Страница 207 из 1028 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от marinevichka Посмотреть сообщение
    Девочки. у меня есть человек. у него договор подряда. ставка 220 р в час. 13 % высчитываем,да?
    обычно - да (если нет подтверждения налоговых льгот и т п, обычно подрядники обходятся без этого)
    Нужно на ТЫ!

Наш человек Аватар для Триана Де Фокс

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    хм.. у меня была девушка, гражданка РФ, с обычным паспортом - но с постоянной регистрацией в Эстонии (мы когда отчетность по ПФР и т п отправляли, ставили ей адрес регистрации в СПб - т к в Кладре Эстонии нет )
    так, а как надо-то в этом случае? там еще отягощена ситуация тем, что человеку тяжело доказать, что проще получить паспорт РФ, чем иные варианты
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Цитата Сообщение от virinea80 Посмотреть сообщение
    Завтра посмотрю.

Девочки, пользуясь ситуацией, пофлужу здесь.
    ЛИЧНО мне очень нужен ОТЛИЧНЫЙ хирург в челюстно-лицевой хирургии (больниц №2 (идеально), 15, 1м меде, ВМА).
    Если у вас есть выходы на такового, буду очень признательна помощи!!!

Мне правда это очень-очень нужно!
    Викуль, отправила в личку
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Цитата Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение
    так, а как надо-то в этом случае? там еще отягощена ситуация тем, что человеку тяжело доказать, что проще получить паспорт РФ, чем иные варианты
    поискала, вот что есть:

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, должно предъявить:
    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

Понятия "иной документ, удостоверяющий личность" ТК РФ не раскрывает. Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ", а также Положение о паспорте гражданина РФ дают определение паспорта как основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории России, без указания других видов таких документов.

На основании законов и нормативных актов (п. 16 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию") можно сделать вывод о том, что к иным документам относятся:
    - военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
    - временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
    - документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Россию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из РФ и въезда в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ);
    - справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
    - дипломатический паспорт;
    - служебный паспорт;
    - паспорт моряка (его удостоверение личности);
    - свидетельство о рождении лица, не достигшего 14 лет.

Видимо, у него один из этих документов есть - это скорее всего, "- документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Россию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из РФ и въезда в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ);"

т е может жить и без российского паспорта в принципе
    Нужно на ТЫ!

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

ёйк. пошла переваривать

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

вот! нарыла

"Налоги", №22, ноябрь 2010 года
    Вопрос-Ответ. Отделение ПФР
    по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

На вопросы страхователей,
    поступившие по телефону горячей линии,
    отвечает начальник Управления организации
    администрирования страховых взносов
    и взыскания задолженности Отделения ПФР
    по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    Батуркина Валерия Владимировна

ПЛАТЕЛЬЩИКИ И РЕГИСТРАЦИЯ В ПФР

Вопрос: Директор российской организации, гражданин РФ, нерезидент живет в Эстонии (по месту регистрации). В России не зарегистрирован. Облагаются ли страховыми взносами выплаты в его пользу?

Ответ: Застрахованными лицами являются граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг (ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (далее - Закон N 167-ФЗ)).
    Страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать взносы в Пенсионный фонд РФ и вести учет начисленных и уплаченных в пользу застрахованных лиц взносов (п. 2 ст. 14 Закона N 167-ФЗ).
    Таким образом, суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу директора организации, который является гражданином РФ, облагаются страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

ОГО, супер!

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Gercoginya

http://lenta.ru/vacancy/htmlcss/
    Понравилось, как вакансия написана креативный персональщик

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Anri

девочки, у меня ЧП! потеряла бланк больничного сотрудника. Не могу нигде найти. Нет мне спасения!
    Я знаю, что можно выпросить дубликат, но сотрудник в праведном гневе не хочет никуда ехать. Со мной такое впервые. Я ворона!аааааааааааа

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

10. ответ для Anri , на сообщение « :101:девочки, у меня ЧП!:110::110:... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    девочки, у меня ЧП! потеряла бланк больничного сотрудника. Не могу нигде найти. Нет мне спасения!
    Я знаю, что можно выпросить дубликат, но сотрудник в праведном гневе не хочет никуда ехать. Со мной такое впервые. Я ворона!аааааааааааа
    без паники!
    напишите запрос официальный в мед.учреждение, которое выдало больничный, с просьбой выдать дубликат.
    Работник совсем в несознанке, или все-таки номер поликлиники под пытками скажет?

Страница 207 из 1028 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »