Страница 207 из 539 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для sogro , на сообщение « Н-да...пока огурцы в этом году... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Н-да...пока огурцы в этом году раскочегарятся, пока ждёшь месяц...придётся без пробы крутить. А маринад сладенький получается?
    Для помидоров мне понравился сладкий маринад. В оригинале это рецепт для огурцов, но я для пробы и ассорти и помидоры и патиссоны в нем закатала. Всем очень понравился. На память не помню, поищу в записях, скину.
    Но это для любителей сладких маринадов. Но ооочень вкусно)

Вот нашла:

3 л воды
    400 гр сахара
    10 ч л соли
    10 ч л укс.эссенции 70%
    Специи по вкусу

Заливаем два раза маринадом и закатываем. Далее как обычно, перевернуть, укутать и дать остыть.

Про специи отдельно дополню. Я перестала класть в маринованые огурцы лист смородины и лист хрена(только в соленые добавляю).
    Сейчас в маринад кладу только зерна и коренья:
    Хрен корень
    Петрушка корень
    Черный перец горошком
    Душистый перец горошком
    Горчица семена (МНОГО ЭТО ОСНОВА!)
    Лаврушка
    Семена укропа (чуть чуть и только в огурцы)
    Перчик чили (чуть чуть)
    Чеснок

Специи закладываю сразу в банки, потом огурцы.

2. ответ для Tuon , на сообщение « Кстати, я тут шуршала по рецептам,... »

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    Кстати, я тут шуршала по рецептам, хотела салатик из огурчиков колечками, а то у меня мелкий только такие ест. Набрела на рецепт очень быстрых огурцов по фински, просто в контейнере рассолом заливают, там сказано, что через пару часов есть, но мы на следующей стали. Вещь! Как есть быстные малосольные, так это быстрые маломаринованые. С шашлыком пошли влет! Да и так не оторвать, с молоденькой картошечкой...
    Поделитесь, пожалуйста, финским рецептиком!

3. ответ для helgar , на сообщение « Поделитесь, пожалуйста, финским... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, финским рецептиком!
    http://olhanninen.livejournal.com/657728.html
    На второй день стали вкуснее, они лучше промариновались и уксус стал не так резко чувствоваться.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

4. ответ для Ёрш , на сообщение « Поддержу))) никакого намека на ядреную... »

Цитата Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
    Поддержу))) никакого намека на ядреную кислоту нет. Огурцы вкуснейшие и все приправы в меру. Я, правда делаю в 3-литровых банках, все кладу в пропорциональном пересчете: 3-6-9.
    Я взяла тайм-аут, расспросила своих родных насчет уксуса на литровую банку. И вот что скажу ) Для меня поддерживать бесполезно ) В прошлом году сестра нечаянно налила в две литровые банки при консервировании огурцов по 2 столовые ложки и эти банки пришлось выбросить. Сестра мне напомнила этот момент, она случайно налила вместо 1 - 1,5 столовых ложек 9% уксуса две, ее домашние расшумелись что много уксуса и огурцы пошли в помойку. Так что все мы разные, и если вам нравится и вы можете есть консервацию с таким содержанием уксуса, кушайте на здоровье ) Но это рецепт не для наших семей.

Как делаю я, мои действия отличаются от общепринятых, но огурцы всем моим нравятся, как и знакомым, которым перепадает баночка огурцов)
    Важно чтобы огурцы были без пустот внутри, это почти гарантия что банка не взорвется. Стерилизую банки на чайнике, закладываю промытые огурцы с отрезанными кончиками с двух сторон. Если огурцы не только что собраны, отмачиваю в воде часа два - три. В литровые банки закладываю очищенный чеснок, душистый перец горошком и гвоздику. Заливаю первый раз кипятком, прикрываю крышкой и даю постоять минут 10 - 20. Сливаю воду и второй раз заливаю кипятком, опять даю постоять минут 10 - 15. Эту воду на рассол не использую. Готовлю рассол из расчета на литровую банку 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. В кастрюлю добавляю зонтики укропа, иногда веточку сельдерея и свежего базилика. Даю прокипеть, воду из банок сливаю, заливаю рассолом почти до верха. Зелень из рассола выбрасываю. Добавляю 1 столовую ложку 9% уксуса, если покажется что ложка неполная, могу немного добавить, но максимум на литровую банку беру уксуса 1,5 столовые ложки, не больше! Доливаю рассол до верха, закручиваю крышку, переворачиваю банку вверх дном. Ничем не укутываю! Банки остывают при комнатной температуре. Хранятся в комнате, если взорвется банка, ищу причину. В подавляющем большинстве случаев это наличие пустот в огурцах. Хотя и беру не салатные, сорта для засолки и консервирования, но иногда пустоты нахожу при "разборке полетов".

Смотрю на интересный рецепт релиша по-американски. Останавливает стакан уксуса... может кто делал с меньшим его содержанием, поделитесь мнением, может и я решусь попробовать сделать

Космонавт Аватар для Tuon

Релиш это соус, он должен быть острым. Можете попробовать, он в призмах есть, 2-х видов, с горчицей острый и без.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Космонавт Аватар для feika

Девочки, кто делал икру кабачковую по Таниному рецепту Талеон -там нет уксуса, если Ее закатать, она будет стоять?

7. ответ для feika , на сообщение « Девочки, кто делал икру кабачковую по... »
    Элита

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал икру кабачковую по Таниному рецепту Талеон -там нет уксуса, если Ее закатать, она будет стоять?
    Если раскладывать кипящее в стерилизованные банки, закрывать крышками из кипящей воды и под "шубой" остывать оставить, то все стоять будет, и без уксуса, даже пюре фруктовое без сахара

8. ответ для клюковк@ , на сообщение « Если раскладывать кипящее в... »
    Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от клюковк@ Посмотреть сообщение
    Если раскладывать кипящее в стерилизованные банки, закрывать крышками из кипящей воды и под "шубой" остывать оставить, то все стоять будет, и без уксуса, даже пюре фруктовое без сахара
    Спасибо, я ещё 10 минут простерилизовала на всякий случай
    Наташа

Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Я взяла тайм-аут, расспросила своих родных насчет уксуса на литровую банку. И вот что скажу ) Для меня поддерживать бесполезно ) В прошлом году сестра нечаянно налила в две литровые банки при консервировании огурцов по 2 столовые ложки и эти банки пришлось выбросить. Сестра мне напомнила этот момент, она случайно налила вместо 1 - 1,5 столовых ложек 9% уксуса две, ее домашние расшумелись что много уксуса и огурцы пошли в помойку. Так что все мы разные, и если вам нравится и вы можете есть консервацию с таким содержанием уксуса, кушайте на здоровье ) Но это рецепт не для наших семей.

Смотрю на интересный рецепт релиша по-американски. Останавливает стакан уксуса... может кто делал с меньшим его содержанием, поделитесь мнением, может и я решусь попробовать сделать
    Я вас не агитирую, отвечала другому человеку. Вы очень безапеляционны, как мне кажется. Рецепт, о котором здесь говорится, пожалуй самый популярный зюесь. Я писала и своих вкусах и никому их не навязываю...

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Я думаю что положить одну ложку уксуса,что не класть вообще,по вкусу никакой разницы не будет,для меня такие огурцы ни то ни сё,как малосольные,три то ложки не дают особо вкуса.Сын просто откусил и мне отдал,сказал какие-то солёные,а от моих не оторвать,соседка пробовала,долго думала чего не хватает,решили что всего.Т.ч. каждому своё!

Страница 207 из 539 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »