Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Mitroxa , на сообщение « 11 октября 2018 »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Mitroxa Посмотреть сообщение
    11 октября 2018
    Значит сейчас за 2018 г можете подать

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Значит сейчас за 2018 г можете подать »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Значит сейчас за 2018 г можете подать
    спасибо! осталось понять какие бумаги собирать)))

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Ирина,подскажите пожалуйста.Купили студию в этом году с занижением стоимости по договору цессии.Мы забронировали в агенстве и не было времени подискивать другой вариант,пришлось идти на уступку по занижению .В договоре 1млн900.Через электронную ячейку перевели продавцу 2млн450руб.Остальная сумма в счет бронировани наличными.
    Сейчас хотим подать на налоговый вычет( я в этом году,чтобы не удерживали налог и далее в след годах) и супруг как работающий пенсионер за пред год.
    Какой платежный документ предоставляется в налоговую?Подведём продавца,если из сбера будет выписка, на большую сууму,чем в договоре и обязаны ли её в налоговую предоставить?Всю сумму оплачивали с моей карты,супруг сможет ли в таком случае получить вычет( у нас 4 доли я,муж,дети)
    Или достаточно зарегистрированного договора,где сумма 1900? Собстть получена уже.

4. ответ для Regius , на сообщение « Ирина,подскажите пожалуйста.Купили... »

Цитата Сообщение от Regius Посмотреть сообщение
    Ирина,подскажите пожалуйста.Купили студию в этом году с занижением стоимости по договору цессии.Мы забронировали в агенстве и не было времени подискивать другой вариант,пришлось идти на уступку по занижению .В договоре 1млн900.Через электронную ячейку перевели продавцу 2млн450руб.Остальная сумма в счет бронировани наличными.
    Сейчас хотим подать на налоговый вычет( я в этом году,чтобы не удерживали налог и далее в след годах) и супруг как работающий пенсионер за пред год.
    Какой платежный документ предоставляется в налоговую?Подведём продавца,если из сбера будет выписка, на большую сууму,чем в договоре и обязаны ли её в налоговую предоставить?Всю сумму оплачивали с моей карты,супруг сможет ли в таком случае получить вычет( у нас 4 доли я,муж,дети)
    Или достаточно зарегистрированного договора,где сумма 1900? Собстть получена уже.
    А что, одной суммой был перевод ?
    Платёжка обязательна для получения вычета
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

К сожалению одним платежом с моей карты,были заморочены очень,не подумали даже что надо было двумя,причём мы были с агентами и они знали,что ы план руем вычет получить(

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки кто нибудь получает уведомление для работодателя уже на проценты по ипотеке? Вчера была в налоговой мне сказали что только теперь через декларацию и отказали.
    Ирин подскажите ещё пожалуйста, как можно проверить что мне выплатили проценты за три года(2016-2018), в течении года ( в августе 2018 только принесла уведомление на проценты, потом в январе 2019 ещё одно и сейчас в июле уже высчитывают 13% налог, как так умудрилась всё выбрать или проценты такие.

Цитата Сообщение от taison Посмотреть сообщение
    Девочки кто нибудь получает уведомление для работодателя уже на проценты по ипотеке? Вчера была в налоговой мне сказали что только теперь через декларацию и отказали.
    Ирин подскажите ещё пожалуйста, как можно проверить что мне выплатили проценты за три года(2016-2018), в течении года ( в августе 2018 только принесла уведомление на проценты, потом в январе 2019 ещё одно и сейчас в июле уже высчитывают 13% налог, как так умудрилась всё выбрать или проценты такие.
    Проверить суммы вычета по 2-ндфл и сравнить их с суммами в уведомлениях

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Или наверное ещё вариант взять справку из банка о выплаченных процентах и сравнить с тем что в уведомлении, у меня сомнения как раз к налоговой, а не к своим. Спасибо.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Lady-cat.psk

Вопрос. если при подаче на возврат.мы писали заявление.так как у нас с мужем и детьми долевое владение квартирой.
    Муж на тот момент работал и вместе с детьми написали в заявление 90% от суммы, у меня 10% от суммы примерно. Сейчас ситуация поменялась,возможно ли переписать заявление при повторной подачи на вычет?

Цитата Сообщение от Lady-cat.psk Посмотреть сообщение
    Вопрос. если при подаче на возврат.мы писали заявление.так как у нас с мужем и детьми долевое владение квартирой.
    Муж на тот момент работал и вместе с детьми написали в заявление 90% от суммы, у меня 10% от суммы примерно. Сейчас ситуация поменялась,возможно ли переписать заявление при повторной подачи на вычет?
    Нет , если речь об основном вычете . По процентам можно менять пропорцию ежегодно

Страница 2069 из 2157 « Первая 1069156919692019205920652066206720682069207020712072207320792119 Последняя »