Страница 207 из 236 « Первая 107157197203204205206207208209210211217 Последняя »

Тема: Чаевые за услуги

1. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Это ваш вывод ? »

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Это ваш вывод ?
    Это Ваш вывод. Этот топик показателен)) Мне ещё раз объяснили, не зная ситуации, что на самом деле все было не так и доктор прав)) Особенно ситуация с инсультом понравилась, что я оказывается на высокое давление бригаду вызвала, вот они и не разобрались))

2. ответ для Kotiaa , на сообщение « я так не умею - я парюсь) у меня... »

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    я так не умею - я парюсь) у меня всегда стопочка мелких купюр - я жадюсь курьерам давать больше ста рублей, а мелочь совать вроде неудобно, потому собираю десятки и по 50 - их сейчас немного. ну а в Турцию спецом меняю по долл.
    в отелях европы и америки никогда горничным не оставляла - не знаю даже, принято ли там, только на курортах - там да, боюсь, что не уберут, -оставляю. и еще щетки зубные прячу) кто-то писал - мало ли в унитаз макнут)

Мега-элита Аватар для Аркия

Цитата Сообщение от прзднчн трт Посмотреть сообщение
    я могу сказать
    (вот только кто такая Катя.??.)
    Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Это Ваш вывод. Этот топик показателен)) Мне ещё раз объяснили, не зная ситуации, что на самом деле все было не так и доктор прав)) Особенно ситуация с инсультом понравилась, что я оказывается на высокое давление бригаду вызвала, вот они и не разобрались))
    Я не писала что он прав . Он в поликлинике раком стоит между пациентами и начальством .
    Почему у вас все или плохие , или хорошие. Плохо , ужасно. Но это реально. А сколько к нам попадает в стационар беременных, которых можно и нужно было вести амбулаторно. Но у доктора нет времени этого делать, думать , анализировать , назначать анализы . Он боится и отправляет в стационар . И я не думаю что он дурак. Хотя на первый взгляд это очевидно, я понимаю его мотив.
    🌸

5. ответ для Kotiaa , на сообщение « мне вот интересно - все ли оставляют... »
    с орбиты Аватар для Агапи

мне вот интересно - все ли оставляют чаевые в гостинице горничным? или вот водителям турецким - там же принято - я мужа заставляю - обязательно сунь ему доллар и в отеле при заселении за номер получше не жадись - денежку сунь. посему у нас всегда вид на море)
    В турецких бывала только на пару дней, а в греческих, кипрских, болгарских отелях обычно оставляла (не всегда) за чаевые обычно горничные убирают лучше и что-то приятное/нужное могут сделать (поменять лишний раз полотенце, принести скатерть, попозже убрать номер в день выселения ит. п.)
    Водителям в тур автобусах и в Греции, Болгарии принято, если еду на такую экскурсию и мелочь есть - оставляю.

6. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Когда дом снимали в Греции , то уборщица приходила и мелочь всю мне в вазочку складывала , к чаевым не притрагивалась.
    По выезду оставляла ей 50 евро .

В перезагрузке

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    В турецких бывала только на пару дней, а в греческих, кипрских, болгарских отелях обычно оставляла (не всегда) за чаевые обычно горничные убирают лучше и что-то приятное/нужное могут сделать (поменять лишний раз полотенце, принести скатерть, попозже убрать номер в день выселения ит. п.)
    Водителям в тур автобусах и в Греции, Болгарии принято, если еду на такую экскурсию и мелочь есть - оставляю.
    За экскурсии, особенно если это от ТО так дорого берут, что это водитель должен приплачивать, что люди поехали. При стоимости тура 80-100 долларов за дневную поездку еще оставлять кому-то чаевые.... мне даже в голову не приходило, хотя да, просят.

8. ответ для Kotiaa , на сообщение « мне вот интересно - все ли оставляют... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

мне вот интересно - все ли оставляют чаевые в гостинице горничным? или вот водителям турецким - там же принято - я мужа заставляю - обязательно сунь ему доллар и в отеле при заселении за номер получше не жадись - денежку сунь. посему у нас всегда вид на море)
    Не, далеко не все. Я горничным за их адов труд оставляю всегда чаевые. При заселении: зависит от страны, в Доминикане, для примера, ресепшн деньги не берет за улучшение номера. Но и номера не меняет)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

9. ответ для ишь , на сообщение « Есть мелкие деньги - дам, нет - не дам.... »

Цитата Сообщение от ишь Посмотреть сообщение
    Есть мелкие деньги - дам, нет - не дам.
    Вообще не парюсь. Оставила и тут же забыла.
    При отсутствии мелких денег горничным выдаётся 5-10 долларов, потом не оставляем пару дней.
    Порось Домашний Блэйд.
    Зато люблю томатный сок

10. ответ для Kotiaa , на сообщение « я так не умею - я парюсь) у меня... »

я так не умею - я парюсь) у меня всегда стопочка мелких купюр - я жадюсь курьерам давать больше ста рублей, а мелочь совать вроде неудобно, потому собираю десятки и по 50 - их сейчас немного. ну а в Турцию спецом меняю по долл.
    в отелях европы и америки никогда горничным не оставляла - не знаю даже, принято ли там, только на курортах - там да, боюсь, что не уберут, -оставляю. и еще щетки зубные прячу) кто-то писал - мало ли в унитаз макнут)
    Не оставлять в США - это стратегическая ошибка)) Почти прировненная к неоставлению чаевых в ресторане)
    Порось Домашний Блэйд.
    Зато люблю томатный сок

Страница 207 из 236 « Первая 107157197203204205206207208209210211217 Последняя »