Страница 207 из 473 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для izumkina , на сообщение « мне понравилась Юля Патракова и её... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    мне понравилась Юля Патракова и её ученик Дмитрий (фамилию не помню) - они в ЕСОДе.. но берут ли учеников - не знаю
    У Димы я училась.Ромашов по моему его фамилия.В ЕСОДе как раз год назад курсы иврита прекратились.
    А Дима преподаёт в ульпане в сохнуте на Рузовской.
    А Юля вроде бы совсем учеников сейчас не берёт.

חלומות מתגשמים

2. ответ для Marksi , на сообщение « У Димы я училась.Ромашов по моему его... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    У Димы я училась.Ромашов по моему его фамилия.В ЕСОДе как раз год назад курсы иврита прекратились.
    А Дима преподаёт в ульпане в сохнуте на Рузовской.
    А Юля вроде бы совсем учеников сейчас не берёт.
    да, Ромашов - вспомнила
    сейчас Дима на Рузовской преподаёт??

3. ответ для izumkina , на сообщение « да, Ромашов - вспомнила :support:... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    да, Ромашов - вспомнила
    сейчас Дима на Рузовской преподаёт??
    Да он там всё время и преподавал.А в ЕСОДе подрабатывал.
    А в прошлом году в марте ему запретили совмещать с ЕСОД.И он остался только на Рузовской.
    Я начала у него учиться осенью 2011 в сохнуте,потом с января перешла к нему в ЕСОД,мне там больше понравилось,там есть детская комната,куда можно ребёнка отдать на время занятий,есть гардероб и автоматы с кофе,ну и вобще обстанока более комфортная,чем в на Рузовской.Вот январь,февраль я там училась у него,а в марте он нас бросил,ему запретили там работать, и нашу группу до конца уже довела Юля.И тогда шли разговоры,что это две конкурирующие фирмы сохнут и ЕСОД и между ними конфликт.
    И что в ЕСОДе больше иврита не будет.
    Вот такие страсти)))
    Как сейчас дело обстоит не знаю.

חלומות מתגשמים

4. ответ для Marksi , на сообщение « Да он там всё время и преподавал.А в... »
    Мега-элита

Да он там всё время и преподавал.А в ЕСОДе подрабатывал.
    А в прошлом году в марте ему запретили совмещать с ЕСОД.И он остался только на Рузовской.
    Я начала у него учиться осенью 2011 в сохнуте,потом с января перешла к нему в ЕСОД,мне там больше понравилось,там есть детская комната,куда можно ребёнка отдать на время занятий,есть гардероб и автоматы с кофе,ну и вобще обстанока более комфортная,чем в на Рузовской.Вот январь,февраль я там училась у него,а в марте он нас бросил,ему запретили там работать, и нашу группу до конца уже довела Юля.И тогда шли разговоры,что это две конкурирующие фирмы сохнут и ЕСОД и между ними конфликт.
    И что в ЕСОДе больше иврита не будет.
    Вот такие страсти)))
    Как сейчас дело обстоит не знаю.
    в есоде иврита нет *((( я записалась в ульпан халом (на рылеева), жду когда будет группа.

5. ответ для Zakirova , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста ,... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Лодочка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста , кто в Питере учил иврит. Только в Сохнуте курсы языка? Или есть еще где-то? И может учителя по ивриту индивидуального , кто подскажет ? ( нужно девушке - подростку)
    Можно в ИКЦ, можно в районных центрах. Есть в Приморском районе (я в Приморском учусь), есть на Новолитовской и новые курсы при Большой Хоральной Синагоге.

6. ответ для perepetya , на сообщение « в есоде иврита нет *((( я записалась в... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
    в есоде иврита нет *((( я записалась в ульпан халом (на рылеева), жду когда будет группа.
    пыталась там учиться
    народу - тьма, преподаёт - дедушка (нам попался)
    за первое занятие прошли весь алфавит/огласовки и начали читать
    если учесть, что м с мужем вообще впервые увидели иврит - то это была жесть
    остальная часть многочисленной группы была частично знакома с алфавитом и пр. - потому читали бегло уже после первого урока

7. ответ для perepetya , на сообщение « в есоде иврита нет *((( я записалась в... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
    я ходила в холом на рылеева. правда, в 1995_1996гг.
    Я - Ольга

8. ответ для olik74 , на сообщение « я ходила в холом на рылеева. правда, в... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    я ходила в холом на рылеева. правда, в 1995_1996гг.
    А я там преподавала Где-то в начале двухтысячных.

9. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Мега-элита

В сохнуте можно (и рекомендую) идти к Тане Аксеновой, если она будет вести подходящую группу

10. ответ для Marksi , на сообщение « Тирца,ну я же давала ссылку,где я всё... »
    Мега-элита

Тирца,ну я же давала ссылку,где я всё подробно описала,в т.ч. и про себя.
    У меня образование средне-специальное.Медицинское училище,училась 3 года.
    Я должна получить лицензию на работу ахот маасит.Должна сдать 2 экзамена для этого.Иврит и медицину на русском.
    Сейчас учусь в медицинском ульпане и на курсах в Тель Авиве.
    После того как я получу эту лицензию,я могу идти работать ахот маасит или поступать доучиваться на ахот мусмехет.
    Кстати,Тирца,есть ведь ещё варианты для вас,как мне кажется.
    Раз у вас тяга к медицине есть
    Есть курсы на специальность мазкират рафуи (секретарь врача).Секретарь врача выполняет в принципе почти те же функции,что и медсестра в России в поликлинике на приёме с врачём.Т.е. записывает на приём,следит за очередью,выдаёт направления и пр.Из медицинского максимум это давление померить и в глаза закапать,если это секретарь окулиста.
    Эти курсы 1 год,они частично оплачиваются мерказ клитой,и чтобы туда поступить не нужно иметь медицинское образование.
    Второй вариант - помошник стоматолога.Те же функции плюс ассистирование врачу во время приёма.Держать отсос,подавать инструменты и пр.Вот только не знаю про продолжительность этих курсов.И там тоже мед.образование не нужно.

Только денег с этого немного.....и работу найти гораздо проблемней, будешь прыгать - тут несколько часов в неделю, там несколько......
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

Страница 207 из 473 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »