Страница 207 из 1054 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Простые котлеты по-киевски

Беру куриное филе(на косточке не люблю,и не вижу смысла),разрезаю его вдоль и отбиваю осторожно, чтобы не повредить
    Растапливаю в микроволновке(или на водяной бане)сливочное масло, и смешиваю с зеленью и солью. Выкладываю его на фольгу в виде колбаски и замораживаю в морозилке.
    Взбиваю яйца в одну тарелку, мука в другой, и молотые сухари.
    Раскладываю филе, на серединку кладу масло, сворачиваю,и обмакиваю в муке, яйце, сухарях .И так 2-3 раза.
    В глубокую сковородку, или кастрюлю, наливаю масло(его надо много чтобы котлетки плавали, как во фритюре).И обжариваю минут 15-20.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Курицу крупными кусками в один слой в латку. сверху соль, перец, грецкие орехи мелко нарубленные и чеснок. сверху еще курица и опять все специи и приправы ( минимум. чтобы получилось 2 слоя) накрыть крышкой и в горячую духовку на 40 мин. Я делаю в посуде для микроволновки с высокими бортиками. Очень необычный у курицы вкус получается - нежный и пикантный и еще в посуде образуется соус - вкусно поливать гарнир). Легко и быстро.

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Куриные грудки отделяем аккуратно от костей, отбиваем и маринуем около 2 часов в белом вине с луком порезанным кольцами, специями и лавровым листом. Затем выкладываем филе в форму, подливаем на дно немного маринада, филе обильно промазываем медом. Запекаем в духовке при 180-200С 15-20 минут с одной стороны и около 5 минут - с другой. Подавать сразу же.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

"Лагман". В кавычках, потому что с заменой некоторых ингредиентов на более "быстрые".

В казан или латку налить растительного масла, раскалить.

Положить мясной фарш, обжарить, добавить порезанный лук, морковь соломкой (можно крупно натереть), редьку маргеланскую соломкой (можно крупно натереть), томатную пасту, чеснок - все обжарить. Добавить горячей воды, чтобы ее уровень был выше см. на 5, посолить и тушить минут 20.

Отдельно сварить спагетти. Подавать все вместе с большим количеством подливы.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Морковь натереть на терке или порезать кубиками, добавить промытый рис, кусочек сливочного масла и влить немного молока. Тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
    Риса и моркови д.б. поровну.

Для взрослых вкусно в конце положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и дать еще минут пять настояться.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

мясо с картошкой

Времени занимает примерно час, зато практически без усилий и очень вкусно.
    Берется мясо, нарезается пластами примерно по 1,5 см толщиной (на самом деле, это примерная толщина покупного эскалопа :-) , обваливается в приправах, немного солится, кладется на дно сковородки. Сверху я режу лук кольцами.
    Картошка чистится, мелкая - режется пополам, крупная - на четвертинки или меньше, но совсем мельчить не надо! Ее надо перемешать в майонезе или сметане со специями, лимонным соком, чуть соли. Картофель выкладывается поверх мяса, и - в горячую духовку. При желании, в конце процесса, когда картишка подзапечется, посыпать сыром.

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:
    На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Оладушки для ребенка. Кефир 1 стакан, мука, 1 яйцо, сахар 2-3 ст. ложки, щепотка соли - все перемешиваем. Консистенция должна быть гуще чем для блинчиков. Берем овсянку крупного помола или смесь 5 злаков. Замачиваем в кипятке чтобы хлопья распухли. Добавляем хлопья в тесто. Пол чайной ложки соды гасим уксусом (я яблочным уксусом гашу). Выпекаем на сковородке. Получаются пышные вкусные овсяные оладушки.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Оладьи (или котлеты) из тиляпии

3 шт. размороженых пластинок тиляпии
    0.5 стебля лука порей
    3 ст. л майонеза
    3 ст. л муки
    2 яйца

Рыбу порезать на кубики 1.5*1.5 см (примерно, конечно же). Смешать все компоненты до однородности, посолить, поперчить, добавить специи (какие любите). Затем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, придавая круглую форму (как оладьи).

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Оладьи с тыквой
    Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Страница 207 из 1054 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »