Страница 207 из 1669 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »

Тема: "Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    что значит всю жизнь работая? тут вроде речь что отпускать детей как можно позже
    и всю жизнь это сколько?
    С 14 лет без декретного отпуска, свёкр. Пенсия 17 тысяч. Вот это странно. Как они пенсию считают? А у него перерыв только на учёбу в вузе был и никаких декретных, это то же ни-ни, никакой учёбы, как вышел в 14, так и паши и будет тебе большая пенсия, А сколько будет? Ваши предположения?

Мне 48 и был перерыв на декрет и уход, у меня двое детей,пенсия по инвалидности 3 группы(а она в принципе небольшая) 13 тысяч, у меня явно меньше стажа, чем у свёкра который пахал с 14 и сейчас в 78 работает, а разница в пенсии смешная.

2. ответ для Маргонетэтчер , на сообщение « Хто в комуналке? »

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Хто в комуналке?
    вы, когда пишете под другой личиной)

3. ответ для nadja , на сообщение « С 14 лет без декретного отпуска, свёкр.... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    И даже у латышей strādāt.
    Никогда об этимологии не задумывалась - не от российской империи заимствование?)
    ну если брать наше страда, то...

Этимология

Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. страдати «стараться, добиваться» (страдалъ за тотъ миръ «добивался мира», смол. грам. 1229 г.), ст.-слав. страдати, страждѫ (πάσχω; Супр.), болг. страда́я, стра́дам «страдаю», сербохорв. стра́дати, стра̑да̑м, словенск. strádati, strádam «бедствовать», чешск. strádat «страдать», словацк. strádаť, польск. stradać, в.-луж. tradać, -аm, н.-луж. tšadaś «бедствовать». Любопытно отметить постра́да «конец жатвы, начало молотьбы», псковск., тверск. (Даль). Считают родственными лат. strēnuus «усердный, предприимчивый», греч. στρηνής, στρηνός «острый, грубый», στρηνές ̇ σαφές, ἰσχυρόν, τραχύ, ἀνατεταμένον (Гесихий), στρηνύζω «издаю пронзительный крик (о слоне)», στρῆνος ср. р. «задорный нрав», норв. sterra «ревностно стремиться», sterren «упрямый». С др. стороны, предполагают родство с раде́ть (см.), реконструируя вариант с подвижным s-. Точно так же, как и это, едва ли удачно сравнение с др.-исл. strit «тяжелая работа». Интересно отметить др.-русск. страдомаıа землıа «пахотная земля», часто в ХV в.

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    а я не гноблю никого, просто странно не работая ожидать огромную пенсию от государства)
    Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Странно всю жизнь работая получить небольшую пенсию
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

4. ответ для ##NV## , на сообщение « 30 минут за пол дня , по среднему ,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    30 минут за пол дня , по среднему , большой плюс.
    У дочки был час на ГВ при 7 часовом рабочем дне. По договоренности она это время плюсовала и не выходила на работу по средам. И работала фактически четыре дня.
    До полутора лет шла зарплата плюс пособие, потом зарплата

со звезды

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    я пишу о том, что социальные завоевания в виде декрета это недавние достижения. и не нужно с ними расставаться. даже если вы без детей.
    а кто спорит, что именно с "декретом" надо расставаться? Больничный в любом случае должен быть. Сейчас он 140 дней.

6. ответ для Уточк@ , на сообщение « У дочки был час на ГВ при 7 часовом... »
    со звезды

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    У дочки был час на ГВ при 7 часовом рабочем дне. По договоренности она это время плюсовала и не выходила на работу по средам. И работала фактически четыре дня.
    До полутора лет шла зарплата плюс пособие, потом зарплата
    и она успевала всю работу выполнять или за нее еще кто-то работал?

7. ответ для nitka1 , на сообщение « не у всех. и что ? или можно прожить... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    не у всех.
    и что ?
    или можно прожить без санитарок, уборщиц, кассиров, продавцов и тд?
    достойной работы на всех не хватит по определению.
    и кстати вот нигде нет такого отношения к этим работам.
    на лыжах катаемся, во франции италии везде на всех работах местные. обычные работы- гостиницы, уборка, продавцы..дворники
    А я и не считаю работу кассиром или продавцом недостойной.
    И оплата там все же больше минимальной. Только именно работать нужно. Так же как и другим.
    А то что зарплата врача больше чем у санитарки - вполне справедливо.

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    у меня коллега работает с 1,5 лет ребенкиных, начальник разрешил работать из дома, приезжая в офис 1-2 раза в неделю и на важные мероприятия
    больше поблажек никаких нет, работает много, все должно быть сделано своевременно

Наш человек

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    Успевала, иногда правда что-то на дом брала.
    Да и задержаться если что срочное могла. Ребенок не в яслях, срочно бежать не нужно было.
    Какие-то чисто бумажные дела были на секретаре, ей за это доплачивали.

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « вы, когда пишете под другой личиной) »

Ну нинаю, у меня все личины в двушечке, пять лет уж😁

Страница 207 из 1669 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »