|
|
Болтология W-мам 12
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweet_no
ПЭП, ЗПМР и от особо дотошных угроза ДЦП, но, что касается последнего, то Хоменко уже даже пирамидный синдром нам не пишет.
спасибо
-
Старожил
Девочки расшифруйте,по возможности,анализ крови.
Есть показатели,которые выпадают из нормы. У одной/у второй
YM% 56,5 H% / 56,2 (17,0-48,0)
GRA % 33,9 L%/ 32,2 (43,0-76,0)
Дальше просто подписано ручкой,без норм.У одной/у второй
п 3/6
с 18/20
э 1
л 67/64
м 11/10
Педиатр медработник сказал что все в порядке.при этом назначил:
Эреспал 5,0*3р 7 дней
Грипферон 3р. 6 дней
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ylyano4ka
п 3/6
с 18/20
э 1
л 67/64
м 11/10
Эреспал 5,0*3р 7 дней
Грипферон 3р. 6 дней
А остальное все в норме? в принципе есть чуть чуть повышение, говорит о вирусной инфекции, или до этого сдавли анализы крови в здоровом состоянии? Это может быть нормой для вас, у детей до 5 лет в норме повышенные лимфоциты. А лейкоциты сколько? Ну я бы перездала анализы где- то через недельку-2, но лучше в той же лаборатории .
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама златы и евы
А остальное все в норме? в принципе есть чуть чуть повышение, говорит о вирусной инфекции, или до этого сдавли анализы крови в здоровом состоянии? Это может быть нормой для вас, у детей до 5 лет в норме повышенные лимфоциты. А лейкоциты сколько? Ну я бы перездала анализы где- то через недельку-2, но лучше в той же лаборатории .
лейкоциты 5,8.Ну хорошо что все в норме)))
-
Элита
Нормальные, по нижней границе нормы, что в принципе все говорит о вирусной инфекции.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Воздушная
Направления в нашей на анализы выбивать приходится, а у них основной аргумент - что вы детей мучаете анализами, врачей бояться будут. Без комментариев вообще.
А у нас и не мучают , да народ как-то особо и не требует. Но я вам страшное скажу: ни в сад, ни в школу никакие анализы-прививки не нужны. Я подписывала одну бумагу, что обязуюсь сообщить, если заболеем чем-нить заразным. Ффсе.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
есть у революции начало..
п 3/6
с 18/20
э 1
л 67/64
м 11/10
1е - LYM% (LY%) (lymphocyte) — относительное содержание лимфоцитов. Повышение их уровня характерно для вирусной инфекции, протекающей в оргнизме. У вас они незначительно повышены - в норме они быть не должны, вы еще не поправились, и при этом повышение незначительно (не 70-90-100), т.к. вы пьете Тамифлю. Т.е. все соответствует ситуации.
2е - GR% — относительное (%) содержание гранулоцитов. У вас оно понижено, что может быть признаком снижения клеточного иммунитета, т.е. повышается риск присоединения бактериальной инфекции. Тоже имеет право быть при болезни (и неправильном лечении )
Далее начинаю предполагать:
П - палочкоядерные, норма от 0,5 до 5, повышенное содержание говорит о наличии воспалительного процесса в организме
С - судя по всему сегментоядерные, норма 25-60, повышенное содержание = воспалительный процесс
Э - эозинофилы, норма 0,5-7, повышенное содержание - может встречаться при аллергии
Л - лимфоциты (в абсолютных чистах???), норма 26-60, повышенное содержание при болезнях, бактериальных инфекциях. Или Л - лейкоциты, норма 5-12, повышение характерно для бактериальных инфекций.
М - моноциты, норма 2-10, повышение характерно для бактериальных инфекций
В принципе, "нормальная" кровь больного ребенка. Где-то есть какой-то небольшой воспалительный процесс (да те же сопли), возможно вот-вот готова присоединиться бактериальная инфекция (пока температуры нет - её тоже нет), т.к несколько снижен иммунитет (привет суммамеду). Т.е. с выходом "в свет" я бы повременила пару дней.
Эреспал 5,0*3р 7 дней
Грипферон 3р. 6 дней
![](images/smilies/010.gif)
Эреспал - сироп от кашля. (если легкие чистые - зачем??) Грипферон "как бы" противовирусное (лично я в -фероны "не верю" (с)) В качестве противовирусного у вас Тамифлю, которое даже не 100 - 1000 очков вперед даст всевозможным ана-, ви-, грип- и прочим - феронам
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
Лейкоциты нормальные (норма 5-12), т.е. бактериальной инфекции нет
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Хранитель
Для вашего возраста - это норма. В 6 лет должен произойти лейкоцитарный перекрест (как бы цифры должны поменяться местами) , и анализы будут соответсвовать нормам в скобках.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
В принципе, "нормальная" кровь больного ребенка. Где-то есть какой-то небольшой воспалительный процесс (да те же сопли), возможно вот-вот готова присоединиться бактериальная инфекция (пока температуры нет - её тоже нет), т.к несколько снижен иммунитет (привет суммамеду). Т.е. с выходом "в свет" я бы повременила пару дней.
Спасибо Вам огромное![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
![](images/smilies/010.gif)
Эреспал - сироп от кашля. (если легкие чистые - зачем??) Грипферон "как бы" противовирусное (лично я в -фероны "не верю" (с)) В качестве противовирусного у вас Тамифлю, которое даже не 100 - 1000 очков вперед даст всевозможным ана-, ви-, грип- и прочим - феронам[/QUOTE]
Я, её тоже спросила, зачем?????А она говорит,ну кашель же нужно лечить!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Лейкоциты нормальные (норма 5-12), т.е. бактериальной инфекции нет ![080](images/smilies_more/080.gif)
![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif)