|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
в шоколаде
то есть если смотреть документы, то у вас никто в отпуска ( официально) не ходит?
а при увольнении по официальному расчету компенсацию выплачивают?
и в табеле у всех всегда только отработанные дни стоят?
ни отпусков, ни больничных, ни командировок, ни декретов?
Вам будет сложно в ЛЮБОЙ организации, и в серой, и в белой. ИМХО.
-
Ветеран
Девушки, есть вопрос про перенос отпуска по графику. Если сотрудник пишет заявление на отпуск, который всего на неделю отличается от графика, нужно ли еще брать заявление о переносе?
-
с Луны
 Сообщение от Irlandiya_mk
Кадровые действия- полный пакет документов при оформлении, приказы на переводы, приказы на увольнение.
Ведение ТУРВ, ЛНА (правила трудового распорядка, штатное расписание, график отпусков)
Отпуска - оплачиваем полную зп. Понимаем, что есть нарушения - но делаем так, чтобы о компании не ходило негативных слухов, что кидают или не платят.
"Следим за графиком" - все ходят по графику.
Раньше все делала с приказами, но бухгалтерия сказала не делать, ибо у них вызывает путаницу.
у нас наоборот бух просит иногда такие приказы , что в принципе и не нужны , зарплата серая , но проводим все и отпуска и б/л и учебные отпуска , причем кадры ведутся в двух программах, а как у вас ходят по графику если вы отпуска не проводите?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
я в затруднении.
Новый работник принес трудовую книжку образца 1962 года ( фиолетовая обложка, желтые страницы).
Все бы хорошо, но первое место работы у него было в 1997 году. К тому времени уже действовали трудовые книжки образца 1974года!
Т.е. этот бланк к моменту выдачи трудовой книжки уже 13 лет был не действителен.
И чего делать? если строго по закону - трудовая не действительна.
-
Элита
Девочки при втором высшем учебный отупск положен или нет?
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
я в затруднении.
Новый работник принес трудовую книжку образца 1962 года ( фиолетовая обложка, желтые страницы).
Все бы хорошо, но первое место работы у него было в 1997 году. К тому времени уже действовали трудовые книжки образца 1974года!
Т.е. этот бланк к моменту выдачи трудовой книжки уже 13 лет был не действителен.
И чего делать? если строго по закону - трудовая не действительна.
я бы в пенсионный позвонила , трудовая книжка для них нужна , примут ли они такую , ну потом для оформления пенсии , или в ГИТ
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
 Сообщение от Yu lia
Девочки при втором высшем учебный отупск положен или нет?
Мало вводных данных. Первое образование какое? Какая квалификация присвоена?
-
Участник
 Сообщение от ##NV##
у нас наоборот бух просит иногда такие приказы , что в принципе и не нужны , зарплата серая , но проводим все и отпуска и б/л и учебные отпуска , причем кадры ведутся в двух программах, а как у вас ходят по графику если вы отпуска не проводите?
Скорее этот график для нас, чтобы все ходили в утвержденное время и заявленное количество дней.
Также в двух программах все.
Потом ООО меняется, люди через увольнение переходят туда. Выплачиваются компенсации.
Я понимаю, что здесь такие темы не обсуждают. Но когда работаешь самостоятельно, и не с кем даже сравнить...то много вопросов.
Я не считаю КДП чем-то сложным, просто интересно здесь послушать мнения.
Итог в работе с персоналом в любом случае должен быть один: сплоченный эффективный коллектив, приносящий компании развитие и доход.
И согласна с каждой из вас, что у нас неправильно.
-
с Луны
 Сообщение от Irlandiya_mk
Скорее этот график для нас, чтобы все ходили в утвержденное время и заявленное количество дней.
Также в двух программах все.
Потом ООО меняется, люди через увольнение переходят туда. Выплачиваются компенсации.
Я понимаю, что здесь такие темы не обсуждают. Но когда работаешь самостоятельно, и не с кем даже сравнить...то много вопросов.
Я не считаю КДП чем-то сложным, просто интересно здесь послушать мнения.
Итог в работе с персоналом в любом случае должен быть один: сплоченный эффективный коллектив, приносящий компании развитие и доход.
И согласна с каждой из вас, что у нас неправильно.
вот в этом вы ошибаетесь , это очень сложно , из серии" век живи век учись" и столько нюансов , что даже опытные кадровики не всегда могут помочь , очень многое зависит от правильного ведения КДП и если вы собираетесь идти в белую контору , то с такими знаниями вы быстро "поплывете"
-
Элита
 Сообщение от -I-r-i-n-a-
Мало вводных данных. Первое образование какое? Какая квалификация присвоена?
вопрос на засыпку, это я для знакомой узнаю просто! Говорит не пускают в учебный отупск хотя вуз государственный мотивируя что это втрое образование и иди мол за свой счет