|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Адиту
Фрукты-ягоды крайне индивидуальны. Черешня почти всегда сахара поднимает, я даже пробовать не стала, обходилась вишней. Вишня мне не поднимала вообще. Один персик в день проходил нормально. А яблоки так вообще по пять штук, особенно антоновка. Так что надо смотреть. А, еще был лайфхак, что ягоды хороши с творогом, или кисломолочкой - на творожок с вишней сахар вообще не поднимался, стоял как влитой.
А с коротким инсулином можно ведь фрукты типа черешни?
-
Активный участник
Сообщение от Адиту
Фрукты-ягоды крайне индивидуальны. Черешня почти всегда сахара поднимает, я даже пробовать не стала, обходилась вишней. Вишня мне не поднимала вообще. Один персик в день проходил нормально. А яблоки так вообще по пять штук, особенно антоновка. Так что надо смотреть. А, еще был лайфхак, что ягоды хороши с творогом, или кисломолочкой - на творожок с вишней сахар вообще не поднимался, стоял как влитой.
Это же впринципе быстрые углеводы. Их надо замерять через час или через каждые 15 мин.? Первый раз всмысле, чтобы понимать как они влияют на глюкозу...
-
Элита
Сообщение от Kaena
Это же впринципе быстрые углеводы. Их надо замерять через час или через каждые 15 мин.? Первый раз всмысле, чтобы понимать как они влияют на глюкозу...
Почему? Большинство - медленные углеводы.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Наш человек
девочки, а напомните плз где посмотреть нормы небеременных? хочу последить, все-таки уже 6 мес. скоро ребятенку. Может на 1 страничку тоже можно поставить?
-
Элита
Сообщение от kosha77
девочки, а напомните плз где посмотреть нормы небеременных? хочу последить, все-таки уже 6 мес. скоро ребятенку. Может на 1 страничку тоже можно поставить?
Тощак до 6, через 2 часа после еды до 7.8.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Активный участник
Сообщение от InfokiskaMasha
Тощак до 6, через 2 часа после еды до 7.8.
То есть беременные 5,1 натощак и 7 после еды - это уже с учетом понижения за счет беременности?
-
Небожитель
Да, у беременных норма ниже по этим показателям.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Активный участник
А еще вопрос, про продукты, в частности сахар, которые вызывают скачок глюкозы раньше, чем через час. Но та же сахарная кривая измеряет уровень через час. Не раньше. И я не встретила ни одного упоминания норм по глюкозе при замерах через 15,30,45 мин. Получается, что медики особо не рассматривают показатели ранее, чем через час?...
-
Элита
Сообщение от Kaena
А еще вопрос, про продукты, в частности сахар, которые вызывают скачок глюкозы раньше, чем через час. Но та же сахарная кривая измеряет уровень через час. Не раньше. И я не встретила ни одного упоминания норм по глюкозе при замерах через 15,30,45 мин. Получается, что медики особо не рассматривают показатели ранее, чем через час?...
Не рассматривают. Вам выше уже писала Адиту, почему сахар исключается при гсд, даже если через час показатели в норме. Вы раскачиваете Вашу поджелудочную, ослабляете ее, и если гсд есть - она через какое-то время может дать такой сбой, что сахара попрут на любые углеводы.
Вы сомневаетесь в Вашем диагнозе? Напомните, плиз, почему - у Вас было однократное повышение тощака или что?
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Активный участник
Сообщение от InfokiskaMasha
Не рассматривают. Вам выше уже писала Адиту, почему сахар исключается при гсд, даже если через час показатели в норме. Вы раскачиваете Вашу поджелудочную, ослабляете ее, и если гсд есть - она через какое-то время может дать такой сбой, что сахара попрут на любые углеводы.
Вы сомневаетесь в Вашем диагнозе? Напомните, плиз, почему - у Вас было однократное повышение тощака или что?
Сахар нельзя, я понимаю, но сахарная кривая делается именно на нем. Поэтому я спросила.
У меня было повышение натощак 5,34. Но не на фоне обычного моего питания, а на фоне как раз не свойственного. В первом триместре потянуло обильно на макароны, копчености, чай, блины со сладким. Обычно всё это я не ем. Потому как слежу за весом и прекрасно понимаю, что такое правильное и здоровое питание. Я заранее поинтересовалась у своего г. есть ли ограничения в питании, тк меня смущал мой аппетит. Мне сказали, что в первом триместре мы едим всё что хотим(
Эндокринолог особо не вдавалась в подробности (может я поела менее чем за 10 часов до анализа, например), а сразу поставила гсд.
Сейчас я замеряю глюкозу , убрала всю эту бякость. Натощак 4,4 -4,6, после еды через час - ни разу выше 5,7!
Есть повод сомневаться, да? Думаю сдать сахарную кривую...
ЗЫ я думаю, что поджелудочная у меня не идеально работает, раз было все таки превышении. Но на фоне моего обычного питания его нет. Поэтому я почерпнула много полезного из этой ситуации, но не считаю, что у меня гсд.