|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Леночка, вот этого к сожалению я не знаю... и конечно таких тонкостей в Соглашении не пропишут... А ты пробовала писать в КомЗдрав?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от s389
Девушки, куда посоветуете податься? У нас проблема-непроходимость матояных труб. Пока думаю в МЦРМ, что скажете?
МЦРМ хорошая клиника, считается, что в ней сильная эмбриология.
Вообще если сопутствующих проблем кроме непроходимости труб не выявлено, то можно смело выбирать клинику и не с самой сильной эмбриологией, а рассмотреть ещё по каким-либо удобным для вас факторам: территориальное расположение, характеристика репродуктолога, стоимость доп. услуг не входящих в программу по ОМС, наличие/отсутствие очереди в клинику и пр.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alenavp18
Кать, спасибо! а мне вот в Аве сказали о том, что если процедура была проведена в 2017 году, а перенос отложен и будет проведен в 2018 - году, то оплата за свой счет всё равно. Не знаешь, это правомерно ?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласуня
Леночка, вот этого к сожалению я не знаю... и конечно таких тонкостей в Соглашении не пропишут... А ты пробовала писать в КомЗдрав?
Судя из положения, то Аве тогда не должны оплатить и 1,2,3 раз 4 этап не завершен... Или Ава хочет поиметь деньги за 4 этап два раза или подаст не верные сведения про 4 этап, типа на перенос не осталось ни одного годного эмбриона.
И еще что я поняла из этого - что Крио по ОМС вводить пока не планируют. Писали же что типа, если при протике ОМС полном получилось прилично эмбрионов и часть осталось на крио, то возможно для экономии средств, тем у кого есть такие крошки разрешат криопротокол по ОМС, но судя по всему МинЗдрав это так и не принял пока. Поэтому и прописано, что 4 этап без первых трех не подлежит оплате по ОМС.
[emoji319][emoji300][emoji319][emoji312][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji312][emoji319][emoji300][emoji319]
-
Мега-элита
Девочки, нашла наконец-то информацию о Крио по ОМС ![9](images/smilies/027.gif)
Нашла на сайте Территориального фонда ОМС СПб, в разделе документы и справочники.
Путь поиска: Находим пункт "Комиссия по разработке Территориальной программы ОМС в Санкт-Петербурге", а в нём "Генеральное тарифное соглашение на 2018", качаем, открываем приложение №12-е, оно касается ЭКО, открываем сам текст генерального соглашения, листаем до 14 пункта (78 страница) и читаем нововведения, которые как в самом соглашении, так и в приложении выделены красным текстом:
Выдержка касательно Крио
При предъявлении к оплате процедуры ЭКО, завершившейся переносом эмбриона в полость матки, оплата производится по тарифам за каждый из 4-х этапов. Выполнение 4 этапа может быть отсрочено по медицинским показаниям, в этом случае производится криоконсервация эмбрионов, и оплата 3 и 4 этапа осуществляется с учетом криоконсервации: по тарифам с кодами мУ027б или мУ027в – для 3 этапа, с кодом мУ028а – для 4 этапа.
Тариф для 4 этапа (с кодом мУ028 или мУ028а) применяется однократно, вне зависимости от количества вводимых эмбрионов. Предъявление к оплате медицинской помощи только по тарифам для 4 этапа процедуры ЭКО (без проведения за счет средств ОМС 1, 2 и 3 этапа) не допускается.
Наименование этапов:
1. Проведение I этапа - стимуляция суперовуляции с применением длинного или короткого протоколов с использованием агонистов или антагонистов.
2. Проведения II этапа - получение яйцеклетки.
3. Проведение III этапа - культивирование эмбрионов в программе ЭКО.
4. Проведение IV этапа - перенос эмбрионов в полость матки.
Т.е. как я понимаю вышенаписанный текст: если перенос по каким-либо показаниям откладывается, то криоконсервация эмбрионов, а затем "расконсервация" и перенос криоконсервированных эмбрионов осуществляется за счёт среств ОМС по тарифам указанным в Приложении №12-е к Тарифному соглашению на 2018 год. Перенос этот осуществляется однократно и проведение только лишь одного 4го этапа, без первых трёх, в рамках ОМС невозможно.
Непонятен для меня остался пока такой момент: предположим при проведении стимуляции и пункции было получено много ооцитов, после чего случился СГЯ, перенос отложили и по соглашению надо криоконсервировать эмбрионы, а предположим качественных эмбрионов к пятому дню получилось более двух, четырёх, шести и т.д. тогда оплата всех этих эмбрионов будет осуществляться за счёт средств ОМС или как? Ведь как мы знаем цены на криоконсервацию в разных клиниках разные и зачастую зависят от количества эмбрионов, которое мы хотим "заморозить". А в соглашении цена чётко фиксированная для всех и не оговорено количество...
Вот как-то так...
Вот загнули то....
То есть крио оплачивается за свои деньги, я правильно понимаю? ( напр.если был протокол и осталось крио)
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mellisssa
Вот загнули то....
То есть крио оплачивается за свои деньги, я правильно понимаю? ( напр.если был протокол и осталось крио)
Да, крио за свой счёт.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mellisssa
Вот загнули то....
Получается так(
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Мега-элита
Получается так(
Спасибо
Это ожидаемо, надежда маленькая была, но увы)
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
-
Участник
Получается так(
Т.е. будет оплачиваться крио, только при условии, что для него есть медицинские показания? Например не было переноса из-за СГЯ? Или это тоже за свои деньги?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kitty1
Т.е. будет оплачиваться крио, только при условии, что для него есть медицинские показания? Например не было переноса из-за СГЯ? Или это тоже за свои деньги?
Если отсроченый перенос, то оплачивается за счет ОМС.
А мы тут вме надеялись, что вдруг сделают крио по ОМС.
К примеру в свежем протике у вас получилось 10 эмбриошек из них 2 перенесли, а 8 заморозили, но не прижились к примеру те два и тут дилемма если есть деньги идти платно в крио или если нет денег, то по новой получать направление и делать снова свежий протик. Весь 17 год муссировали слухи, что думают над тем, чтоб разрешить делать крио по ОМС, но пока ситуация не изменилась.
[emoji319][emoji300][emoji319][emoji312][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji312][emoji319][emoji300][emoji319]
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Если отсроченый перенос, то оплачивается за счет ОМС.
А мы тут вме надеялись, что вдруг сделают крио по ОМС.
К примеру в свежем протике у вас получилось 10 эмбриошек из них 2 перенесли, а 8 заморозили, но не прижились к примеру те два и тут дилемма если есть деньги идти платно в крио или если нет денег, то по новой получать направление и делать снова свежий протик. Весь 17 год муссировали слухи, что думают над тем, чтоб разрешить делать крио по ОМС, но пока ситуация не изменилась.
Решили, что слишком жирно крио по омс)))