|
|
Испания. Коста-Дорада.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А сейчас на мое заявление о возврате мне вот что ответили:
Сообщаем Вам, что согласно распоряжению Ростуризма на данный момент, при ануляциях любых туров, денежные средства за вычетом фактически понесенных расходов туроператоров остаются на их депозитных счетах, с возможностью последующего их использования после стабилизации всей ситуации в счет Ваших будущих поездок.
Возвраты денежных средств пока не производятся, во избежании банкротств операторов.
Так что сидим и курим...
-
Наш человек
Сообщение от Utka
Так что сидим и курим...
Какой туроператор, Санмар?
Если мне хочется - сбудется!
-
не выспалась
Да нет никакого распоряжения. Есть рекомендации на сайте Ростуризма, и то там нет ни слова про депозитные счета.
https://www.russiatourism.ru/news/16589/
Порядок возврата денежных средств за туристский продукт («пакетный» тур) (при несогласии туриста с предложением туроператора по замене направления и(или) сроков путешествия):
1. В случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов:
Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере стоимости туристского продукта (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ);
2. В случае путешествия в страну, в отношении которой не введен режим угрозы безопасности туристов:
Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ).
При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Ветеран
Сообщение от Utka
мне говорили тоже, что 50 евро 10 марта, а 13 марта в т/ф сказали что условия изменились и штраф уже 70 евро с тура
Сегодня днем уточняли этот вопрос. Спасибо, буду начеку.
В сумерках проверяется равновесие между человеком и планетой. Бог смешивает тень со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. Если Земля не испугается тьмы, минет ночь — и заблещет новое солнце...
-
не выспалась
Сегодня написала заявление в турфирме об отказе от исполнения договора. Хотят 10 % штрафа им, плюс по 50 евро с человека туроператору Анексу. Сумма получается немаленькая, так как нас четверо и тур недешевый. 10 % точно не хочу платить. Написала пока заявление на полный возврат, жду ответа. Если не сторгуемся по штрафам, и мне будет не лень, и турфирма не исчезнет, пойду в суд, пусть доказывают фактические расходы.
-
Мега-элита
Сообщение от Ляксандровна
Какой туроператор, Санмар?
да
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Сегодня написала заявление в турфирме об отказе от исполнения договора. Хотят 10 % штрафа им, плюс по 50 евро с человека туроператору Анексу. Сумма получается немаленькая, так как нас четверо и тур недешевый. 10 % точно не хочу платить. Написала пока заявление на полный возврат, жду ответа. Если не сторгуемся по штрафам, и мне будет не лень, и турфирма не исчезнет, пойду в суд, пусть доказывают фактические расходы.
расскажите потом что Вам ответят
-
вот и у меня аналогичные вопросы в голове крутятся... Тур у нас на Майорку в конце августа. Очень надеюсь, что границы к тому времени будут открыты. Но если нет, то оставляю деньги на депозите ТО и переношу по датам на более поздние сроки или выбираю другое направление , возможно даже внутри России. Так рекомендуют сейчас и турфирмы и туроператоры. Повальные аннуляции приведут к банкротству ТО... Решила, аннулировать не буду. Жду.
-
в какой срок обещали деньги вернуть, подскажите??
-
не выспалась
Веду беспорядочную духовную жизнь.