|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Работу, безусловно, жалко... Мне было легче - у меня не было работы, была малышка, которая кидалась на любого встречного дядю с криками "папа!" и муж, живущий в поездах на выходные... И это, конечно, заставило хотеть переезда или хотя бы осознавать его необходимость . Но вот для старшего это было тяжелое испытание: куча кружков, куча друзей, любимые занятия, в которых он был успешен, полное признание его и уважение детей в школе и кружках... он был авторитетом в глазах сверстников, можно сказать... в новом городе и в новых коллективах ему пришлось зарабатывать репутацию с нуля. Было и страшно, и трудно... но это такой колоссальный жизненный опыт, который не получишь сидя на одном месте. Мне кажется, он сделал ребенка сильнее, а всю семью дружнее.
Конечно, лучше, когда семья вместе. Поэтому поедем все вместе. А работу со временем там найду. Первое время буду привыкать и новые горизонты исследовать)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от рыжая_di
Район нам очень наш нравиться. В 10 мин ходьбы лес, все зеленое вокруг.
Поделитесь, плз, какой р-н?
-
Мега-элита
Вот:
Мы живем в Зюзино.
А вообще, в Москве много зеленых районов!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пейсатель
Конечно, лучше, когда семья вместе. Поэтому поедем все вместе. А работу со временем там найду. Первое время буду привыкать и новые горизонты исследовать)
Удачи Вам!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Удачи Вам!
Спасибо!
-
Участник
Центр?
Собирая мысли в кучу, попытаюсь сформулировать вопросы по локации:
1. Стоял ли у кого-нибудь выбор центр или экологически-чистые спальные районы? Что перевесило?
2. Есть ли опыт обучения детей в школах ЦАО? Негативный или позитивный - рада любому отзыву.
3. Понятно, что в спальных районах возможности для секций больше. Кто как решает внешкольные занятия в центре?
Моя ситуация. Живем на Петроградке. Любим старый фонд. Старшего отдали в школу на Невском,14, мелкая ходит в лого сад. Остальные размышления не сочтите за снобизм ))
Купили квартиру на Б.Конюшенной (идет ремонт, и в предвкушении скорого переезда муж ошарашил решением о переезде!) сознательно, решили, что дети будут учиться в атмосфере центра, музеев...
По молодости я часто моталась в Москву, много друзей, в прошлой жизни (до детей) уже переезжала, работала, но вернулась в Питер рожать. После возвращения из Москвы прошло 10 лет. Мы с мужем познакомились в Питере в 2000-м, родились не здесь. Т.е. корнями не цепляемся, но быт налажен. Год выбирала квартиру для расширения площади, школу для обучения детей, теперь какой то день сурка, только в ускоренном варианте, ибо мужа надолго оставлять в Москве не хочется. Там он всего третий день, но я уже чувствую себя матерью-одиночкой. Врач, доктор наук, позвала моя подруга открывать мед.центр. На Таганке. Странным образом насчитала 5 друзей знакомых, которые поселились (купили или арендуют) в районе ЗАО (Матвеевский лес, р.Сетунь). А я в ностальгии по Чистопрудному, Патриаршим, Замоскворечью. Бороться ли с собой?
При этом я понимаю, что Москва изменилась. И сколько там в центре "лишних" и "залетных". Хотя не только в центре.
Я даже думаю, перевозить ли машину. Имхо, в спальном районе будет жизнь на колесах (у детей проблема с вестибулярным аппаратом), в центре метро достаточно развито.
Короче, есть ли здесь любители центра, которые в нем разочаровались и переехали за Садовое кольцо или наоборот. С благодарностью выслушаю мнения
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от =La=
Поделитесь, плз, какой р-н?
вот же там выше было написано:
Мы живем в Зюзино. Дочке 4,5 года. Ходит в частный сад. У нас оплата 30 тыс руб в месяц. При этом группа 11 человек, занятия английским, изо, логопед. Я тоже очень долго выбирала сад, объездила несколько и о становилась на этом. У них сетка садов, могу в личку кинуть названия чтоб не сочли за рекламу. Кроме этого у нас в районе недалеко от дома есть отличный центр развития Мередиан у метро Калужская. Там куча всяких секций: изо, танцы, гимнастика, просто развивашки. Есть выбор от 3 лет и до конца школы. Мы изначально не планировали идти в сад поэтому записались туда на изо и худ. гимнастику. Но потом я поняла что моему очень социальному ребенку будет трудно без коллектива и стали искать сад. На занятия ходим туда все равно, так как абонементы были куплены до устройства в сад. Сначала думали отходить месяц и бросить занятия, но ребенок в восторге от занятий и продолжаем ходить. Через 2 недели собираюсь выходить на работу в офис и буду искать няню чтоб забирала из сада и водила на занятия.
Ценник на развивашки очень разный. Мы ходим на изо за 2400 в месяц, у нас занятия 2 раза в неделю по 40 мин. По моему очень гуманно. Худ гимнастика по 3200 за 2 раза в неделю по часу.
-
Мега-элита
У нас перевесили спальные районы, муж жил первое время в центре - это не для нас! Но мы и в Питере центр для жизни не рассматриваем.
Если выберете центр - машина не нужна, кмк. Там теперь и на парковках можно разориться, но есть какой-то абонемент. Его придется купить, если жить и ездить на авто в центре (цену не помню, но не шуточная). В спальниках - очень даже хорошо с машиной. Мы не сразу перегнали машину, и как-то грустно без нее было, даже кружкИ сначала не выбрали, отчасти из-за этого (было лень на маршрутках добираться). Поликлиника оказалась очень далеко, каждый раз мучение было добираться, а на машине - 4 мин. Вестибулярный аппарат не успевает пострадать.
Мне кажется, с доп. занятиями и в центре все благополучно. У нас многие друзья ездят из спальника в центр заниматься - кто языками, кто на занятия в музеях, театральные студии. Мы вот в прошлом году поездили в кружок в 57 школу (это как раз ЦАО, если не ошибаюсь), очень довольны были. Так что, как раз тенденция есть выбираться в центр за доп. занятиями, там их предостаточно!
А вы прямо внутри Садового кольца хотите жить? Остальное для Вас уже спальники?
Ну и экономическая составляющая для нас не последнюю роль играет. В центре за эту же сумму мы можем позволить себе лишь квартиру, в 2 раза меньшую, чем сейчас. Либо доплачивать в 2 раза больше, что не интересно совершенно, ибо эта разница может остаться в семье, а отдавая ее за аренду, мы ее безвозвратно потеряем. (Аренда в центре все же отличается от Покупки своей квартиры там же). И сейчас у нас бонусом свежий, относительно чистый воздух и здоровье детей, а это бесценно.
-
Хранитель Красоты
1. Стоял ли у кого-нибудь выбор центр или экологически-чистые спальные районы? Что перевесило?
2. Есть ли опыт обучения детей в школах ЦАО? Негативный или позитивный - рада любому отзыву.
3. Понятно, что в спальных районах возможности для секций больше. Кто как решает внешкольные занятия в центре?
Я о центре только мечтала, у меня и дочь, и муж были против...
Сама бы мечтала жить либо на Патриарших, либо на Фрунзенской.
Но муж любит природу, свежий (относительно) воздух, поэтому поселились в Крылатском.
Школы в ЦАО, как мне кажется, довольно приличные, развивалок много (и самых лучших, за счет близости к музеям, арт-центрам и театрам). Проблемы могут быть только если со спортом, я думаю.
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
-
Мега-элита
....
. Странным образом насчитала 5 друзей знакомых, которые поселились (купили или арендуют) в районе ЗАО (Матвеевский лес, р.Сетунь). А я в ностальгии по Чистопрудному, Патриаршим, Замоскворечью. Бороться ли с собой?
При этом я понимаю, что Москва изменилась. И сколько там в центре "лишних" и "залетных". Хотя не только в центре.
Я даже думаю, перевозить ли машину. Имхо, в спальном районе будет жизнь на колесах (у детей проблема с вестибулярным аппаратом), в центре метро достаточно развито.
Короче, есть ли здесь любители центра, которые в нем разочаровались и переехали за Садовое кольцо или наоборот. С благодарностью выслушаю мнения ![6](images/smilies/006.gif)
Что ж вас так бросает из крайности в крайность )) Можно и другие места посмотреть)) Я считаю, что "бороться с собой" не надо - дом должен нравится. Но я бы поездила, посмотрела разные варианты.. Мы вот изначально планировали жить в одном месте, а потом посмотрели квартиру чуть дальше от "нашего" квадрата и захотели тут остаться. В итоге живем чуть дальше от метро, от школы, но зато место мне очень нравится, со всех сторон зелень (как раз Сетунь эта самая недалеко). Мы между тремя метро: Университет, Воробьевы горы и Парк Победы.
Я - Наташа ![035](images/smail/035.gif)