|
|
Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Криптан
рассказ будет. Вот приду в себя...
Но она по-прежнему худенькая. 25 кило в ней нет, а рост под 140 см уже.
Ой, Маш, у наших детей просто полное совпадение параметров! Илюха у меня практически дорос до 140 см за лето, но весит около 23 кг по-прежнему. Идеальная была бы парочка, жалко, что мы на разных концах страны.
-
Участник
Как изменилась Леночка!!! Такая уверенность и женственность появились
А уж на контрасте с фото 2008 года, сейчас - просто мамина любимая дочечка.... без "истории"
-
Наш человек
ой, Лена, не надо! это же не внуки будут, а спичконоги обыкновенные (с). )))
не хочу в школу! Не хочу! Как заставить себя идти в школу?
-
Мега-элита
Нам с сыном в школу еще только через год, но вот уже 2 ночи мне снится кошмар, что я снова за партой. Разделяю ваше нехотение
-
Наш человек
- Эх, мама, хорошо, что тебе учиться не надо. Ты просто на работу ходишь.
- так мы тоже каждые 3-5 лет учимся.
- Дааа, а мы каждый день новое учим. Вам легче.
до меня это дошло в старших классах только, что учиться-то тяжело. каждый день что--то новое. А на работе рутина.
сходили к неврологу. С прежними жалобами на дохлость и внимание. Назначен актовегин в таблетках, пантогам, магнелис и ганглиозид, который я с собой привезла.
ЗЫ: имела разговор с учительницей по поводу завтрака. узнала, что у Е.Г. Лена ест мясные продукты. А дома в неё мясо не впихнуть! вот что значит - УЧИТЕЛЬ!
-
Наш человек
Посмотрела дочь эту короткометражку http://www.youtube.com/watch?v=lbuDEXBNo2Y и сказала: «тебе не кажется, что он в детстве был очень одинок? Он писал выдуманным друзьям».
Я смотрела, как удивительную историю, а дочь.. ХЗ, что у неё в голове творится. Иногда такое сказанет, что явно не по возрасту и тут же отмочит корку, достойную только детсадовца.
-
Элита
Это нормально... я на своих смотрю - старшие такие иногда мудрые не по годам мысли выдают, а иногда такие дети еще! А Маруська вчера Лизуху обняла, к себе прижала и сказала что любит... так умилительно было и радостно!
-
Наш человек
Обещанное. Разродилась-тки.
Неприятности начались на следующий день во Владивостоке. Звонит с ранья переводчица и сообщает, что в Пекин на сегодня рейсов нет. Звоню в аэропорт Владика - действительно нет, ибо он снят аж пару недель назад. И следующий будет только с пятницы на субботу и мне аж со среды приедтся до пятницы куковать с двумя детьми в провфилактрии. Звоню в компанию,что мне продала билеты и инетерсуюсь, что за вотзефакизит, и почему мне никто не позвонил и не сообщил, что рейс воообще снят. Ругаюсь культурно, обрисовываю ситуацию: чужой город, двое детей, один из которых инвалид, и что в Магадан я, при всем желании, приехать не смогу, ибо .... Меня посылают и в месте посыла мне обещают исправить ситуевину. Я сперва хочу наказать компанию и вчинить иск по полной, потом остываю и понимаю, что даже при извещении меня об отмене и переносе рейса, я бы все равно куковала во старом аэропорту Владика, так как пятничный рейс из Магадана садится почти в одно время с рейсом, вылетающим на Пекин.
Обдумываю ситуацию и ищу плюсы. А что, десинхроз будет менее жестким, в профилактории есть неплохая столовая, есть лифт, есть холодильник, телевизор (неработающим, как оказалось впоследствии), в номере есть туалет и ванная. И еще есть вайфай.
Звоню еще раз по месту посыла. Передо мной извиняются за чужую авиакоманию, сообщают, что не я одна такая горемыка, и просят номер карты. Дескать, те билеты, что я покупала в марте, в июне стоят дешевле и мне перечислили пару тысяч. Хех. Звоню в Китай и прошу переводчицу переоформить билеты на нужную дату. Угу.. за переоформление аж по 150 юаней с человека, но это все равно дешевле, чем если бы я меняла билеты в РФ.
Попутно узнаю жуткую для меня вещь - в связи с праздниками в РФ столовая работать не будет. Поскольку матерный лимит за пару часов утра среды на пару дней вперед был исчерпан, я впала в расстройство, но дежурная указала место, где можно и прикупиться, и прогуляться. Результатом прогулок по Артему была покупка двух пар летних сандалеток мне, футболки сыну и заколок дочери. Заодно нам всем я купила игру УНО пластиковую.
Вечером я залезла в матерный кредит на пятницу, так как сына решил прокрутиться в ванне и содрал заживший пролежень, с которым я боролась без малого два года. Зарраза. От размеров мелкой горошины до размера дна граненого стакана. Это я выяснила уже утром плюс Паша решил выдать макрогематурию из-за своего камня. Была мысль уже ехать домой, но с гематурией я справилась - не зря медсестра у ур олога. И дома уже подобное было. А не справилась бы за сутки - поехали бы домой.
Поскольку матерный кредит был исчерпан аж до воскресенья, я на сообщение переводчицы о том, что тот номер, удобный, в тихом блоке, на первом этаже,с выходом во дворик, сторона несолнечная, что при жаре является плюсом, занят, смогла только сказать: "Господи, Твоя власть". Так, впоследствии, оно и оказалось. И не зря я послушалась внутреннего голоса, который порекомендовал мне захватить упаковку на 30 памперсов. Две трети было использовано.
Неприятности продолжились на таможне. Мадам изучала разрешение на вывоз сокровища в КНР в указанные сроки и свидетельство о том, что я приемный родитель. Куда-то позвонимла и потом попросила у меня СоР. Подаю. Изучает. Спрашивает, кто я. Отвечаю, что я - приемный родитель. Мадам внимательно смотрит на Ленку и спрашивает:
- Ты куда летишь?
- В Китай.
- А с кем ты летишь?
- С братом Пашей.
- А это кто? - показываяя на меня.
Дочь внимательно смотрит на меня, на брата, на мадам и полуудивленно:
- Мама.
- У Вас есть постановление суда об усыновлении?
- Нет. У меня не усыновление, а ПС. В удостоверении написано и в разрешении от ООП указано.
Мадам куда-то звонит. Два часа ночи. Понимаю, чт о в ООП владика я тоже не позвоню. Я чувствую, что поездка накрывается медным тазом. Дома глубокая ночь, в ООП не позвонить. Откапываю где-то спрятанный дзен: "Оммммммм". Мадам еще раз просит постановление. Объясняю еще раз, что даже если меня дочь называет мамой и в удостоверении и разрешении я названа мамой, то я все равно, де-юре, опекун. Мадам звонят и она ставит заветные печати. Сотрудница медпунккта, которая нас сопровождает, потом объясняет, что не так давно был большой шухер по поводу незаконного вывоза ребенка за границу. Мысленно ставлю галочку: не забыть взять постановление о создании ПС.
Я вот одного не могу понять: это во Владике такие въедливые и дотошливые таможенники, которые на въезде и выезде под микроскопом доки смотрят и путают формы устройства в семью?
Вылет ночной, сели в Пекине ночью же. До вылета на Цзямусы часов так пять. Ехать в гостиницу глупо. Поэтому решаю перекантоваться в аэропорту и заодно погулять там. Наивнаааая. Я знала, что Пекин - столица Китая и аэропорт будет большой, но чтобы настолько... Чтобы пиликать от места высадки минут восемь в быстром темпе с учетом движущихся "тротуаров" до таможенного пункта, а оттуда до места выдачи багажа ехать на электричке... А после получения багажа еще идти с тележкой до того места, где встретят..... Нас встретили, опять мы пиликали в зал отлетов. Ночь... все места заняты. Люди в живописных позах дрыхнут на стульях, тележках для багажа, багаже и просто на полу. Причем видно, что у некоторых великолепная растяжка )))). Находим два места и столик. Кладу сына на стол спать, дочь кладу на двух сиденьях. Встречающий говорит, что нас часика на три оставит и наша регистрационная стойка "О". Гулять я побоялась, чтобы не потеряться. Зарегистрировались и сели в самолет нормаьно, был носильщик. Лететь 2.5 часа. Предлагали чтиво (я отказалась), пледы и подушки. Когда предложили перекус, я обнаружила, что английский знаю хуже, чем китайский, но дажее знаний китаййского маловато для понимания того, что предлагают. Поэтому выбрала что-то с "яйцо-омлет-колбаса". Там оказался омлет, колбаска, компотик, что-то острое и джем. Вторым вариантом оказался пресный суп из пшена, острая хренька, странного вида яйцо и еще что-то.
По посадке стюардесса объяснила, чтобы я не волновалась и шла с дочкой к выходу, а Пашу принесут позже. Пришла еще одна стюардесса и то же самое продублировала по английски. Ес-сно, по английски я нифига не поняла. Пашу до коляски дотащила женщина моих габаритов. Пока багаж получили, пока нам коляску нашу привезли... короче, я была как та мама из анекдота: "она не злая, она устала и писать хочет". Переводчица нас встретила, запихнула в одно такси. Там машинки маленькие, багажник крохотный. Коляску в багажник - она оттуда торчала. Три сумки на сидения, Паша впереди, я, дочь и Оля вместе с сумками сзади. Зацените! В РФ для нас универсал выызывают и то говорят, что еле помещаемся.
Доехали до клиники. Выбираем места. Поскольку мест мало, руководство клиники уже под палаты отдало сушилки, один спортзал переделали под палаты, кабинеты врачей уплотнили под палаты. Все говорят, что надо строить еще одно здание, но денег нет. Поэтому они крутятся, как могут. Выбрала палату на логопедическо-водном этаже. В расстройстве была, ибо там с половины восьмого утра и до пяти шум дикий, но скоро я перестала обращать внимание. Тем более, что с 12 до 13.30 тоже была тишина - перерыв на обед в Китае свято чтим. С учетом того, что вставали в 6 утра, сдвинуть время обеда не составило труда и мы еще дрыхли после обеда.
Неделю я расстраивалась из-за уплывшего номера, но в одно ужасное утро меня разбудил металлический лязг и вопли: "Хуй на! Хуй на!" Снимаю с глаз повязку, щурюсь от солнышука - 4 утра. Высовываюсь в окно и понимаю, что надо орать не: "возьми назад", а посылать именно в или на. Там во двор заезжает подъемный кран и буквально рвет провода. Скотч и проводки решили проблему. Сгружают металлические балки, груду железных прутов, бетономешалку, тут же сколачиват верстак, минут через 30 привозят еще агрегаты и начинают отбойным молотком посреди двора работать. Полпятого... Вспоминаю чью-то мать. Иду на рынок. Рановато, конечно, лучше идти к 6.30, но иду. Там в спину обрадованный вопль: "Куня, ни кан - хуитА". Там мужик с яйцами. Свежими: куриными, гусиными и куриными. Я у него всегда беру. И вообще, на рынке уже как родную встречали))).
Потом приехала машина и стала в ямки от отбойного молотка вгонять эти четырехметровые с лишком балки. Натурально вдавливать. Это было нечто. Мало того, что они входили, как тупой нож в масло, вынутое из холодильника, так еще здание тряслось, как при землятрясении. Оно меня и разбудило - все тряслось и вибрировало, уши-то я заткнула берушами. И приснилось мне, сто я в Магадане и у нас землетрясение. Захотелось мне вылезти форум и узнатть,ст оит ли вылазить на улицу с едтьми, кошками и докмументками))). Потом строители выкопли ямку ии перегородили все выходы во дворик. Так что я возблагодарила Бога за то, что 105 номер в блоке С не наш.
продолжение следует.
-
Элита
Ждем
-
Мега-элита
вот это дар бытописания...хорошенько просмеялась))))).