Страница 207 из 252 « Первая 107157197203204205206207208209210211217 Последняя »

Тема: ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
    Просто сорт видоизменился, непонятно в лучшую ли сторону... тк наши оочень долго хранились
    не лучшую, похоже.
    становится мягким и пресным довольно быстро.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    не лучшую, похоже.
    становится мягким и пресным довольно быстро.
    Может это просто аркад летний?

Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.

Мега-элита Аватар для trusta

Кто ж его знает. Почитала про рижский голубок и засомневалась что у меня именно он. Но когда покупала в ВИРе, то описывали именно то что выросло- характерная *затертость* у плодоножки.
    Розовый бочок у яблочек тоже иногда присутствует. Смущает только срок потребления октябрь/ноябрь, думаю не долежать до этого срока.

Прочитала про аркад, не такой. Мои яблоки точно не ранние. Форма дерева не коническая.
    а вот яблоки вроде все-таки слегка конические.

5. ответ для trusta , на сообщение « Кто ж его знает. Почитала про рижский... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Может это просто аркад летний?

внешне очень похож.
    но вкус все-таки не чисто-сладкий и на ранне-летний не тянет, в конце августа был с белыми семечками.
    Цитата Сообщение от trusta Посмотреть сообщение
    Кто ж его знает. Почитала про рижский голубок и засомневалась что у меня именно он. Но когда покупала в ВИРе, то описывали именно то что выросло- характерная *затертость* у плодоножки.
    Розовый бочок у яблочек тоже иногда присутствует. Смущает только срок потребления октябрь/ноябрь, думаю не долежать до этого срока.
    Плоды снимают в начале — середине сентября, потребительская зрелость наступает через 1-2 месяца после сбора, хранятся до декабря. (с)

да, не тянет моя яблоня на голубка
    затертость - это сероватая шершавинка вокруг плодоножки?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

6. ответ для barsuk78 , на сообщение « внешне очень похож. но вкус все-таки... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    затертость - это сероватая шершавинка вокруг плодоножки?
    Да

Наш человек Аватар для МокиЮ

Добрый день!
    Я к вам
    Купили землю, не строимся еще, но люди надоумили, что если сейчас саженцы посадить, то когда мы построимся уже и яблоки/сливы будут. Долго план участка рисовали и вроде даже решили, где сажать. И теперь вопросы у нас следующие:
    - что сажать? очень хочется колоновидных сортов или карликовых
    -- где брать?
    - не поздно ли сделать это, к примеру, завтра?

Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Добралась до отзыва о питомнике "Пулков сад". Заказывала весной: куст черной смородины, куст белой смородины, яблоню, форзицию, флокс. Частично оплатила. Остальное доплачивала при получении на выставке. Раздача ведется на выставке у метро Лесная. При получении оказалось, что заказанного сорта флокс нет, форзиция другого сорта. По факту флоксы взяла на замену, отросточек страшненький, цвести начал, но быстро завял.
    Кусты хорошие. Но, когда появились ягоды, я увидела, что ягоды на одном кусте не белые , а красные. Выложила фото в группе ВК. Там же девушка приписала про крыжовник, что получила совсем другой сорт. Т.е. пересорт присутствует. Мои фото с группы были удалены. Иннокентий (это главный садовод) написал в личку. Бла-бла, бывает пересорт, брак , предложил осенью выкопать куст! привезти на Лесную! и там он мне даст куст уже белой смородины. извинений не последовало. Когда я написала, что меня такой вариант не устраивает. Мне предложили забрать куст белой смородины за 100 руб. Этот вариант меня устроил. Договорились. Потом началось динамо. Приезжайте на выставку в августе, пишу, в ответ- приезжайте в другой день, пишу, в ответ-ой, сейчас мало кустов, приезжайте в сентябре.... Короче, простили мы ему этот куст. За отношение к клиентам- Пулков сад не рекомендую.
    Он продает пионы по 9000, вот и купи у него пион.... за свои деньги получишь кота в мешке
    )))Как тесен мир)- про крыжовник это я приписала. В результате долгой переписки в личке мне вчера вернули таки половину цены крыжовника. Но, мне еще пересортная яблоня досталась, ну,и груша одна зиму не пережила.

Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk

9. ответ для МокиЮ , на сообщение « Добрый день! Я к вам :) Купили землю,... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от МокиЮ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я к вам
    Купили землю, не строимся еще, но люди надоумили, что если сейчас саженцы посадить, то когда мы построимся уже и яблоки/сливы будут. Долго план участка рисовали и вроде даже решили, где сажать. И теперь вопросы у нас следующие:
    - что сажать? очень хочется колоновидных сортов или карликовых
    -- где брать?
    - не поздно ли сделать это, к примеру, завтра?
    По сортам не подскажу. Нужно под себя подбирать по описанию. Я вот например категорически не люблю антоновку, белый налив и прочие белые/зеленые яблоки. Когда выбирали сорта эти яблони не рассматривали вообще. Люблю только красные. У меня пока что все дички из плодоносящих, постепенно замещаем сортовыми. из молодых растет мельба. Хочу осеннюю полосатую. Есть колоновидная одна без названия, помню что когда покупали сказали что сорт какой-то без имени, а номерной и она для промышленного производства используется. И она всё же растет кустом, в 4 ветки вверх. Долго вступала в период плодоношения, наверное лет 8...сейчас второй раз плодоносит. Яблоки хорошие, крупные, кислосладкие, сочные. На Нарвской брала. Там каждый год тетечка эта продает от питомника какого-то.
    Так что почитайте отзывы, посмотрите описание в инете. А лучше сразу из наличия питомников выбирать.

А сажать сейчас уже наверное поздновато. Если купить саженцы то лучше их прикопать (в лежачем положении) и весной уже посадить на пмж.

ехидна Аватар для РАДУГА

Про Пулково сад почитала , кошмар..
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

Страница 207 из 252 « Первая 107157197203204205206207208209210211217 Последняя »