Страница 207 из 388 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для mashania , на сообщение « Все так :)) Стороны абсолютно... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Все так
    Стороны абсолютно равноценны, но почему то именно невестка должна проявить мудрость и заткнуться.
    Так почему заткнуться, пусть не возит, раз не согласна с пирогами и кашей. Только пусть тогда будет готова к тому, что:
    а) бабушка сама будет приезжать к ней и общаться с внуком на ее территории (там она вряд ли будет пироги печь)
    б) юридически подкованная бабушка может обратиться в суд на определение порядка общения с внуком

Хранитель

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    А я решила в этой ситуации пойти другим путем. Бабушка накормила внучек брынзой, черникой и огурцом( детям 1,5 года, до ужина час) хорошо, я ничего против не имею, но кормить ужином из каши или овощей после этого будет она сама, а не я с танцами и бубном. Вот такая я плохая мать. Пусть дают и пирог и манную кашу, но без последствий
    Мудрое решение. Не надо из еды делать культа. Кстати, нормальный набор продуктов.

3. ответ для wanna_go_back , на сообщение « Все равно это удивительно) Вам,... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    у

гложет. если бы не глодала, вы бы придерживались позиции, а я невесткам и сыновьям помогать буду, не хочу чтобы так же тяжел было как и нам с мужем
    А как тяжело? В каком месте тяжело?
    Рожать в институте точно не надо. Я сама на это пошла. Если невестка на это сама пойдёт, то это будет её проблема. Чужую придурь никто разрешать не должен.
    Не надо мне приписывать то, что испытываете Вы.
    Прям не представить, что можно не ненавидеть человека, если он костьми не ложится с помощью?

А в институте как можно было мне помогать? Я кормила ребёнка грудью. Как я могла его на полдня оставить и куда-то сбежать? Чтобы бабушки смесями его кормили?
    Вы приписываете мне свои комплексы.
    Спокойно можно справляться самой. Да, трудно, да, тяжело. А кто сказал, что дети - это всегда праздник? Но взрослый на то и отличается от ребёнка, что за свои решения несёт ответственность.
    Ещё раз повторю: я злопамятная. Я очень критичная. Я не смогу подчиняться невестке, которая начнёт раздавать ЦУ. Если она будет милая и хитренькая, позволит мне руководствоваться моим мнением, то помогать вполне можно. Но таких невесток нет. Все считают себя умными, считают, что только они знают, как правильно.

4. ответ для mari_ , на сообщение « А у меня обид нет. Бабушек нет вообще.... »
    Элита Аватар для mashania

Как бы я хотела, чтобы свекр был жив..был бы хоть обажающий дедушка у ребёнка, там, глядишь, и бабушка бы прониклась.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

5. ответ для wanna_go_back , на сообщение « Все равно это удивительно) Вам,... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    уверена.

4-ро рожать не буду
    2 года после свадьбы уже давно миновали
    Загулять и запить мужик может и через полгода после свадьбы, и через после серебряной.
    Тут зарекаться нельзя.

Да и потом. Если Вы не знаете, то это не значит, что мужик никогда не гулял.

6. ответ для mashania , на сообщение « Как бы я хотела, чтобы свекр был... »
    Хранитель

Как бы я хотела, чтобы свекр был жив..был бы хоть обажающий дедушка у ребёнка, там, глядишь, и бабушка бы прониклась.
    А почему Вы решили, что бабушка внучку не любит?

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Так почему заткнуться, пусть не возит, раз не согласна с пирогами и кашей. Только пусть тогда будет готова к тому, что:
    а) бабушка сама будет приезжать к ней и общаться с внуком на ее территории (там она вряд ли будет пироги печь)
    б) юридически подкованная бабушка может обратиться в суд на определение порядка общения с внуком
    а) только так, пусть только бабушка не ноет, что ей добираться тяжко, а пообщатьсяч с внуком хочется. Сама-сама.
    б)
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

А почему Вы решили, что бабушка внучку не любит?
    Тему читали?
    Пересказывать персонально не буду.

имеет право не пускать бабушку в свою квартиру
    право имеет, только можно в том же суде можно доказать, что бабушка представляет опасность для здоровья ребенка.

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    А в институте как можно было мне помогать? Я кормила ребёнка грудью. Как я могла его на полдня оставить и куда-то сбежать? Чтобы бабушки смесями его кормили?
    Вы приписываете мне свои комплексы.
    сцеживаться не пробовали?

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Загулять и запить мужик может и через полгода после свадьбы, и через после серебряной.
    Тут зарекаться нельзя.

Да и потом. Если Вы не знаете, то это не значит, что мужик никогда не гулял.
    моет, если знал мужика пол года

если не знаю, значит такого не было
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

Хранитель

Тему читали?
    Пересказывать персонально не буду.
    Честно говоря, всю тему не осилила.

Страница 207 из 388 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »