josephine* , на сообщение « Такое бывает крайне редко, так как... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Такое бывает крайне редко, так как невыгодно учебному заведению. Платят же, значит есть возможность. Не имеет смысла такого ребёнка переводить на бесплатное, даже если там прекрасный ученик/ца.
    Ээээ. В вузах так делают с огромным удовольствием. По крайней в мере в том, где я работаю, и в том, где учится дочь. Никому не хочется лишиться бюджетного финансирования или провалить выпуск, что еще хуже.

3. ответ для Helen7 , на сообщение « а в АРБ иногородних много в классе? »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    В нашем классе было больше половины девочек и почти все мальчики. Сейчас правда только одна девочка осталась. А мальчики, да, много иногородних
    "Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис

4. ответ для Jane's , на сообщение « Ээээ. В вузах так делают с огромным... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Ээээ. В вузах так делают с огромным удовольствием. По крайней в мере в том, где я работаю, и в том, где учится дочь. Никому не хочется лишиться бюджетного финансирования или провалить выпуск, что еще хуже.
    Да, у старшей подружки пошли на платное, одна в текстильный, другая в архитектурный, после 1 курса перевелись на бюджет. Или после 2-го, точно не скажу. Но все, кто учится и не бросил ещё на бюджете. Многие побросали институты после 1 курса, ищут себя, сейчас как-то проще к этому относится молодёжь)))

Дело в том, что зовут меня Аня

5. ответ для Helen7 , на сообщение « а в АРБ иногородних много в классе? »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

я вообще читаю тут все про хорео и балет и думаю, слава богу, что я равнодушна к этому и не горю желанием балерину растить и дочери не хотят
    представляю, что чувствуют те, когда мечтают ребенка в АРБ без блата оформить)) бедные, сколько нервов тратят
    как раз поступить без блата никаких нервов особых не отняло. Больше нервов учиться.

по-разному. Где-то половина , плюс-минус

Хранитель Аватар для mama_katya

В мои студенческие годы только одну девочку перевели на бюджет за 5 лет. И это было что-то из ряда вон выходящее. Как-то сложно, долго, нехотя её переводили.
    А в мои перевелись все, кто хотел. И в колледже, и в институте.

7. ответ для *Josephine* , на сообщение « Такое бывает крайне редко, так как... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Такое бывает крайне редко, так как невыгодно учебному заведению. Платят же, значит есть возможность. Не имеет смысла такого ребёнка переводить на бесплатное, даже если там прекрасный ученик/ца.
    фокус в том, что за бюджетные места тоже платят. Только не родители (ну, то есть родители тоже, но в виде налогов).
    И для каждого бюджетного заведения весьма важно сохранить бюджетные места, а шансы сохранить их выше тогда, когда они заняты.

8. ответ для Rassvet , на сообщение « фокус в том, что за бюджетные места... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    фокус в том, что за бюджетные места тоже платят. Только не родители (ну, то есть родители тоже, но в виде налогов).
    И для каждого бюджетного заведения весьма важно сохранить бюджетные места, а шансы сохранить их выше тогда, когда они заняты.
    Где-то там в законе об образовании четко прописано отсутствие взаимосвязи между бюджетным местом его занятностью и финансированием. То, есть деньги вузу выделяются до планового срока окончания вне зависимости от того отчислен ли первоначальный обучающейся. А, перевод с платного на бюджет определяется уставом вуза. То, есть это можно делать, но совсем не обязательно. И, кстати кому интересно надо изучить устав АРБ и прочие его документы по вопросу платного образования, то есть там должен быть не только приказ, ну куча других документов где все будет прописано подробно.
    ЯЖЕМАТЬ

9. ответ для inna1903 , на сообщение « Где-то там в законе об образовании... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от inna1903 Посмотреть сообщение
    Где-то там в законе об образовании четко прописано отсутствие взаимосвязи между бюджетным местом его занятностью и финансированием. То, есть деньги вузу выделяются до планового срока окончания вне зависимости от того отчислен ли первоначальный обучающейся.
    Простите, Вы в каком ВУЗе работаете? В современных реалиях в большинстве вузовских госструктур есть две неприятные вещи:
    А) подушевое финансирование
    Б) количество студентов на одного штатного преподавателя,
    которые вдребезги разбивают все социалистические мечты об "отсутствии взаимосвязи" и "бюджетном финансировании" и открывают широчайшие возможности для оптимизации штатного расписания.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Простите, Вы в каком ВУЗе работаете? В... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Простите, Вы в каком ВУЗе работаете? В современных реалиях в большинстве вузовских госструктур есть две неприятные вещи:
    А) подушевое финансирование
    Б) количество студентов на одного штатного преподавателя,
    которые вдребезги разбивают все социалистические мечты об "отсутствии взаимосвязи" и "бюджетном финансировании" и открывают широчайшие возможности для оптимизации штатного расписания.
    Спор в данном случае я думаю здесь будет не уместен, но хочу обратить внимание что мы сейчас обсуждаем вуз Минкульта, у которых немного другая формула расчета нормативного финансирования , так же как и оплаты преподавателей чем у просто вузов ., что позволяет вполне законно платить зарплату и в 2000 руб. в месяц, штатному профессору, что в просто вузе не возможно. И, да театр Консерватории погиб именно благодаря этому подушевому финансированию, кто же это будет отрицать. Но, тем не менее с учетом того, что мы говорим не про вуз Минобра, у АРБ должны быть все положения и об оплате и об платном образовании и об переводе с платного на бюджет быть и выложены на сайте, потому что приказы Минобра по подобным вопросам на них не распространяется. и Кстати здесь будет уместнее спорить https://www.facebook.com/groups/Nauchobrazovanie/
    ЯЖЕМАТЬ

Страница 2071 из 2642 « Первая 107115711971202120612067206820692070207120722073207420752081212121712571 Последняя »