|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я понимаю что ребенок травмирован, но она уже почти 3 года дома
плохой дом и плохие родители?
у нее сейчас есть реальный шанс найти лучше, тех, которые не будут лишать конфет за лазанье по чужим шкафам, воровство денег из сумки Максима
оцениваю себя адекватно, может я и не самая лучшая мать на свете, но таких подстав я не заслуживаю
у ребенка есть все, есть полная вполне счастливая семья, своя комната, игрухи, забота и понимание близких--уж этим ее в последнее время явно не обделяли, папа тискал каждый вечер, мама баловала хочешь это, хочешь то
почему для одного ребенка мы хорошие, он даже вслух об этом говорит, а второй рисует из нас извергов 3 года подряд
нет любви? вранье, есть, если бы я ее не любила, мне бы небыло сейчас так обидно
Что будет завтра? Как жить дальше с ребенком, который в любой момент может обвинить тебя в чем угодно, просто потому что ее наказали? А ведь она растет и ее фантазии могут зайти в неведомые дали....
Скажу честно-разборок из за сказанного Соней в саду я уже не переварю, как то унизительно....и главное что бесполезно, это повторится обязательно и еще не один раз...
у меня есть выход из этой ситуации, а у нее нет
-
Наш человек
Она занимается плаванием, у нее уже много занятий, сутки не резиновые, больше мы уже не потянем, да и ненужно черезчур...
Что бы я сейчас не сделала будет выглядеть с моей стороны как оправдание((((
к тому же не так давно нас вызывала заведущая с психологом из-за того, что Соня укусила мальчика, мне пришлось ее защищать, но надо знать нашу заведущую, меня стали очень дотошно расспрашивать чем мы занимаемся в выходные, ходит ли Соня на плаванье, катается ли на лыжах и т.д. и ваще пачаму она кусается в 4 года, как это мы ее так запустили, что она не знает кто такой штангист)))
так что понимаете прийти в этой ситуации и сказать, что мы не токо кусаемся и деремся, но еще и фигню говорим про родителей))) любой здравомыслящий человек прежде всего подумает о том, что завтра эта девочка может сказать про воспитателя, заведущую и садик в целом...
нас нужно или обвинить сейчас чтобы мы сами ушли, или просто попросить на выход любыми другими доступными способами, кому нужны проблемы???
-
Мега-элита
простите,что влезаю,но очень зацепило меня и переживаю за вашу семью. А может стоит проговорить с Соней возможные последствия таких вот ее "шуток/жалелок"?
-
Наш человек
Мы уже говорили неоднократно((
когда ее спрашиваешь:-"Соня ты хочешь чтобы у тебя были другие родители?"-она начинает плакать и говорит что не хочет других родителей
обманывали, мол хочешь будет мама добрая добрая, никогда не наказывающая, но другая--воет что не хочет
но иногда желание чтобы ее пожалели затмевает все, это что то патологическое, да и степени опасности она не понимает, мало ли что мама сказала...мы же часто говорим детям-не лезь туда упадешь, но они все равно лезут и падают...
-
Хранитель
 Сообщение от Тиграполосатая
простите,что влезаю,но очень зацепило меня и переживаю за вашу семью. А может стоит проговорить с Соней возможные последствия таких вот ее "шуток/жалелок"?
она маленькая еще....
бесполезно это проговаривать.
Более того - она на этот короткий миг скорее всего понимает, что будет так то и так то...
Но не сопоставляет со своими следующими поступками.
Я своим все время говорю - взрослый отличается от ребенка тем, что может предвидеть последствия....что будет после того, как сделаешь это....
Пока вы не видите последствия - слушайтесь пожалуйста. Особенно проникаются, когда предупреждаешь - они не слушаются, делают по своему, а получается как говорила мама ))))).
Но моим то 8 и 10 и они и то не дорубают много...Ни угрозы, ни объяснения порой не доходят.
Да и тут в соседних топиках есть что почитать - как дети не вполне понимают последствия своих действий, хотя есть очень большие дети.
Но они все еще дети....
Ася - да, в саду лучше вобще ничего не говорить мне тож так кажется...иначе это будет выглядеть как оправдания по любому...
-
Наш человек
Звонил папо, он в ярости((( сказал что не собирается искать ей другой садик и вообще ничего не собирается больше делать с ее фантазиями, неизвестно что она заявит завтра, требует вести ее к районному психотерапевту и требовать не просто обследовать по полной, но и выставить наконец диагноз(((
С одной стороны диагноз вроде как оправдает ее поведение, с другой стороны это вполне на всю жизнь крест, я не понимаю фантазия это у нее извращенная или такая месть за лишение конфет
Жестоко получается, или жить и трястись, мало ли чем ей завтра не угодишь...
Да уж...приемный ребенок не только раскроет всю вашу сущность во время адаптации, но и заставит почуствовать себя полным овном
Я думаю теперь, что все таки в санаторий надо съездить
-
Хранитель
 Сообщение от воттакоеимя
Звонил папо, он в ярости((( сказал что не собирается искать ей другой садик и вообще ничего не собирается больше делать с ее фантазиями, неизвестно что она заявит завтра, требует вести ее к районному психотерапевту и требовать не просто обследовать по полной, но и выставить наконец диагноз(((
С одной стороны диагноз вроде как оправдает ее поведение, с другой стороны это вполне на всю жизнь крест, я не понимаю фантазия это у нее извращенная или такая месть за лишение конфет
Жестоко получается, или жить и трястись, мало ли чем ей завтра не угодишь...
Да уж...приемный ребенок не только раскроет всю вашу сущность во время адаптации, но и заставит почуствовать себя полным овном
Я думаю теперь, что все таки в санаторий надо съездить
про месть не верю. не может такой маленький ребенок еще мстить ))).
Хотя когда мои были маленькие мне периодически мне периодами казалось - все они понимают и спецом делают на вред )))). Но если разум включить, то понимаешь - не могут они еще.....
-
Мега-элита
Ася, не знаю, как поддержать, но моя птичка тоже склонна к таким приколам. Морально это очень тяжело...
-
Мега-элита
И, мне тоже кажется, что это не месть, а тупо линия поведения - "я бедная сиротка, а ну жалейте все меня быстро!"
-
Рассказ Сони был очень сбивчив, сначала она просто рассказывала как обычно-позавтракали, позанимались с тетрадками, потом медсестра пришла, потом гуляли, потом кушали.
Потом она помолчала и стала еще рассказывать- мама а меня медсестра спрашивала обижают меня дома?
-закономерно)) я бы тоже спросила, что ты ответила
-я сказала что меня не обижают
и тут она начала подвывать, она всегда так делает, если что то набедокурит-сразу начинает протяжно выть, чтобы ее не ругали
я напряглась
-Соня что ты плачешь? Тебя обидели?
-Нет
-Ну а что ты тогда плачешь?
- я сказала что меня обижают дома
Ася, а я считаю, что всё-таки надо "выходить на тропу войны" - и не оправдываться, а действовать по принципу "лучшая оборона - наступление!"
Совсем недавно в Любиной теме похожий случай был, когда Сане по поводу синяка под глазом настойчиво повторяли: "Ведь папа тебя обижать так больше не будет, правда?"
По-видимому, садам какой-то очередной циркуляр от ЮЮ спустили с поручением "бдить", вот они и рады стараться "повысить раскрываемость", ну а заодно и немного попользоваться случаем и прижучить родителей неудобных детей.
Понятно, что Соня у вас тоже не сахар, но мне кажется, что здесь она просто уступила напору медсестры и "призналась" в том, чего не было. Уж если матёрые уголовники под нажимом следователей ломаются и подписывают признания в том, чего не совершали, что чего уж ждать от четырёхлетнего ребёнка?
И именно поэтому, мне кажется, она и стала подвывать, что всё-таки её именно заставили изменить первоначальные показания путём настойчивых расспросов, и ей теперь страшно и стыдно за то, что она натворила. 
Ну а дальше - дети нередко заигрываются и потом уже и сами верят в то, что только что придумали: хоть в медведя под кроватью, хоть в злую маму, которая только и делает, что лупит всю дорогу.
Поэтому я бы всё-таки наехала на администрацию, что как опекун ребёнка вы имеете право, и даже обязаны присутствовать при подобных беседах с вашим ребёнком! А дополнительно таки заявила бы претензию, что за ребёнком в садике следят настолько плохо, что его синяки, полученные именно в саду (конкретно такого-то и такого- то числа во время дежурства такого-то воспитателя), стали настолько многочисленными, что начинают привлекать нездоровое внимание общественности.
И особенно в случае, когда Соня "другому мальчику лицом в сапог попала" - это вообще ни в какие ворота не лезет, очень похоже на "потерпевший ударил сам себя ножом пять раз", встречающееся в милицейских протоколах!
И поэтому, если они не начнут лучше следить за ребёнком и травмы не прекратятся, то вы впредь намерены сдавать ребёнка по утрам медсестре с подробным осмотром и перечнем всех имеющихся синяков и царапин, составляемым и подписываемым вами и медсестрой в двух экземплярах (один - им, один - вам), а по вечерам будете пересчитывать их вновь и требовать подробного письменного отчёта за каждый новый синяк, поскольку вам эта ситуация уже надоела и вы будете жаловаться в вышестоящие инстанции.