| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от marinevichka
Девочки. у меня есть человек. у него договор подряда. ставка 220 р в час. 13 % высчитываем,да?
обычно - да (если нет подтверждения налоговых льгот и т п, обычно подрядники обходятся без этого)
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
 Сообщение от Филис
хм.. у меня была девушка, гражданка РФ, с обычным паспортом - но с постоянной регистрацией в Эстонии (мы когда отчетность по ПФР и т п отправляли, ставили ей адрес регистрации в СПб - т к в Кладре Эстонии нет  )
так, а как надо-то в этом случае? там еще отягощена ситуация тем, что человеку тяжело доказать, что проще получить паспорт РФ, чем иные варианты
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Наш человек
 Сообщение от virinea80
Завтра посмотрю.
Девочки, пользуясь ситуацией, пофлужу здесь.
ЛИЧНО мне очень нужен ОТЛИЧНЫЙ хирург в челюстно-лицевой хирургии (больниц №2 (идеально), 15, 1м меде, ВМА).
Если у вас есть выходы на такового, буду очень признательна помощи!!!
Мне правда это очень-очень нужно!
Викуль, отправила в личку
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Триана Де Фокс
так, а как надо-то в этом случае? там еще отягощена ситуация тем, что человеку тяжело доказать, что проще получить паспорт РФ, чем иные варианты
поискала, вот что есть:
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, должно предъявить:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
Понятия "иной документ, удостоверяющий личность" ТК РФ не раскрывает. Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ", а также Положение о паспорте гражданина РФ дают определение паспорта как основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории России, без указания других видов таких документов.
На основании законов и нормативных актов (п. 16 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию") можно сделать вывод о том, что к иным документам относятся:
- военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
- временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
- документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Россию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из РФ и въезда в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ);
- справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
- паспорт моряка (его удостоверение личности);
- свидетельство о рождении лица, не достигшего 14 лет.
Видимо, у него один из этих документов есть - это скорее всего, "- документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Россию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из РФ и въезда в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ);"
т е может жить и без российского паспорта в принципе
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
-
Клиническая оптимистка
вот! нарыла
"Налоги", №22, ноябрь 2010 года
Вопрос-Ответ. Отделение ПФР
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
На вопросы страхователей,
поступившие по телефону горячей линии,
отвечает начальник Управления организации
администрирования страховых взносов
и взыскания задолженности Отделения ПФР
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Батуркина Валерия Владимировна
ПЛАТЕЛЬЩИКИ И РЕГИСТРАЦИЯ В ПФР
Вопрос: Директор российской организации, гражданин РФ, нерезидент живет в Эстонии (по месту регистрации). В России не зарегистрирован. Облагаются ли страховыми взносами выплаты в его пользу?
Ответ: Застрахованными лицами являются граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг (ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (далее - Закон N 167-ФЗ)).
Страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать взносы в Пенсионный фонд РФ и вести учет начисленных и уплаченных в пользу застрахованных лиц взносов (п. 2 ст. 14 Закона N 167-ФЗ).
Таким образом, суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу директора организации, который является гражданином РФ, облагаются страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.
-
Наш человек
-
Элита
http://lenta.ru/vacancy/htmlcss/
Понравилось, как вакансия написана креативный персональщик
-
Наш человек
-
в шоколаде
 Сообщение от Anri
 девочки, у меня ЧП!   потеряла бланк больничного сотрудника. Не могу нигде найти. Нет мне спасения!
Я знаю, что можно выпросить дубликат, но сотрудник в праведном гневе не хочет никуда ехать. Со мной такое впервые. Я ворона!аааааааааааа 
без паники!
напишите запрос официальный в мед.учреждение, которое выдало больничный, с просьбой выдать дубликат.
Работник совсем в несознанке, или все-таки номер поликлиники под пытками скажет?