|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Завтра пойду ногами, по телефону в жэу не дозвониться
-
Элита
 Сообщение от Я Засоня
Подскажите у кого какие интернет провайдеры.
Хочу уйти от ростелекома, дорого очень, столько тел не смотрю, в основном инет и плачу 750р.
Качество инета Г....
Какие есть провайдеры на доме не знаю.
Где можно узнать? У председателя?
А если только один ростелеком, то почему другие не заходят на дом?
Правление не пускает?
Живу в районе большевики-ладожская
У нас Председатель знает, я ему как-то писала на е-мейл. Никакой таблички с провайдерами нет. Всех обычно не пускают, ограниченный перечень.
Говорят, что Скайнет неплохой (у нас их недавно пустили). У меня Дом-ру (раньше был Матрикс (Кредолинк), их купил Дом-ру), но с ними пришлось поругаться, чтобы тариф старый оставили (450 р). Если изменят сумму уйду скорее всего на Скайнет.
-
Элита
 Сообщение от TANUSP
https://spb.rt.ru/cabtv
Посмотрите ссылку. может что-то полезное.
У нас ПАКТ и ничего не докупали. Смотрим 56 каналов в цифре. За 65 руб. в месяц.ЖСК.
+1, тоже ПАКТ, был МТС (коллективный договор). ПАКТом очень довольна, качество трансляции стало лучше, есть каналы в высоком качестве (цифровые - 1 канал, Россия-1, еще какие-то фильмовые есть), 75 рублей в месяц.
Я считаю, что это недорого совсем. Никакого оборудования тоже никто в доме не покупал.
Приморский район.
-
Космонавт
Наш дом к ПАКТ не подключен
-
с Луны
 Сообщение от Invisible.spb
А как Ваш тариф называется?
Блок-пост 100 Мбит/с. Да, он, видимо, архивный, сейчас цены зашибись.
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от Я Засоня
Подскажите у кого какие интернет провайдеры.
Хочу уйти от ростелекома, дорого очень, столько тел не смотрю, в основном инет и плачу 750р.
Качество инета Г....
Какие есть провайдеры на доме не знаю.
Где можно узнать? У председателя?
А если только один ростелеком, то почему другие не заходят на дом?
Правление не пускает?
Живу в районе большевики-ладожская
у нас Пакт
плачу в 4 раза дешевле, чем у Дом ру
качество супер!
пс: подключен дом к ПАКТ или нет, можно узнать на их сайте
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Хранитель
 Сообщение от Михалыч
Таблицы эти могут отличаться у разных поставщиков - ТГК и ГУПТЭК.
В нашем случае (ТГК) всё несколько сложнее. Они требовали снимать показания 23 числа, а считать с первого по тридцать первое. Поэтому приходилось делать досчет с 24 по 31 число, зато вычитать данные прошлого месяца с 24 по 31.
Сейчас они переходят на нормальное начисление, без досчетов, с 23 по 22 число.
А в декабре вдруг потребовали снова сделать досчет (видимо, решили побольше денег срубить, чтобы премию себе выписать). Этот досчет обещали потом вычесть.
Так что мы подавали в расчетный центр данные по фактическому потреблению, т.е. те, что в строке ИТОГО чуть выше, где 163,25 Гкал.
извините, замучала уже вас..но у нас сменился председатель и он вообще пока еще в курс дела не вошел((бухгалтер тоже сменилась и не у кого спросить..оказалось ,что отопления 126,3 как я и писала а 46 еще подогрев какой то воды (видимо горячей))что-это?в квитанции есть отдельная строка поддержание темп гвс.я так понимаю это оно есть но гуптэк эту цифру 46 еще прибавил к отоплению и получилась адская цифра..т.е по моим соображениям это одно и тоже.и получается что эту цифру внесли еще и в отопление и еще отдельной строкой посчитали.т е задвоили..вообщем председатель в шоке и жильцы тоже
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Мега-элита
 Сообщение от graia
Сначала прочитайте вот это. https://rg.ru/2018/12/20/gosduma-pri...seh-domah.html
И сейчас появилось много предложений по замене и поверке счётчиков, и компании поверочные и жулики хотят срубить денюжек по-быстрому, пока народ не в курсе. Так что сначала в ПЭС за консультацией, а потом уж всё остальное.
Спасибо!
-
Небожитель
 Сообщение от Незнакомка1
У нас Председатель знает, я ему как-то писала на е-мейл. Никакой таблички с провайдерами нет. Всех обычно не пускают, ограниченный перечень.
Говорят, что Скайнет неплохой (у нас их недавно пустили). У меня Дом-ру (раньше был Матрикс (Кредолинк), их купил Дом-ру), но с ними пришлось поругаться, чтобы тариф старый оставили (450 р). Если изменят сумму уйду скорее всего на Скайнет.
У меня скайнет, они пока независимые и работают хорошо. И цена очень даже приемлемая. У меня сейчас гарантированная скорость 50 за 450р. Но скорость всегда больше - от 70 до 100.
В принципе, если нет решения ОССП об ограничении количества провайдеров, то подключиться можно к любому который обслуживает ваш район. УК не может запретить своей волей.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, кто знает. С какого времени после установки счетчиков делает перерасчет Водоканал? Ситуация в следующем. Переехали в новую квартиру в августе 2019г. Там почему-то старые счетчики нигде не были зафиксированы. Пока все переоформляли на себя прошло время. Все это время, с августа, мы оплачивали квитанции по нормативу. Квитанции у нас отдельные. С Водоканалом отдельный договор. В ноябре 2019г. были поставлены новые счетчики. Только в январской квитанции УК зафиксировала наличие новых счетчиков и пересчитала горячую воду. В Водоканал дозвонилась с трудом. Там данных о наших счетчиках не было. В итоге конец января-начало февраля прошло предоставлении документов на новые счетчики в Водоканал. Они приходили, поставили свою пломбу. Я ожидала перерасчета на холодную воду и водоотведение с ноября 2019г. В итоге нам пересчитали только этот год январь и февраль уже по счетчикам с учетом пересчета января. Т.е. переплаты за 60 кубов холодной воды и более 100 кубов водоотведения нам просто "простили". Естькакой-нибудь закон, чтобы нам сделали перерасчет с даты установки счетчика, с ноября 2019г?