Страница 207 из 630 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для Irlandiya_mk , на сообщение « Кадровые действия- полный пакет... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

то есть если смотреть документы, то у вас никто в отпуска ( официально) не ходит?
    а при увольнении по официальному расчету компенсацию выплачивают?
    и в табеле у всех всегда только отработанные дни стоят?
    ни отпусков, ни больничных, ни командировок, ни декретов?
    Вам будет сложно в ЛЮБОЙ организации, и в серой, и в белой. ИМХО.

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Ветеран Аватар для Философиня

Девушки, есть вопрос про перенос отпуска по графику. Если сотрудник пишет заявление на отпуск, который всего на неделю отличается от графика, нужно ли еще брать заявление о переносе?

3. ответ для Irlandiya_mk , на сообщение « Кадровые действия- полный пакет... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Irlandiya_mk Посмотреть сообщение
    Кадровые действия- полный пакет документов при оформлении, приказы на переводы, приказы на увольнение.
    Ведение ТУРВ, ЛНА (правила трудового распорядка, штатное расписание, график отпусков)
    Отпуска - оплачиваем полную зп. Понимаем, что есть нарушения - но делаем так, чтобы о компании не ходило негативных слухов, что кидают или не платят.
    "Следим за графиком" - все ходят по графику.
    Раньше все делала с приказами, но бухгалтерия сказала не делать, ибо у них вызывает путаницу.
    у нас наоборот бух просит иногда такие приказы , что в принципе и не нужны , зарплата серая , но проводим все и отпуска и б/л и учебные отпуска , причем кадры ведутся в двух программах, а как у вас ходят по графику если вы отпуска не проводите?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

я в затруднении.
    Новый работник принес трудовую книжку образца 1962 года ( фиолетовая обложка, желтые страницы).
    Все бы хорошо, но первое место работы у него было в 1997 году. К тому времени уже действовали трудовые книжки образца 1974года!
    Т.е. этот бланк к моменту выдачи трудовой книжки уже 13 лет был не действителен.

И чего делать? если строго по закону - трудовая не действительна.

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Девочки при втором высшем учебный отупск положен или нет?

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    я в затруднении.
    Новый работник принес трудовую книжку образца 1962 года ( фиолетовая обложка, желтые страницы).
    Все бы хорошо, но первое место работы у него было в 1997 году. К тому времени уже действовали трудовые книжки образца 1974года!
    Т.е. этот бланк к моменту выдачи трудовой книжки уже 13 лет был не действителен.

И чего делать? если строго по закону - трудовая не действительна.
    я бы в пенсионный позвонила , трудовая книжка для них нужна , примут ли они такую , ну потом для оформления пенсии , или в ГИТ
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

7. ответ для Yu lia , на сообщение « Девочки при втором высшем учебный... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Цитата Сообщение от Yu lia Посмотреть сообщение
    Девочки при втором высшем учебный отупск положен или нет?
    Мало вводных данных. Первое образование какое? Какая квалификация присвоена?

Участник Аватар для Irlandiya_mk

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    у нас наоборот бух просит иногда такие приказы , что в принципе и не нужны , зарплата серая , но проводим все и отпуска и б/л и учебные отпуска , причем кадры ведутся в двух программах, а как у вас ходят по графику если вы отпуска не проводите?
    Скорее этот график для нас, чтобы все ходили в утвержденное время и заявленное количество дней.
    Также в двух программах все.
    Потом ООО меняется, люди через увольнение переходят туда. Выплачиваются компенсации.
    Я понимаю, что здесь такие темы не обсуждают. Но когда работаешь самостоятельно, и не с кем даже сравнить...то много вопросов.
    Я не считаю КДП чем-то сложным, просто интересно здесь послушать мнения.
    Итог в работе с персоналом в любом случае должен быть один: сплоченный эффективный коллектив, приносящий компании развитие и доход.
    И согласна с каждой из вас, что у нас неправильно.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Irlandiya_mk Посмотреть сообщение
    Скорее этот график для нас, чтобы все ходили в утвержденное время и заявленное количество дней.
    Также в двух программах все.
    Потом ООО меняется, люди через увольнение переходят туда. Выплачиваются компенсации.
    Я понимаю, что здесь такие темы не обсуждают. Но когда работаешь самостоятельно, и не с кем даже сравнить...то много вопросов.
    Я не считаю КДП чем-то сложным, просто интересно здесь послушать мнения.
    Итог в работе с персоналом в любом случае должен быть один: сплоченный эффективный коллектив, приносящий компании развитие и доход.
    И согласна с каждой из вас, что у нас неправильно.
    вот в этом вы ошибаетесь , это очень сложно , из серии" век живи век учись" и столько нюансов , что даже опытные кадровики не всегда могут помочь , очень многое зависит от правильного ведения КДП и если вы собираетесь идти в белую контору , то с такими знаниями вы быстро "поплывете"

Цитата Сообщение от -I-r-i-n-a- Посмотреть сообщение
    Мало вводных данных. Первое образование какое? Какая квалификация присвоена?
    вопрос на засыпку, это я для знакомой узнаю просто! Говорит не пускают в учебный отупск хотя вуз государственный мотивируя что это втрое образование и иди мол за свой счет

Страница 207 из 630 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »