|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
on-line
 Сообщение от izumkina
мне понравилась Юля Патракова и её ученик Дмитрий (фамилию не помню) - они в ЕСОДе.. но берут ли учеников - не знаю
У Димы я училась.Ромашов по моему его фамилия.В ЕСОДе как раз год назад курсы иврита прекратились.
А Дима преподаёт в ульпане в сохнуте на Рузовской.
А Юля вроде бы совсем учеников сейчас не берёт.
חלומות מתגשמים
-
с Марса
 Сообщение от ♠Маркси♠
У Димы я училась.Ромашов по моему его фамилия.В ЕСОДе как раз год назад курсы иврита прекратились.
А Дима преподаёт в ульпане в сохнуте на Рузовской.
А Юля вроде бы совсем учеников сейчас не берёт.
да, Ромашов - вспомнила 
сейчас Дима на Рузовской преподаёт??
-
on-line
 Сообщение от izumkina
да, Ромашов - вспомнила 
сейчас Дима на Рузовской преподаёт?? 
Да он там всё время и преподавал.А в ЕСОДе подрабатывал.
А в прошлом году в марте ему запретили совмещать с ЕСОД.И он остался только на Рузовской.
Я начала у него учиться осенью 2011 в сохнуте,потом с января перешла к нему в ЕСОД,мне там больше понравилось,там есть детская комната,куда можно ребёнка отдать на время занятий,есть гардероб и автоматы с кофе,ну и вобще обстанока более комфортная,чем в на Рузовской.Вот январь,февраль я там училась у него,а в марте он нас бросил,ему запретили там работать, и нашу группу до конца уже довела Юля.И тогда шли разговоры,что это две конкурирующие фирмы сохнут и ЕСОД и между ними конфликт.
И что в ЕСОДе больше иврита не будет.
Вот такие страсти)))
Как сейчас дело обстоит не знаю.
חלומות מתגשמים
-
 Сообщение от ♠Маркси♠
Да он там всё время и преподавал.А в ЕСОДе подрабатывал.
А в прошлом году в марте ему запретили совмещать с ЕСОД.И он остался только на Рузовской.
Я начала у него учиться осенью 2011 в сохнуте,потом с января перешла к нему в ЕСОД,мне там больше понравилось,там есть детская комната,куда можно ребёнка отдать на время занятий,есть гардероб и автоматы с кофе,ну и вобще обстанока более комфортная,чем в на Рузовской.Вот январь,февраль я там училась у него,а в марте он нас бросил,ему запретили там работать, и нашу группу до конца уже довела Юля.И тогда шли разговоры,что это две конкурирующие фирмы сохнут и ЕСОД и между ними конфликт.
И что в ЕСОДе больше иврита не будет.
Вот такие страсти)))
Как сейчас дело обстоит не знаю.
в есоде иврита нет *((( я записалась в ульпан халом (на рылеева), жду когда будет группа.
-
с Луны
 Сообщение от Лодочка
Добрый день! Подскажите пожалуйста , кто в Питере учил иврит. Только в Сохнуте курсы языка? Или есть еще где-то? И может учителя по ивриту индивидуального , кто подскажет ? ( нужно девушке - подростку)
Можно в ИКЦ, можно в районных центрах. Есть в Приморском районе (я в Приморском учусь), есть на Новолитовской и новые курсы при Большой Хоральной Синагоге.
-
с Марса
-
Наш человек
 Сообщение от perepetya
в есоде иврита нет *((( я записалась в ульпан халом (на рылеева), жду когда будет группа.
я ходила в холом на рылеева. правда, в 1995_1996гг.
Я - Ольга

-
Наш человек
 Сообщение от olik74
я ходила в холом на рылеева. правда, в 1995_1996гг.
А я там преподавала Где-то в начале двухтысячных.
-
В сохнуте можно (и рекомендую) идти к Тане Аксеновой, если она будет вести подходящую группу
-
 Сообщение от ♠Маркси♠
Тирца,ну я же давала ссылку,где я всё подробно описала,в т.ч. и про себя.
У меня образование средне-специальное.Медицинское училище,училась 3 года.
Я должна получить лицензию на работу ахот маасит.Должна сдать 2 экзамена для этого.Иврит и медицину на русском.
Сейчас учусь в медицинском ульпане и на курсах в Тель Авиве.
После того как я получу эту лицензию,я могу идти работать ахот маасит или поступать доучиваться на ахот мусмехет.
Кстати,Тирца,есть ведь ещё варианты для вас,как мне кажется.
Раз у вас тяга к медицине есть
Есть курсы на специальность мазкират рафуи (секретарь врача).Секретарь врача выполняет в принципе почти те же функции,что и медсестра в России в поликлинике на приёме с врачём.Т.е. записывает на приём,следит за очередью,выдаёт направления и пр.Из медицинского максимум это давление померить и в глаза закапать,если это секретарь окулиста.
Эти курсы 1 год,они частично оплачиваются мерказ клитой,и чтобы туда поступить не нужно иметь медицинское образование.
Второй вариант - помошник стоматолога.Те же функции плюс ассистирование врачу во время приёма.Держать отсос,подавать инструменты и пр.Вот только не знаю про продолжительность этих курсов.И там тоже мед.образование не нужно.
Только денег с этого немного.....и работу найти гораздо проблемней, будешь прыгать - тут несколько часов в неделю, там несколько......
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит