|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Agapi
Ну что же, если "все умные и всё и так знают", перейду в разряд читателей.
А то чем больше пишешь, там больше страстей вокруг абсолютно простой темы...
не надо. Я этому топу очень благодарна и почерпнула много полезной информации.
Просто на какие-то вещи люди имеют разные точки зрения.
Кстати, у меня такой вопрос: где-то я прочитала, что родители, у которых дети учатся в Финляндии могут оформить визу бесплатно. Это так. Кто оформлял?
Жизнь прекрасна и удивительна
-
Активный участник
Сообщение от ОльгаВладимировна
Кстати, у меня такой вопрос: где-то я прочитала, что родители, у которых дети учатся в Финляндии могут оформить визу бесплатно. Это так. Кто оформлял?
Даже если точки зрения разные, можно ведь излагать просто факты. Здесь же в последнее время одни эмоции . Вряд ли это сильно помогает в поисках полезной информации...
Что касается визы - я делала. Через визовый центр. Нужна справка из университета и свидетельство о рождении, плюс уже оформленное разрешение на пребывание ребенка. Деньги взяли только за оформление документов, виза - бесплатно. Но на срок действия разрешения для студента.
Никогда не сдавайся!
-
Наш человек
Сообщение от Agapi
Даже если точки зрения разные, можно ведь излагать просто факты. Здесь же в последнее время одни эмоции . Вряд ли это сильно помогает в поисках полезной информации...
Что касается визы - я делала. Через визовый центр. Нужна справка из университета и свидетельство о рождении, плюс уже оформленное разрешение на пребывание ребенка. Деньги взяли только за оформление документов, виза - бесплатно. Но на срок действия разрешения для студента.
справку он получит, наверное, только уже там, да?
Похоже, что придется делать визы на первый год, как раньше
-
Хранитель
Задам глупый вопрос: это Шенгенская виза или какая-то особая?
-
Наш человек
Сообщение от ТАТТО
Задам глупый вопрос: это Шенгенская виза или какая-то особая?
шенген, я думаю
-
Элита
Этот вопрос мы уже ранее обсуждали.
Да, виза бесплатно. Делали в консульстве. Никакой справки из универа у нас не спрашивали, только разрешение на пребывание и свидетельство о рождении. Можно делать бесплатно маме, папе, бабушке, дедушке. А вот родные братья и сёстры родственниками не считаются((( Получаете обычную шенгенскую визу. НО: её дают лишь на тот срок, на который сделано разрешение для вашего ребёнка.
Детство - это когда спать обязанность, а не роскошь.
-
Хранитель
Сообщение от agusya
Этот вопрос мы уже ранее обсуждали.
Да, виза бесплатно. Делали в консульстве. Никакой справки из универа у нас не спрашивали, только разрешение на пребывание и свидетельство о рождении. Можно делать бесплатно маме, папе, бабушке, дедушке. А вот родные братья и сёстры родственниками не считаются((( Получаете обычную шенгенскую визу. НО: её дают лишь на тот срок, на который сделано разрешение для вашего ребёнка.
Свидетельство о рождении - заверенный перевод?
-
Элита
Сообщение от ТАТТО
Свидетельство о рождении - заверенный перевод?
Нет, просто копию свидетельства. Разве в консульство вы подаёте какие-то документы с переводом?
Детство - это когда спать обязанность, а не роскошь.
-
Активный участник
В визовом центре справку из университета спросили и взяли. Если справки пока нет, возьмите приглашение, которое пришло из университета ( то есть те документы, которые будете предъявлять в консульство для получения разрешения для студента). Лишним не будет.
-
Ветеран
не обижайтесь. мне помог Ваш совет.
В результате оформили карту в сбере на сына. Себе доп. сделаю.
Уважаемая Ольга Владимировна!
Совсем не хочу никого учить и тем более обижать!
Но на всякий случай, может поможет.... http://sberbankin.ru/poleznye-instru...noj-karty.html
Особое внимание, я бы обратил на пункт 2, "в инструкции для держателя".
Случается, что карты выходят из строя
А от Оулу до ближайшего "Сбера" 725км
Перевыпуск дополнительной банковской карты не требует присутствия её держателя ...
Я не агитирую, я делюсь опытом! Миру-мир!